Эхо войны: остается дождаться, когда земли будут разминированы - видео

204
(обновлено 16:56 20.04.2021)
Жители сел, находящихся в зоне боевых действий в Карабахском регионе Азербайджана, все чаще подрываются на минах оставленных противником. Что они сами думают о такой жизни – смотрите в нашем видео.

Армянская сторона в течение всего времени оккупации азербайджанских земель, целенаправленно минировала эти территории. С момента подписания трехстороннего заявления о прекращении огня, в результате подрыва на минах погибли 20 мирных граждан и военнослужащих Азербайджана, еще 85 человек получили различные ранения.

Сельские жители верят, что надо набраться терпения и подождать, ведь сотрудники Агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) работают на освобожденных территориях в усиленном режиме.

Эльгюн Алекперов живет в селе Сейдимлы Тертерского района. Ему 34 года, он - отец двоих детей, пяти и шести лет. Эльгюн - тракторист, в период посева и сбора урожая проводит в поле целые дни напролет. Мужчина рассказал, что 28 января 2021 года его трактор попал на мину, заложенную противником, и он чудом остался в живых.

Пытаясь держать жителей села Гапанлы Тертерского района в постоянном страхе, противник все эти годы до полного освобождения района обстреливал село практически из всех видов оружия, в то же время группы диверсантов закладывали мины вокруг села.

Как взрывают тонны боеприпасов в Нагорном Карабахе - видео >>

Житель села Магеррам Набиев рассказал, что попал на мину вместе со своим отцом еще в 1994 году. Сам он получил ранения, так как был чуть дальше от места взрыва, но его отец скончался. А подорвались они, когда пасли скот - от взрыва погибли все животные, и семья тогда потеряла единственный источник дохода.

От "эха войны" продолжают страдать и погибать мирные жители. И, учитывая, что армянская сторона отказывается предоставлять карты минных полей, остается дождаться, когда все эти земли будут полностью разминированы.

204

Современная интерпретация старинного блюда: готовим бургер-шамы вместе с шеф-поваром

44
(обновлено 13:48 02.08.2021)
Шеф-повар Нусрет Салимов превратил старинное азербайджанское блюдо шамы в поджаристый бургер. Как ему это удалось, смотрите в видео Sputnik Азербайджан.

Традиционные произведения азербайджанской кухни оригинальны и неповторимы. Их современная интерпретация всегда интересна и особо любима гурманами.

Блюдо шамы родом из западной части Азербайджана. Готовят его из мяса. Это своего рода котлетки из отварного фарша, однако способ их приготовления отличается от традиционных котлет. Подают шамы со свежими овощами, рисом или пюре.

Итак, для приготовления бургера-шамы шеф-повар использует:

* Рис

* Фаршированное мясо

* Картофель

* Яйца

* Соль, перец, сумах и корицу по вкусу

Рецепт предельно простой, но при этом очень вкусный.

Читайте также: 

44

Кокер-спаниель покоряет пользователей соцсетей ездой на сапборде

61
(обновлено 17:38 01.08.2021)
Американский кокер-спаниель из Челябинска покоряет всех ездой на сапборде. На водные прогулки он выезжает в паре с хозяином. Тренировку необычной команды смотрите в видео.

Кокер-спаниель по кличке Муха с доской не расстается. Его хозяин Виталий Тарасов увлекся сапбордингом три года назад. В 2015 году, после прыжка с парашютом, мужчина получил травму и долго восстанавливался, но от спорта не отказался. После длительного перерыва на водную прогулку Виталий отправился вместе с другом, а вскоре новым хобби увлекся и сам питомец.

Собаке развлечение пришлось по душе настолько, что она участвовала с хозяином в настоящей звездой гонке Урал Каяк.

Читайте также:

 

61
Футболисты ФК Фенербахче, фото из архива

Стамбульский "Фенербахче" может приехать в Баку

26
Состоялась жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги Европы и Лиги конференций, по итогам которых азербайджанские клубы "Нефтчи" и "Карабах" узнали своих потенциальных соперников.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Бакинский "Нефтчи" в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы может сыграть со стамбульским "Фенербахче", сообщает Sputnik Азербайджан.

В понедельник, 2 августа, состоялась жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги Европы и Лиги конференций УЕФА, в которых принимают участие азербайджанские клубы "Нефтчи" и "Карабах" соответственно.

Так, если действующий чемпион Азербайджана "Нефтчи" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы одолеет финский ХИК, то в раунде плей-офф квалификации сыграет со стамбульским "Фенербахче". Первый матч турецкий клуб проведет на своем поле.

Напомним, что в прошлом сезоне "Нефтчи" завершил выступление в квалификации Лиги Европы после поражения от другого стамбульского клуба - "Галатасарай", со счетом 1:3.

Первый же матч третьего раунда квалификации Лиги Европы между "Нефтчи" и ХИКом состоится во вторник, 3 августа, в Баку и начнется в 21:00 по бакинскому времени. Если же по итогам двух матчей "нефтяники" проиграют финскому клубу, то отправятся в раунд плей-офф квалификации Лиги конференций УЕФА, в котором сыграют с победителем пары "Маккаби" (Хайфа, Израиль) – "Торшавн" (Фарерские острова).

Кроме того, определился потенциальный соперник агдамского "Карабаха" по раунду плей-офф квалификации Лиги конференций. Если подопечные Гурбана Гурбанова пройдут в третьем раунде кипрский АЕЛ, то в следующем круге клуб сыграет с победителем пары "Брейдаблик" (Исландия) – "Абердин" (Шотландия).

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги конференций против кипрского АЕЛа "Карабах" проведет на выезде в четверг, 5 августа.

Читайте также:

26
Теги:
'Фенербахче', ФК 'Нефтчи', ФК 'Карабах', Баку, УЕФА