* АЗЕРБАЙДЖАН *

Кирилл Туриченко пожелал удачи Самире Эфенди на Евровидении - видео

690
(обновлено 15:08 22.06.2021)
Накануне полуфинала международного конкурса, популярный певец, недавно гостивший в Баку, рассказал, чего ожидает от его участников.

Солист популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кирилл Туриченко  до сих пор находится под впечатлением от красоты Баку, где он провел время в обществе народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова.

Накануне полуфинала конкурса "Евровидение" в Роттердаме, певец не упустил возможности пожелать представительнице Азербайджана Самире Эфенди удачи на конкурсе и всяческих успехов в творчестве.

Sputnik Азербайджан записал эксклюзивный комментарий Кирилла Туриченко перед стартом первого полуфинала "Евровидения-2021".

"Я обязательно посмотрю, мне интересно, что там происходит и кто там может быть победителем. Всем хочется какого-то глотка радости, глотка позитива. Я искренне желаю удачи и представительнице Азербайджана, и представительнице России, и представителям Украины. Как сказал один известный продюсер, во время моего вылета из шоу "Маска": "Вот, кого нужно отправлять на Евровидение". Думаю, что в скором будущем и я смогу выступить на конкурсе. Идея неплохая, почему бы и нет", - сказал певец

Большое интервью с солистом роассийской поп-группы "Иваанушки International" Кириллом Туриченко о его поездке в Баку и ближайших творческих планах специально для Sputnik Азербайджан будет опубликовано в воскресенье.

Кирилл Туриченко — украинский музыкант, певец и актёр. Солист российской поп-группы "Иванушки International" с 2013 года и самый молодой её участник за всю историю. Выступая в маске "Носорога" он стал полуфиналистом второго сезона шоу "Маска" на российском канале НТВ.

Очередной, 65-й международный песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Роттердаме (Нидерланды). Полуфиналы конкурса состоятся 18 и 20 мая, а финал - 22 мая. Выступать участники будут в концертном зале Ahoy. Из-за пандемии коронавируса конкурс в этом году пройдет с ограниченным числом зрителей, которые должны будут представить справку с отрицательным тестом на коронавирус, выданную не позднее, чем за 24 часа до входа в зал. Помимо этого, посетителям придется пройти тест через пять дней после мероприятия.

Представительница Азербайджана Самира Эфенди выступит во второй части первого полуфинала конкурса под номером 14.

Читайте также

690
Теги:
Самира Эфенди, Евровидение, Азербайджан

Маленькой девочке с трогательного фото устроили праздник

137
(обновлено 18:15 24.06.2021)
Маленькая девочка, которая помогает маме каждое утро подметать улицы, отмечает день рождения. Sputnik Азербайджан побывал на детском празднике. Подробности - в нашем видео.

Снимок девочки, которая стоит рядом с мамой, подметающей улицы Баку на рассвете, взорвал азербайджанские соцсети. После этого люди объединились и попытались помочь семье. Сейчас судьбой Аян и ее матери занимается председатель Союза детей Азербайджана, детская правозащитница Кямаля Агазаде, которая обещает сделать для девочки все, что в ее силах.

Сегодня, 24 июня, маленькая Аян отмечает свое шестилетие. Благодаря поддержке Агазаде и благотворительного клуба "Гюнеш" для именинницы был организован праздник на берегу моря в городе Сумгайыт. Sputnik Азербайджан отправился на именины и от имени информационного агентства преподнес Аян подарок – плюшевого зайчика и набор для рисования. Девочка взялась за рисование сразу же на празднике. В теплой и уютной атмосфере дети из Реинтеграционного центра при НПО "Союз детей Азербайджана" пели для Аян песни, танцевали вместе с ней и задаривали подарками. Конечно, имениннице был преподнесен торт с ее портретом.

Мать девочки Шовкет Кельбиева, которая работала уборщицей в Сабаильском районе Баку, сообщила в интервью Sputnik Азербайджан, что на данный момент она нигде не работает.

"В тот момент, когда нам начали материально помогать, а председатель Союза детей Азербайджана - оказывать поддержку в лечении моей дочери, мне пришлось уйти с работы, чтобы заниматься исключительно ребенком. Накопленные в этот период сбережения также ушли на ремонт дома, которым я занималась сама. Лишних денег на мастеров у меня нет. Завершить все дела я не успела, денег уже нет, поэтому нуждаюсь в работе", - говорит мама Аян.

По словам Шовкет, сейчас она мечтает накопить денег, чтобы в сентябре отправить Аян в первый класс.

"Очень хочется, чтобы моя дочка получила образование и смогла добиться в жизни намного большего, чем я. Спасибо всем, кто за это время протянул нам руку помощи. Хочется верить, что наш народ не оставит нас и сейчас", - заключила Кельбиева.

Аян, у которой ожог ног четвертой степени, в настоящее время проходит лечение. Операцию по пересадке кожи девочке можно будет провести не раньше, чем через год.

Мать с дочкой не получают ни социальной помощи, ни пособия по уходу за ребенком. Для этого Кельбиевой нужно привести в порядок документы. На сегодняшний день в первую очередь необходимо решить вопрос с учебой девочки.

Читайте также:

137

"Россия сегодня": мы разные, но нас объединяет главное профессионализм