"Северный поток - 2" могут запретить. Чем ответят Россия и Германия

94
(обновлено 15:36 04.05.2021)
Как отреагировали на резолюцию Европарламента с требованием остановить строительство газопровода "Северный поток - 2" в Москве и Берлине - смотрите в нашем видео.

Европарламент проголосовал за резолюцию с требованием остановить строительство газопровода "Северный поток - 2". Европейские депутаты утверждают, что ЕС должен снизить энергетическую зависимость от России.

США просчитались: Новак заявил, что "Северный поток - 2" почти готов >>

Помимо "Северного потока - 2", европейские парламентарии также призвали отключить Москву от межбанковской системы SWIFT. "Северный поток - 2" - коммерческий проект газопровода из России в Германию через Балтийское море. По нему российский газ пойдет в дома европейцев.

Как отреагировали на резолюцию Европарламента и при чем тут США и какая судьба ждет "Северный поток - 2" - смотрите в нашем видео.

94

Как рождается креатив: парикмахер из Лянкярана рисует портреты на голове - видео

144
(обновлено 12:21 08.05.2021)
Создавать рисунки на голове - дело тонкое, почти ювелирное. Как это удается парикмахеру с юга Азербайджана – смотрите в нашем видео.

Парикмахер из Лянкярана выстригает портреты на головах клиентов одной лишь бритвой.

Парикмахер, который создает сувениры из спичек – видео
© Sputnik / Камилла Алиева / Рагим Закироглу

Руслану Агазаде достаточно просто показать фотографию нужного портрета, чтобы он воспроизвел ее на голове клиента с помощью ножниц и триммера. 

В интервью Sputnik Азербайджан Агазаде рассказал, что ходил на курсы рисования. Но творить на головах людей его привлекает больше, чем на бумаге.

Этот парень родился без рук, но стал лучшим парикмахером >>

Работы лянкяранского парикмахера привлекают большое внимание подростков и они просят у него чаще всего изображения звезд, пауков, либо каких-то животных.

144

И все ринулись на поле: популярное место для фотосессий в Азербайджане - видео

380
Красота макового поля вдоль дороги Баку-Шемаха-Евлах никого не оставит равнодушным. Смотрите подробнее видео.

Любителям дикорастущих цветов в мае обязательно нужно увидеть маковое поле возле села Гараязи Гёйчайского района.

Поля тюльпанов, нарциссов и не только: как выглядит весенний Сад Европы - видео >>

Жители ближайших районов и гости из Баку не просто любуются живописной природой, но и устраивают здесь фотосессии.

380
Sinovac Biotech şirkətinin CoronaVac peyvəndi, arxiv şəkli

Возможно появление устойчивых к вакцинам мутаций COVID-19 - генсек ООН

0
(обновлено 10:51 11.05.2021)
Никто не находится в безопасности, пока все не будут в безопасности, убежден Антониу Гутерреш, осуждающий так называемый "вакцинный национализм".

БАКУ, 11 мая – Sputnik. В случае активного распространения коронавирусной инфекции в бедных странах, возможно появления мутаций COVID-19, устойчивых к вакцинам, предупредил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

"Я очень обеспокоен нынешней ситуацией. Некоторые страны очень быстро прививают свое население. Но у нас все еще есть ряд стран, которые не получили ни одной дозы. А в развивающихся странах в целом мы видим значительный пробел в вопросе вакцинации", - сказал Гутерреш в интервью российским информационным агентствам.

По его словам, "если COVID распространится как лесной пожар по "глобальному югу", у него будет появляться все больше и больше разновидностей, все больше и больше мутаций, и есть риск, что появится вирус, устойчивый к разработанным вакцинам".

"Это означает, что никто не находится в безопасности, пока все не будут в безопасности", - добавил он.

Генсек ООН назвал большой ошибкой так называемый "вакцинный национализм". "Мы продвигаем инициативу… COVAX, направленную на эффективное распространение вакцин в развивающихся странах. Но, к сожалению, COVAX не только испытывает некоторую финансовую нехватку (не хватает 22 миллиардов долларов). Но сегодня есть и проблемы с поставками из-за ограничений экспорта разными странами", - добавил он.

COVAX - международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, который поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, субсидируя тем самым так называемые финансируемые государства.

0