Как весна наступает на развалины зангиланского села - видео Минобороны АР

146
(обновлено 10:32 26.04.2021)
Кадры разрушенных стен - все, что осталось от некогда цветущего населенного пункта. Военное ведомство страны опубликовало новый репортаж с освобожденных земель.

Министерство обороны Азербайджанской Республики разместило на своем официальном сайте очередной видеоролик, отснятый в возвращенном под контроль государства населенном пункте. На этот раз в объективе - село Гарагёл Зангиланского района республики.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Командир, давай обнимемся, вдруг будет не суждено: последнее желание шехида >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

146
Теги:
Министерство обороны АР
Тема:
Карабах: последние новости (1007)
По теме
Минобороны показало руины еще одного освобожденного села в Агдаме - видео
Как выглядит освобожденное село Шарикан Зангиланского района - видео Минобороны
Минобороны АР показало освобожденное от оккупации село Муганлы в Агдаме - видео
Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Джебраила - видео

Держите камеру в своем сердце - Реза Дегати поделился 40-летним опытом

40
(обновлено 14:07 29.07.2021)
Французский фотожурналист журнала National Geographic Реза Дегати представил на родине короткометражный фильм İn the eye of the storm ("В эпицентре бури").

Всемирно известный фотограф азербайджанского происхождения Реза Дегати в интервью Sputnik Азербайджан рассказал, что снимал в африканских странах, Афганистане, Ливане, Сирии, но особое место в его работах занимает Карабах.

Дегати - один из людей, сыгравших важную роль в донесении правды о Карабахе до мира, в том числе в ходе войны.

"На протяжении сорока лет я вижу боль людей, чудовищные последствия войн, страдания вынужденных переселенцев, плачущих детей, оставшихся сиротами", - сказал Дегати. И отметил, что несмотря на два миллиона сделанных им фото, все равно продолжит работать.

Фотожурналист рассказал, что его целью было добраться до Карабаха и донести правду без прикрас. Он признался, что не может фотографировать то, что не вызывает в нем эмоций, и что делал снимки в зоне военных действий, а также вынужденных переселенцев со слезами на глазах и болью на сердце.

"Я всегда хочу сказать фотографам - держите камеру в своем сердце. Смотрите на любой объект сердцем. Если сцена, которую вы видите, потрясает ваше сердце, то она потрясет сердце каждого", - сказал он.
40

Грузию затопило - последствия проливных дождей на западе страны

169
(обновлено 14:35 28.07.2021)
Непрекращающиеся проливные дожди привели к затоплению улиц и сходу оползней в Батуми, а также соседних регионах, создав на западе страны серьезные проблемы местным жителям.

Водные потоки затопили первые этажи домов и магазинов, а также ограничили движение транспорта.

Ливень затопил и цокольный этаж недавно открытого здания Батумской республиканской больницы, где принимают и лечат инфицированных коронавирусом больных.

В результате проливных дождей в Батуми и его окрестностях в шести местах образовались оползни.

С последствиями водной стихии борются и в других регионах Западной Грузии, где сильные дожди создали проблемы в нескольких муниципалитетах региона Самегрело-Земо Сванети.

По прогнозу синоптиков, непогода в Грузии продлится до 29 июля. Ожидаемые сильные дожди, местами с градом, могут еще больше повысить уровень воды в реках и спровоцировать оползневые процессы в горных районах страны.

169
Пустые сиденья на стадионе, фото из архива

Матч между клубами "Кешля" и "Сочи" вызвал слабый интерес у болельщиков

9
(обновлено 16:28 29.07.2021)
Фанаты азербайджанского клуба "Кешля" не верят, что команде удастся выйти из тяжелого положения, в которое клуб попал после первого матча второго квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА между бакинским "Кешля" и российским "Сочи" вызвал слабый интерес у местных болельщиков, сообщает Sputnik Азербайджан.

На ответную встречу между азербайджанским и российским клубами в Баку за несколько часов до начала матча было реализовано 500 билетов из выпущенных в продажу 1,3 тысячи билетов. Матч между "Кешля" и "Сочи" состоится на стадионе "АСК Арена", вместимость которого составляет 5,3 тысячи зрителей. Матч начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Слабый интерес к предстоящей игре со стороны болельщиков наверняка связан с результатом первой встречи двух команд в Сочи, где "Кешля" потерпел разгромное поражение со счетом 0:3. Болельщики команды просто не верят, что столичный клуб сможет забить три гола в ворота соперника и не пропустит ни одного мяча в свои ворота.

"Сумгайыт" внушает доверие

Между тем, другой матч Лиги конференций УЕФА между азербайджанским "Сумгайытом" и сербским "Чукарички" вызвал большой интерес у местных болельщиков. В продажу было выпущено 550 билетов, которые раскупили еще за три дня до матча. Заметим, что вместимость сумгайытского стадиона, на котором состоится матч, составляет более 1,3 тысячи зрителей. Ответный матч между клубами начнется в 20:00 по бакинскому времени. Первый матч между "Сумгайытом" и "Чукарички", состоявшийся неделей ранее в Сербии, завершился нулевой ничьей.

Добавим, что согласно распоряжению Оперативного штаба при Кабинете министров АР, на еврокубковые матчи азербайджанских футбольных клубов допускается заполняемость трибун на 50%.

Читайте также:

9
Теги:
ФК 'Сумгайыт', Болельщики, матч, Сочи, 'Кешля'