На низком старте: как фитнес-клубы готовятся к открытию - видео

169
(обновлено 15:36 09.06.2021)
С 10 июня в Азербайджане заработают спортивные залы. О том, как готовятся фитнес-клубы к официальному открытию – в видео Sputnik Азербайджан.

Специальный карантинный режим в Азербайджане продлен до 06:00 1 августа 2021 года. При этом в республике уже вступили в силу некоторые послабления карантина. В частности, с 31 мая возобновил свою работу Бакинский метрополитен, отменено обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе, возобновились пассажирские перевозки между городами и районами, а с 10 июня откроются для посещения мечети, крупные торговые центры, заработают пляжи. Согласно одному из изменений, с завтрашнего дня будет позволено посещение спортивных залов. Однако в этом случае необходимо будет обзавестись так называемыми ковид-паспортами.

Руководители фитнес-залов и инструкторы с воодушевлением восприняли данное решение правительства, и Sputnik Азербайджан удалось понаблюдать, как проходит подготовка в одном из столичных фитнес-клубов. Здесь проведена генеральная уборка и дезинфекция всех помещений и спортивного оборудования с применением обеззараживающих средств.

Чемпион Европы по пауэрлифтингу, хозяин фитнес-центра VITR Fitness Вугар Намазов сообщил, что дезинфекция в их центре проходила постоянно еще до начала пандемии. Сегодня же запасов спирта, масок и перчаток стало больше.

"Безусловно, количество посетителей снизится, так как вакцинироваться еще успели не все. Но то, что залы начнут работать, и в день мы будем принимать хотя бы до десяти человек – это уже хорошая новость. Уверен, что с каждым днем желающих заняться спортом будет больше", - говорит чемпион.

В парках с момента закрытия спортзалов, а чуть позже и ослабления ограничений - настоящий бум. Запрос на физкультуру существует, говорят спортсмены и фитнес-инструкторы. Самое главное – Азербайджан так или иначе возвращается к нормальной жизни.

Читайте также:

169

Начались учения "Анатолийский орел 2021" с участием ВВС Азербайджана

63
(обновлено 21:15 22.06.2021)
Летный состав ВВС Азербайджана 19 июня прошел предварительную подготовку, военные пилоты выполнили ознакомительные полеты по маршруту.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. В турецкой Конье начались участия "Анатолийский орел 2021" с участием ВВС Азербайджана, Турции, Пакистана и Катара, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

На начальном этапе учений летный экипаж ВВС Азербайджана успешно выполнил задачу по поражению наземных целей, войдя в воздушное пространство условного противника, говорится в информации ведомства.

Учения продолжатся до 3 июля.

Азербайджан на них представит летно-технический состав и авиационные средства Военно-воздушных Сил. Азербайджан также задействует в учениях два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25 ВВС республики.

Летный состав ВВС Азербайджана 19 июня уже прошел предварительную подготовку, сообщает газета Yeni Meram. Военные пилоты выполнили вылеты в целях изучения зон полетов в воздушном пространстве, взлетно-посадочных полос на местности и аэронавигационной обстановки по маршруту, а также ознакомились с условиями на аэродромах и осмотрели районы выполнения задач.

Учения в Азербайджане

Ранее с 16 по 20 мая прошли масштабные учения вооруженных сил республики. К участию в них были привлечены до 15 тысяч человек личного состава, до 300 единиц танков и другой бронетехники, до 400 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня, минометов и противотанковых средств, до 50 единиц военной авиации и беспилотных летательных аппаратов различного назначения.

Основное внимание по сценарию учений уделялось управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск с учетом боевого опыта, накопленного во время второй Карабахской войны, в том числе совершенствованию боевой слаженности и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения.

В ходе учений войска в то же время выполнили задачи по предотвращению провокаций незаконных вооруженных формирований и проведению контропераций по нейтрализации террористов.

63
Теги:
ВВС АР, учения, Министерство обороны АР
(13:11 / 103.61Mb / просмотров видео: 19)

День памяти и скорби: Путин возложил цветы к Могиле

59
(обновлено 17:03 22.06.2021)
Президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве. В церемонии приняли участие ветераны войны.

Российский лидер традиционно в этот день возлагает венок к Могиле Неизвестного Солдата и цветы на аллее городов-героев в Москве.

В этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня, он был установлен указом президента России в 1996 году.

Читайте также:

59

Гол Влашича помог сборной Хорватии победить шотландцев и выйти в плей-офф ЕВРО-2020

0
(обновлено 01:02 23.06.2021)
Сборная Хорватии по футболу одержала победу над командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы и пробилась в 1/8 финала турнира.

Встреча заключительного третьего тура группы D, прошедшая во вторник в Глазго, завершилась со счетом 3:1 в пользу хорватов. Голы у победителей забили футболист московского ЦСКА Никола Влашич (17-я минута), Лука Модрич (62) и Иван Перишич (77). В составе шотландцев отличился Каллум Макгрегор (42). Игру посетили 9896 зрителей.

Защитник сборной Хорватии и петербургского "Зенита" Деян Ловрен получил в этой игре вторую желтую карточку на ЕВРО и пропустит матч 1/8 финала.

В параллельном матче группы D сборная Англии в Лондоне обыграла команду Чехии со счетом 1:0.

Сборная Англии с 7 очками вышла в 1/8 финала ЕВРО с первого места в группе D. Ее соперником в плей-офф будет вторая команда из квартета F. Сборная Хорватии с 4 очками стала второй и в 1/8 финала турнира сыграет со второй командой из квартета E. Чехи с 4 баллами вышли в плей-офф с третьей строчки. Шотландцы набрали один балл в трех турах и завершили выступление на турнире. Соперники Англии, Хорватии и Чехии по 1/8 финала определятся в среду.

0