Видео сильного пожара в Гахе пепел вместо дома

88
В результате взрыва водонагревателя в Гахе сгорел дотла частный дом. Как пытались потушить пожар – в видео Sputnik Азербайджан.

Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, сильный пожар произошел в селе Тасмалы Гахского района.

В ванной комнате дома жителя села Алекпера Гидаят оглу Хагвердиева внезапно взорвался водонагреватель, после чего начался пожар. Огонь быстро распространился и охватил весь дом.

На место происшествия прибыли сотрудники Загатальской части Государственного управления пожарной охраны.

Пожарным бригадам удалось предотвратить распространение огня на соседние строения. Однако дом Хагвердиева вместе со всеми вещами полностью сгорел. В результате инцидента никто не пострадал.

88

Девочка-паук: новая звезда китайских социальных сетей - видео

12
(обновлено 12:11 11.06.2021)
Восьмилетняя китаянка Чен Хайтон завоевала популярность в китайских соцсетях благодаря своей способности взбираться на 12-метровую стену для скалолазания всего за 11 секунд. Как ей это удается – смотрите в видео.

У Чен Хайтон почти 450 тысяч подписчиков в китайском приложении Douyin, а ее самое популярное видео набрало 136 тысяч просмотров.

Девочка начала профессионально заниматься скалолазанием с конца 2019 года и уже проявила себя как усердная ученица, показывая хорошие результаты. Отец девочки всячески поддерживает это увлечение дочери и считает, что такие занятия помогают ей выработать "силу воли, логическое мышление и физическую ловкость".

12

Спорт всегда в моде: как фитнес-клубы Баку выжили в пандемию - видео

31
(обновлено 13:37 10.06.2021)
В Азербайджане ожила фитнес-индустрия - 10 июня состоялось долгожданное открытие спортзалов. Как они работают сегодня и есть ли желающие подкачаться в залах – в нашем сюжете.

Открытие спортзалов стало частью поэтапного плана смягчения карантинного режима. Соответствующее решение было принято Оперштабом при Кабинете министров Азербайджана в связи со снижением статистики инфицирования коронавирусом и ростом числа вакцинированных граждан.

Сразу после объявления этого решения, любители спорта принялись покупать абонементы, чтобы попасть в тренажерные залы и фитнес-центры, как только будут открыты их двери. Но попасть в них смогут далеко не все желающие, а лишь обладатели сертификата о вакцинации от коронавируса.

Наша съемочная группа побывала в одном из фитнес-центров столицы, чтобы узнать, как там обстоят дела с посетителями в первый день открытия.

Меры предосторожности соблюдают как посетители, так и персонал. Маски в фитнес-центре носит в основном персонал, хотя они имеются и у некоторых посетителей. Велотренажеры здесь стараются протирать дезинфицирующим раствором после каждого клиента. А так, вроде бы все как было: штанги, скамьи, гантели.

Специальный карантинный режим в Азербайджане продлен до 06:00 1 августа 2021 года. При этом в республике уже вступили в силу некоторые послабления карантина. В частности, с 31 мая возобновил свою работу Бакинский метрополитен, отменено обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе, возобновились пассажирские перевозки между городами и районами. С 10 июня открылись для посещения мечети, крупные торговые центры, заработали пляжи.

Читайте также:

31