Оглашено обвинение Мкртчяну и Хосровяну видео из зала суда

418
(обновлено 17:44 09.06.2021)
В Баку состоялся судебный процесс над армянскими военнослужащими, задержанными в октябре 2020 года на территории Азербайджана. Подробности в нашем видео.

В Ясамальском районном суде прошел судебный процесс по уголовному делу в отношении армянских боевиков, 52-летнего Людвика Мкртичовича Мкртчяна и 54-летнего Хосровяна Алеши Арамаисовича.

Прокурор огласил обвинительное заключение: согласно документу, Людвик Мкртчян пытал азербайджанских пленных во время первой Карабахской войны, его соучастником являлся Хосровян, который также пытал плененных в 1993-1994 годы азербайджанских солдат, содержащихся под стражей в Шушинской тюрьме.

Мкртчяну и Хосровяну предъявлены обвинения по статьям 113 (пытки), 115.2 (нарушение законов и обычаев войны), 279.1 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) и другим статьям Уголовного кодекса АР.

По решению суда обвиняемые были заключены под стражу.

Читайте также:

418

МЧС: огонь в лесах популярной курортной зоны Азербайджана потушен

85
(обновлено 18:25 18.06.2021)
Пожары на территории приморского поселка Набрань, где любят отдыхать жители станы, начались еще вчера, тушение огня затрудняли сильный ветер и жара.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Сотрудники Государственной службы пожарной охраны министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) справились с лесным пожаром близ популярного среди жителей Азербайджана пункта отдыха, поселка Набрань в Хачмазском районе республики.

Несмотря на сложный рельеф, жару и ветреную погоду силы МЧС, привлеченные на место происшествия, предотвратили распространение огня на более обширную площадь и потушили возгорание, сообщает министерство.

Вчера МЧС сообщало о пожарах на пшеничных полях поселков Набрань и Ниязоба Хачмазского района, которые угрожали перекинуться на местные леса.

На место для борьбы со стихией были направлены силы Государственной службы пожарной охраны, Войск гражданской обороны и Северного регионального центра МЧС, а также пожарные из соседних районов. Личный состав и специальная техника в усиленном режиме принимали меры для ликвидации возгорания. На место пожара также был привлечен вертолет авиационного подразделения министерства.

МЧС еще накануне предупреждало, что работу по тушению пожара усложняет ветреная погода.

85
Теги:
Азербайджан, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, пожар, Набрань
Тема:
Происшествия в Азербайджане

Иран выбирает президента: как проходит голосование в Тегеране

42
(обновлено 18:27 18.06.2021)
В Иране проходят выборы нового-тринадцатого президента. Какая обстановка царит в Тегеране - смотрите на видео.

Два главных кандидата Ирана на президентских выборах Эбрахим Раиси и Абдольнасер Хеммати уже проголосовали в Тегеране. Новым президентом ИРИ станет кандидат, набравший больше 50% голосов избирателей.

В случае, если никто из кандидатов не сможет набрать необходимого количества голосов, состоится второй тур голосования между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов.

Совет стражей Конституции Ирана проверил претендентов на участие в выборах на предмет лояльности режиму, а также изучил их политические, духовные и религиозные взгляды, после чего объявил об одобрении лишь семи кандидатур.

Читайте также:

42
Нападающий сборной Англии по футболу Гарри Кейн

Сборная Англии сыграла вничью с командой Шотландии в матче ЕВРО-2020

0
Встреча принципиальных соперников на лондонском стадионе "Уэмбли" завершилась без забитых мячей.

Футболисты сборной Англии сыграли вничью с командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча второго тура в группе D, прошедшая на стадионе "Уэмбли", завершилась со счетом 0:0. На матче присутствовали 20306 зрителей.

После двух туров по четыре очка набрали сборные Чехии и Англии, в активе сборных Хорватии и Шотландии по одному баллу.

В заключительном туре группового этапа англичане 22 июня сыграют с чехами, шотландцы в этот же день встретятся с хорватами.

0