Последствия ракетных обстрелов и авиударов - видео из сектора Газа

87
(обновлено 12:51 15.05.2021)
Число жертв в результате авиаударов Израиля по сектору Газа продолжает расти. Среди погибших есть женщины и дети. Что происходит в секторе Газа - в нашем видео.

Конфликт между Израилем и Палестиной резко обострился вечером 10 мая. Ракетные обстрелы с обеих сторон продолжаются практически непрерывно. Более 1500 ракет были выпущены из сектора Газа по израильской территории. Израиль, в свою очередь, нанес ответные удары, поразив цели движения ХАМАС.

87
Тема:
Ситуация на границе Израиля и сектора Газа (27)

Маленькой девочке с трогательного фото устроили праздник

136
(обновлено 18:15 24.06.2021)
Маленькая девочка, которая помогает маме каждое утро подметать улицы, отмечает день рождения. Sputnik Азербайджан побывал на детском празднике. Подробности - в нашем видео.

Снимок девочки, которая стоит рядом с мамой, подметающей улицы Баку на рассвете, взорвал азербайджанские соцсети. После этого люди объединились и попытались помочь семье. Сейчас судьбой Аян и ее матери занимается председатель Союза детей Азербайджана, детская правозащитница Кямаля Агазаде, которая обещает сделать для девочки все, что в ее силах.

Сегодня, 24 июня, маленькая Аян отмечает свое шестилетие. Благодаря поддержке Агазаде и благотворительного клуба "Гюнеш" для именинницы был организован праздник на берегу моря в городе Сумгайыт. Sputnik Азербайджан отправился на именины и от имени информационного агентства преподнес Аян подарок – плюшевого зайчика и набор для рисования. Девочка взялась за рисование сразу же на празднике. В теплой и уютной атмосфере дети из Реинтеграционного центра при НПО "Союз детей Азербайджана" пели для Аян песни, танцевали вместе с ней и задаривали подарками. Конечно, имениннице был преподнесен торт с ее портретом.

Мать девочки Шовкет Кельбиева, которая работала уборщицей в Сабаильском районе Баку, сообщила в интервью Sputnik Азербайджан, что на данный момент она нигде не работает.

"В тот момент, когда нам начали материально помогать, а председатель Союза детей Азербайджана - оказывать поддержку в лечении моей дочери, мне пришлось уйти с работы, чтобы заниматься исключительно ребенком. Накопленные в этот период сбережения также ушли на ремонт дома, которым я занималась сама. Лишних денег на мастеров у меня нет. Завершить все дела я не успела, денег уже нет, поэтому нуждаюсь в работе", - говорит мама Аян.

По словам Шовкет, сейчас она мечтает накопить денег, чтобы в сентябре отправить Аян в первый класс.

"Очень хочется, чтобы моя дочка получила образование и смогла добиться в жизни намного большего, чем я. Спасибо всем, кто за это время протянул нам руку помощи. Хочется верить, что наш народ не оставит нас и сейчас", - заключила Кельбиева.

Аян, у которой ожог ног четвертой степени, в настоящее время проходит лечение. Операцию по пересадке кожи девочке можно будет провести не раньше, чем через год.

Мать с дочкой не получают ни социальной помощи, ни пособия по уходу за ребенком. Для этого Кельбиевой нужно привести в порядок документы. На сегодняшний день в первую очередь необходимо решить вопрос с учебой девочки.

Читайте также:

136

"Россия сегодня": мы разные, но нас объединяет главное профессионализм

52
"Россия сегодня" - ведущая международная медиагруппа, история которой началась 80 лет назад с создания легендарного Совинформбюро. О том, кто работает в медиагруппе - в праздничном видео.

"Россия сегодня" – продолжатель славных традиций Совинформбюро, которое стало для миллионов людей во всем мире главным источником новостей о славных и трагических страницах Великой Отечественной, а голос Юрия Левитана – навсегда вошел в историческую память народа. 

За десятилетия работы менялись названия медиагруппы: Агентство печати "Новости", РИА "Новости", "Россия сегодня", но неизменным оставался высокий уровень журналистского мастерства и ответственный подход к работе.

Сегодня представители агентства работают в 200 городах, говорят на 32 языках, круглосуточно освещают самые главные события в России и мире. 

Медиагруппа круглосуточно обеспечивает огромную внутреннюю и внешнюю аудиторию оперативной, правдивой, взвешенной информацией о самых разнообразных событиях и явлениях, занимая лидирующие позиции по цитированию и читаемости в СМИ и интернете.

52
Теги:
поздравление, юбилей, МИА "Россия сегодня"
 Самира Мустафаева и Давид Тариэлович

Спортсменка из Азербайджана закрутила роман с другом детства

0
(обновлено 00:37 25.06.2021)
Самира Мустафаева решила ответить на некоторые личные вопросы своих подписчиков, которые были удивлены, узнав о ее расставании с мужем.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Азербайджанская спортсменка Самира Мустафаева впервые рассказала о своем разводе и новом возлюбленном – бизнесмене Давиде Тариэловиче, который является ее другом детства.

Мустафаева несколько месяцев назад рассталась со своим супругом - российским бизнесменом Николаем Кондратюком, но долгое время скрывала этот факт от своих подписчиков. Многие из них были в шоке, узнав, что пара рассталась спустя несколько лет отношений.

Спортсменка очень редко отвечает на вопросы личного характера в соцсети, но в этот раз решила сделать исключение.

Причину своего развода Мустафева решила не раскрывать, лишь отметила: они поняли, что не подходят друг другу. Она сейчас одна руководит своим бизнесом, который создавала вместе с бывшим мужем.

Насчет своего нового возлюбленного Мустафаева призналась, что они знакомы с детских лет.

"Мы учились в одной школе и выросли в соседних домах, тусовались в одном дворе, а потом оказалось, что еще много всего нас связывает в Санкт-Петербурге", - отметила Мустафаева.

Азербайджанская спортсменка Самира Мустафаева

Кто такая Самира Мустафаева

Отец спортсменки - из города Гянджа, но сама она родилась в Санкт-Петербурге. С пяти лет начала заниматься художественной гимнастикой. С 12 лет выступала за Азербайджан. Ее педагогами были Динара Гиматова и Алия Гараева. В основном жила в Москве и тренировалась у знаменитой Ирины Александровны Винер-Усмановой, и приезжала в Баку только на соревнования.

В составе азербайджанской сборной выступала на чемпионате мира, на котором наша команда завоевала бронзовую медаль. После начала выступать за российскую сборную и стала чемпионкой России. В последний раз приезжала в Баку в 2018 году.

Мустафаева является неоднократным призером чемпионатов мира в командном первенстве, абсолютной чемпионкой Санкт-Петербурга, мастером спорта России, гимнасткой мирового класса по версии FIG - Международной федерации гимнастики. Занимается также бизнесом – имеет несколько студий в Москве и за рубежом по стретчингу. В 2019 году вышла замуж за Николая Кондратюка в Италии. Спустя больше года пара решила расстаться по неизвестным причинам.

Читайте также:

  • Известная азербайджанка после расставания с мужем завела новые отношения

  • Азербайджанка снялась с возлюбленным на самом быстром байке

  • Известная азербайджанка рассталась со своим мужем – российским бизнесменом

0
Теги:
Самира Мустафаева