Как разгружали партию вакцины "Спутник V" в Баку - видео

274
(обновлено 18:12 02.05.2021)
Первая партия российской вакцины от коронавируса доставлена в Азербайджан. Как препарат разгружали в Бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев – в нашем видео.

Первую партию российской вакцины "Спутник V", состоящую из 40 тысяч доз, в Баку встретили замминистра иностранных дел Халаф Халафов, посол России в Азербайджане Михаил Бочарников и замминистра здравоохранения Виктор Гасымов.

Доставка следующей партии вакцины ожидается в течение мая. 

Вакцинация в Азербайджане началась 18 января. Отметим, что "Спутник V" одобрен в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами российская вакцина занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян. Это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

274

А у нас сегодня на ифтар: полезное и сытное меню для вечернего разговения - видео

111
(обновлено 12:33 08.05.2021)
Завершается священный месяц Рамазан. Sputnik Азербайджан представляет меню для вечернего приема пищи - ифтара (разговения). Подробнее в нашем видео.

Завершение месяца Рамазан и поста знаменуется одним из двух главных мусульманских праздников – Ид аль-Фитр (в переводе с арабского – праздник разговения).

© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Даты зависят от Лунного календаря и в 2021 году придутся на 13-14 мая.

Вечером перед важной датой мусульмане проводят генеральную уборку и готовят сытные блюда для вечернего разговения – ифтара.

Азербайджанский кулинар, член Ассоциации национальной кулинарии Зия Шахбазов сделал подборку сытных и полезных блюд для ифтара.

111

В интересах как азербайджанского, так и армянского народов визит Лаврова в Баку

236
(обновлено 18:54 11.05.2021)
Двухдневный визит министра иностранных дел России в Баку оказался очень насыщенным. Итоги совместной пресс-конференции с его азербайджанским коллегой – в видео Sputnik Азербайджан.

Российскую делегацию во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, прибывшую в понедельник, 10 мая, в Баку с рабочей поездкой, принял президент Азербайджана Ильхам Алиев, а во второй день - глава МИД АР Джейхун Байрамов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
© Photo : The Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation

В ходе визита были обсуждены двусторонние и региональные вопросы, приоритетное внимание уделено ситуации в Карабахе.

С кем встречался глава МИД РФ, какие места успел посетить в столице Азербайджана и какие явления сделал в ходе совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой – в нашем видео.

236
Тема:
Майский визит Лаврова на Южный Кавказ
Спортивная гимнастика, фото из архива

В Баку пройдут соревнования по аэробной гимнастике

0
(обновлено 23:17 12.05.2021)
Юные спортсмены выступят в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах, а также поборются в программе AeroDance.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Всемирные соревнования возрастных групп по аэробной гимнастике пройдут в Баку впервые в конце этого месяца, говорится в сообщении Федерации гимнастики Азербайджана.

Девятые по счету соревнования будут организованы 21-23 мая в Национальной гимнастической арене в столице Азербайджана.

За первенство в рамках соревнований будут бороться гимнасты в возрастных категориях 12-14 и 15-17 лет.

Гимнасты и гимнастки выступят в обеих возрастных категориях в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах. Кроме того, спортсмены в возрастной категории 15-17 лет поборются в программе AeroDance.

Азербайджан на соревнованиях представят Лейла Абдуллазаде, Арзу Агаева, Лейла Ахмедова, Сара Алиханлы, Айлин Алиева, Ровшана Багирзаде, Лейла Бежанова, Дилара Гурбанова, Фидан Ибрагимова, Алия Исмаилова, Санам Казымова, Эвелина Козловская, Эмилия Махмудова и Марьям Топчубашова.

Соревнования пройдут в соответствии с действующими в Азербайджане карантинными мерами, с учетом санитарно-эпидемиологических требований и без зрителей.

А спустя неделю в столице Азербайджана впервые пройдет Чемпионат мира по аэробной гимнастике. В течение двух дней, с 27-29 мая в рамках 16-го чемпионата мира по этому виду спорта можно будет посмотреть зрелищные выступления сильнейших в мире гимнасток. Соревнования состоятся также на Национальной гимнастической арене.

0
Теги:
соревнования, Баку, Гимнастика
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица