Как рождается креатив: парикмахер из Лянкярана рисует портреты на голове - видео

173
(обновлено 12:21 08.05.2021)
Создавать рисунки на голове - дело тонкое, почти ювелирное. Как это удается парикмахеру с юга Азербайджана – смотрите в нашем видео.

Парикмахер из Лянкярана выстригает портреты на головах клиентов одной лишь бритвой.

Парикмахер, который создает сувениры из спичек – видео
© Sputnik / Камилла Алиева / Рагим Закироглу

Руслану Агазаде достаточно просто показать фотографию нужного портрета, чтобы он воспроизвел ее на голове клиента с помощью ножниц и триммера. 

В интервью Sputnik Азербайджан Агазаде рассказал, что ходил на курсы рисования. Но творить на головах людей его привлекает больше, чем на бумаге.

Этот парень родился без рук, но стал лучшим парикмахером >>

Работы лянкяранского парикмахера привлекают большое внимание подростков и они просят у него чаще всего изображения звезд, пауков, либо каких-то животных.

173

Спорт всегда в моде: как фитнес-клубы Баку выжили в пандемию - видео

29
(обновлено 13:37 10.06.2021)
В Азербайджане ожила фитнес-индустрия - 10 июня состоялось долгожданное открытие спортзалов. Как они работают сегодня и есть ли желающие подкачаться в залах – в нашем сюжете.

Открытие спортзалов стало частью поэтапного плана смягчения карантинного режима. Соответствующее решение было принято Оперштабом при Кабинете министров Азербайджана в связи со снижением статистики инфицирования коронавирусом и ростом числа вакцинированных граждан.

Сразу после объявления этого решения, любители спорта принялись покупать абонементы, чтобы попасть в тренажерные залы и фитнес-центры, как только будут открыты их двери. Но попасть в них смогут далеко не все желающие, а лишь обладатели сертификата о вакцинации от коронавируса.

Наша съемочная группа побывала в одном из фитнес-центров столицы, чтобы узнать, как там обстоят дела с посетителями в первый день открытия.

Меры предосторожности соблюдают как посетители, так и персонал. Маски в фитнес-центре носит в основном персонал, хотя они имеются и у некоторых посетителей. Велотренажеры здесь стараются протирать дезинфицирующим раствором после каждого клиента. А так, вроде бы все как было: штанги, скамьи, гантели.

Специальный карантинный режим в Азербайджане продлен до 06:00 1 августа 2021 года. При этом в республике уже вступили в силу некоторые послабления карантина. В частности, с 31 мая возобновил свою работу Бакинский метрополитен, отменено обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе, возобновились пассажирские перевозки между городами и районами. С 10 июня открылись для посещения мечети, крупные торговые центры, заработали пляжи.

Читайте также:

29

"Поехали в Карабах без мин!" азербайджанцы проводят акцию в социальных сетях

70
В социальных сетях запущена международная кампания "Поехали в Карабах без мин!". Чего хотят добиться представители общественности Азербайджана – в нашем видео.

Еженедельно на освобожденных от оккупации ВС Армении азербайджанских территориях на минах подрываются как гражданские лица, так и военнослужащие. Четвертого июня в Кельбаджарском районе, освобожденном по итогам 44-дневной Отечественной войны, в результате подрыва на противотанковой мине погибли двое сотрудников государственных СМИ Азербайджана и местный чиновник.

Ситуация в освобожденных районах находится в поле зрения не только государственных органов Азербайджана, но и общественных организаций. Так, НПО "Помощь инвалидам Отечественной войны" запустило международную кампанию "Поехали в Карабах без мин!", целью которой является привлечение внимания мировой общественности к минной угрозе на освобожденных от оккупации территориях.

Подробнее об акции рассказали организаторы на пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан.

70

Бейл выйдет в стартовом составе сборной Уэльса на матч со Швейцарией

0
(обновлено 15:58 12.06.2021)
Нападающий сборной Уэльса Гарет Бейл сыграет с первых минут в матче чемпионата Европы по футболу с командой Швейцарии, сообщается на сайте УЕФА.

Встреча команд в рамках группы A состоится в субботу в Баку и начнется в 16:00 мск.

Стартовый состав сборной Уэльса на игру выглядит следующи образом: Дэнни Уорд (голкипер), Джо Родон, Бен Дэвис, Коннор Робертс, Крис Мефам, Джо Аллен, Аарон Рэмзи, Джо Морелл, Дэниел Джеймс, Бейл, Киффер Мур.

Состав команды Швейцарии: Янн Зоммер (вратарь), Кевин Мбабу, Фабиан Шер, Мануэль Аканжи, Нико Эльведи, Рикардо Родригес, Гранит Джака, Ремо Фройлер, Джердан Шакири, Бриль Эмболо, Харис Сеферович.

0