Пасхальный кулич: секреты приготовления от жительницы Баку - видео

478
(обновлено 15:42 30.04.2021)
Sputnik Азербайджан представляет один из самых легких рецептов традиционной пасхальной выпечки - куличей. Подробности - в нашем видео.

Уроженка Украины Лидия Шестак-Алиева на протяжении 15 лет живет в Баку и с удовольствием отмечает как Новруз, так и православную Пасху.

Православные христиане встретили Пасху в Баку - видео >>

Праздник светлой Пасхи, который наступит уже в это воскресенье, 2 мая, просто невозможен без вкусных куличей. Поэтому домохозяйки месят тесто для праздничной выпечки за два-три дня до самого светлого воскресенья.

Рецептов пасхальной выпечки великое множество и хочется выбрать из них лучший. К светлому празднику Лидия представила для Sputnik Азербайджан свой рецепт куличей, по которому ее выпечка всегда получается идеальной.

478

Портрет Илона Маска скальпелем на фанере

23
(обновлено 15:19 24.09.2021)
,
Основатель и идейный вдохновитель компании Tesla стал персонажем очередного шедевра, написанного в необычной манере азербайджанским художником.

Гусейн Миртагави создает свои уникальные картины скальпелем на фанере. В такой технике сейчас практически никто в мире не работает. На выполнение работы у мастера ушло около двух месяцев, а ведь одно неловкое движение скальпелем в самом конце может погубить шедевр.
Смотрите на видео, как на картине появится портрет самого Илона, детские изображения Маска и его сына, а также рисунки его проектов: электромобиля, космического корабля, скоростных тоннелей, SolarCity, SpaceX, Neuralink и другие.

Читайте также:

23

На Берлинской неделе искусства показали булочку за 3 миллиона долларов - видео

65
(обновлено 09:34 24.09.2021)
Булочка с авокадо из чистого золота стоимостью 3 миллиона долларов стала настоящей сенсацией Берлинской недели искусств. Подробнее - смотрите в видео.

Произведение искусства под названием "Кто хочет жить вечно?" - новая работа немецкого художника Тима Бенгеля. Экспонат включает в себя 27 отдельных кусочков 18-каратного золота. По словам Бенгеля, своей работой мастер хотел "запечатлеть дух времени нашего поколения".

"Нет лучшего символа, чем авокадо - фрукта, который стал знаковым из-за огромной популярности в социальных сетях", - добавил художник.

Наибольшего реализма удалось добиться благодаря реальной булочке, которая послужила макетом для экспоната. Изделие отсканировали в 3D-формах, которые затем залили почти 10 килограммами жидкого золота.

Совсем скоро необычный экспонат можно будет увидеть и на других выставках - в Майами и, возможно, в Великобритании и России.

Также художник ведет переговоры с потенциальными покупателями золотой булочки через галерею Roth.

Само изделие не будет выставляться на аукционах, и его цена обсуждению не подлежит.

 

65
Председатель Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова

Делегация Милли Меджлиса Азербайджана посетит Казахстан

0
(обновлено 22:17 25.09.2021)
Азербайджанская делегация примет участие в очередном заседании ТюркПА, на котором выступит председатель ММ. Также Гафарова встретится в Нур-Султане с казахскими политиками.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Парламентская делегация, возглавляемая спикером Милли Меджлиса АР Сахибой Гафаровой, посетит Казахстан с двухдневным рабочим и официальным визитом, сообщает пресс-служба азербайджанского парламента.

В поездке, которая пройдет 27-29 сентября, примут участие также вице-спикер Милли Меджлиса и руководитель рабочей группы по межпарламентским связям с Казахстаном Адиль Алиев, председатель парламентского комитета Ахлиман Амирасланов, депутаты Фазиль Мустафа, Хикмет Мамедов, Низами Джафаров, Джаваншир Фейзиев и Агалар Велиев, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев и другие официальные лица.

Парламентская делегация примет участие в Десятом пленарном заседании ТюркПА, которое пройдет в Туркестане и примет участие в обсуждении вопросов, включенных в повестку дня. Ожидается, что на мероприятии выступит спикер ММ Гафарова, а по итогам встречи представителей ТюркПА будет подписана Туркестанская декларация.

Делегация парламента Азербайджана прибудет в Нур-Султан 28 сентября. В программу визита входят встречи спикера азербайджанского парламента с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президентом Касым-Жомартом Токаевым, председателями обеих палат парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым и Нурланом Нигматулиным, а также членами межпарламентской группы дружбы с Азербайджаном.

Стороны обменяются мнениями по развитию межпарламентских отношений, дальнейшему углублению региональных и двусторонних отношений и другим вопросам.

Читайте также:

0
Теги:
Милли Меджлис АР, делегация, Казахстан