Нужно идти до конца, иначе ничего не получится - паралимпийская чемпионка

148
(обновлено 11:55 09.04.2021)
Паралимпийская чемпионка по плаванию Натали Раджабли и чемпион по дзюдо Джасур Раджабли растят сына Тристана - будущего чемпиона. Подробности - в нашем видео.

Натали Раджабли - единственная спортсменка, которая выступала как на Летних Олимпийских играх, так и на Летних Паралимпийских играх. И если на Олимпиаде 2004 года в Афинах в соревнованиях по плаванию она не смогла завоевать медаль, то уже на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне Раджабли стала пятикратным призером, завоевав одну золотую и четыре серебряные медали, установив мировой рекорд.

"Плаванием я решила заняться, когда моего брата записали в бассейн. Вначале меня не брали, так как я была слишком мала. Но мне удалось настоять на своем, буквально терроризируя тренера. Так мы начали ходить на плавание вместе с братом", - вспоминает Натали.

После поступления в Физкультурную академию, будущая спортсменка продолжала ходить на тренировки по плаванию и даже не заметила, как пришла в большой спорт.

Главной целью Натали была олимпийская медаль, а желательно - олимпийское золото.

"В 2010 году мне поступило предложение попробовать себя на Паралимпиаде. Я с детства плохо вижу, и, пройдя несколько обследований, выяснилось, что мое зрение подходит именно под Паралимпиаду", - рассказала Раджабли.

Золото олимпиады и Паралимпиады для чемпионки равны, она не видит разницы между этими наградами.

Наталья Раджабли: мало быть чемпионом, надо оставаться человеком >>

Спортивную карьеру Раджабли завершила по личным причинам, после чего начала обучать детей плаванию. А в прошлом году запустила проект по поддержке детей из малообеспеченных семей и детей шехидов.

148

Как набрать миллионы просмотров: рецепты Роналду, Бузовой и Губерниева

116
(обновлено 15:55 21.06.2021)
Чемпионат Европы по футболу запомнится не только яркими матчами и побитыми рекордами, но и скандалами, которые по просмотрам набирают больше, чем спортивные новости.

Известный спортивный журналист Василий Конов в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан разобрал самые громкие кейсы.

Криштиану ЗОЖ Роналду

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду наконец-то побил рекорд еще ХХ века знаменитого французского футболиста Мишеля Платини по количеству голов в финальных стадиях ЕВРО.

А в учебники по маркетингу войдет история о том, как во время одной из пресс-конференций форвард демонстративно отодвинул от себя две бутылки Coca-Cola и призвал людей пить обычную питьевую воду. И этот жест стал практически новым челленджем: такой же трюк с бутылкой безалкогольного пива повторил футболист сборной Франции Поль Погба. Позднее на пресс-конференции главный тренер сборной России Станислав Черчесов демонстративно открыл одну бутылку Coca-Cola другой и сделал глоток.

 На следующий день акции компании снизились на фондовом рынке, а капитализация бренда упала на четыре миллиарда долларов. Но этому есть экономическое объяснение.

Организаторы ЕВРО-2020 по футболу и мировые бренды выиграли от жеста португальской звезды, убежден Василий Конов.

"Как говорят финансовые эксперты, капитализация компании все же не пострадала. Напротив, это запустило серьезный вирусняк в соцсетях, в котором приняли участие Погба, Черчесов, Ярмоленко и даже талисман чемпионата Европы "Скилзи". Думаю, что ни организаторы, ни производители напитков даже не могли себе представить, что возможна такая вирусная реклама с участием брендов. Думаю, что в УЕФА должны быть этим довольны", - сказал Конов.

Бузова vs Губерниев

Ольга Бузова, начинающая драматическая актриса, пришла поддержать команду России в студию телеканала "Матч ТВ" и заявила, что считает Черчесова своим фанатом. Ведущая изъявила желание выступить мотиватором футболистов сборной. Но мировое медиа-пространство взорвал ее диалог с комментатором Дмитрием Губерниевым.

"Вы перестали пить коньяк по утрам?" - процитировал Карлсона Губерниев. В ответ певица расплакалась. Эмоции Ольги принесли миллионы просмотров и комментариев как участникам диалога, так и осветившим его СМИ.

Василию Конову совсем не обидно, что инцидент между Дмитрием Губерниевым и Ольгой Бузовой вызвал больший интерес, нежели сами новости по ЕВРО-2020. По его словам, аудитория, которая могла не интересоваться футболом, через этот конфликт узнала о чемпионате Европы.

"Кроме того, мне кажется, что при всей той медийности, которая есть у Ольги, когда она идет на футбольный эфир, наверное, имеет смысл помимо набора общих фраз о том, что надо поддержать сборную России, стоит чуть тщательнее подготовиться к эфиру. И уж тем более для девушки с недавним выходом на сцену такого легендарного театра, как МХАТ, не знать фамилию Эфроса, совсем не простительно", - констатировал он.

"Танцы" сборной России

Василий Конов - известный театрал и имеет полное право проводить параллели. Мы не смогли удержаться и попросили сравнить игру сборной России на чемпионате с мировыми балетными шедеврами. Ответ был неожиданным, но очень гармоничным. Убедитесь сами.

И бонус: ставки на победителя

Василий Конов также сделал оригинальный прогноз на чемпионат. Подробности в самом конце нашего видео.

Читайте также:

116
Теги:
Сборная России по футболу, Ольга Бузова, Криштиану Роналдо

Конов: концепция проведения ЕВРО в разных странах себя не оправдала

75
(обновлено 16:41 21.06.2021)
Известный российский журналист Василий Конов поделился своим мнением о проходящем ЕВРО-2020 по футболу и выделил понравившиеся ему команды.

Концепция проведения чемпионата Европы по футболу в нескольких странах не оправдала себя. Такое мнение в интервью Sputnik Азербайджан высказал известный российский спортивный журналист Василий Конов, делясь впечатлениями о проходящем в эти дни в 11 городах ЕВРО-2020.

Чемпионат Европы 2020 года по футболу был перенесен на этот год из-за пандемии коронавируса, стартовал 11 июня и завершится 11 июля. Как считает журналист Василий Конов, многие перегорели в ожидании этого спортивного события.

"Основная проблема, которую высветили уже состоявшиеся матчи, заключается в том, что аудитория уже перегорела из-за долгого ожидания турнира. Кроме того, концепция проведения чемпионата сразу в нескольких странах себя не оправдала. Потому что все мы привыкли к тому, что один большой турнир – это такое место, в котором есть полная концентрация футбольного счастья. А когда матчи раскиданы по всей Европе, этого, к сожалению, не ощущается", - сказал Конов.

Эксперт выделил несколько сборных, которые на данный момент произвели на него приятные впечатления.

"Мне очень понравились итальянцы. Мне также очень нравятся французы. А вот сборная России, к сожалению, мне пока не нравится. По игре, наверное, это не то, на что рассчитывала российская аудитория", - считает Конов.

Также журналист высказался по поводу матчей группового этапа ЕВРО-2020, прошедших в Баку.

"Если говорить о сборных, которые выступали в Баку, то большинство наверняка ждали совершенно другой игры от турецкой сборной. Это, скорее всего, главное разочарование турнира, прежде всего, зрительское. Матчи в Баку для Турции должны были стать домашними и при такой поддержке они должны были выступать существенно лучше", - добавил Конов.

Читайте также:

75
Теги:
Футбол, Евро-2020
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Заслуженный артист Исфар Сарабский

Большой шаг вперед: Исфар Сарабский рассказал о сотрудничестве с Warner Music Group

0
(обновлено 22:57 21.06.2021)
Как изменилась жизнь джазового пианиста после подписания контракта с известным музыкальным лейблом - в материале Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 21 июн - Sputnik. Заслуженный артист Азербайджана Исфар Сарабский презентовал в Баку свой первый альбом Planet в сотрудничестве со всемирно известной компанией Warner Music Group.

Музыкант заключил контракт с Warner Music Group в декабре 2019 года на издание двух альбомов. Таким образом, он стал первым азербайджанцем, кому удалось поработать в сотрудничестве с этой компанией. Презентация альбома в Европе состоялось 30 апреля 2021 года в Международный день джаза. В Баку же альбом был привезен на днях и в скором времени появится в продаже.

Сейчас же пианист готовится к выступлению на международном джазовом фестивале в Монтрё, который будет проходить с 2 по 17 июля. Этот музыкальный проект играет важную роль в карьере Исфара – в 2009 году он одержал победу на нем, и впервые о нем узнал весь мир. В этот раз на этом фестивале он представит свой первый альбом. Подробно о своих достижениях музыкант рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

© Photo : courtesy of Isfar Sarabskiy
Заслуженный артист Азербайджана Исфар Сарабский презентовал в Баку свой первый альбом Planet

Как началось сотрудничество с Warner Music Group

Переговоры Исфара с Warner Music Group стартовали несколько лет назад, а завершились подписанием в конце 2019 года официального контракта. Решающую роль в выборе WMG его кандидатуры сыграло выступление музыканта на второй по значимости в мире международной отраслевой выставке джазовой сцены Jazzahead в немецком Бремене. Тогда из 300 коллективов было отобрано порядка 17-18, и одним из них оказался Сарабский.

"Во время выступления в Бремене впервые прозвучала моя композиция Horses of Karabakh ("Карабахские кони"). После выступления ко мне подошли с предложениями о сотрудничестве представители сразу нескольких мировых музыкальных лейблов, готовые заключить контракт, но я выбрал Warner Music Group, записываться на котором мечтал с самого юного возраста. Альбом должен был выйти в 2019 году, но из-за пандемии коронавируса мы решили перенести его презентацию", - отметил Исфар.

По условиям контракта с WMG запланирован выпуск двух альбомов, один из которых джазовый, а второй - в жанре электронной музыки. Также концерты музыканта в октябре пройдут в Германии, Франции, Праги, Чехии и в других странах.

"Мой первый альбом объединяет мои чувства и взгляды на Вселенную. Для меня, как музыканта, сотрудничество с WMG - большое достижение. Это большой шаг вперед, так как сейчас моя музыка звучит во всем мире. Что бы ни произошло в моей карьере, я остался все тем же Исфаром. Я не болею никакой звездной болезнью и даже не знаю, что это такое", - признался Исфар.

Музыкант уверен, что его сотрудничество WMG будет продолжаться и после выпуска второго альбома, который запланирован на 2022 год.

Фестиваль в Монтрё

На данный момент пианист готовится к международному джазовому фестивалю в Монтрё, который пройдет в июле. Именно там состоится презентация его альбома, также пройдет пресс-конференция с его участием.

"Для меня фестиваль в Монтрё очень важен. Именно там все началось. В 2009 году я выступил там как сольный пианист, и обо мне узнал весь мир. Я очень рад, что презентация моего первого альбома также состоится в Монтрё. Я как будто вновь возвращаюсь в то место, откуда все начиналось. Мы этого не планировали. Организаторы фестиваля сами меня пригласили", - признался Исфар.

© Photo : courtesy of Isfar Sarabskiy
По условиям контракта с WMG запланирован выпуск двух альбомов, один из которых джазовый, а второй - в жанре электронной музыки

После этого фестиваля музыкант отправится в музыкальное турне по разным странам. Его концерты продлятся до декабря. Помимо всего этого пианист планирует выступить в Баку. Все зависит от пандемии коронавируса. Музыкант пока не выбрал место для выступления в Баку. Несмотря на то, что он является музыкантом WMG, цены на билеты, по его словам, будут доступными для всех.

Отзывы об альбоме

Исфар счастлив, что отзывы слушателей положительные. На днях альбом музыканта вошел в список лучших джазовых альбомов 2021 года по версии авторитетного музыкального издания BBC Music Magazine. Список составлен музыкальными критиками Гарри Бутом, Барри Уизерденом и Роджером Томасом. Подчеркивается, что каждая мелодия, хоть и различается по настроению, но привлекает внимание - особенно критики выделили трек "The Edge", в котором звучит тар.

"Отзывы мы получаем из разных стран. Огромное количество джазовых журналов уже опубликовали информацию о моем альбоме. Во Франции особенно хорошо восприняли мой диск. Мне уже поступило оттуда много предложений. Они хотят, чтобы я там дал несколько концертов. Все зависит от времени. Сейчас у нас очень много планов", - отметил Исфар.

© Photo : courtesy of Isfar Sarabskiy
Переговоры Исфара с Warner Music Group стартовали несколько лет назад

Достижения Исфара

Сарабский стал первым азербайджанским джазовым и электронным музыкантом, подписавшим бизнес-контракт с Warner Music Group. На данном музыкальном лейбле выпускались и выпускаются Арета Франклин, Эдит Пиаф, "Doors", Бред Мельдау, Нил Янг, Майкл Бубле, Фил Коллинз, Авишай Коэн, Дэвид Гетта, Muse, "Deep Purple", "Bee Gees", Дэвид Боуи, Элис Купер, Эрик Клептон, "Blur", "Liam Gallagher", "Daft Punk", "Gorillaz", "Green Day", Бруно Марс и сотни других всемирно известных имен.

Исфар Сарабский был участником фестивалей в Швеции, Норвегии, Франции, России и Грузии. В 2009 году стал победителем Джазового фестиваля в Монтрё. Пианист - автор композиций Novruz, G-Man, Generation, Edge, Deja Vu, Last Chance, Agent, Now I"m Here, Buta, In Memory of V. Mustafazade.

Читайте также:

0
Теги:
Исфар Сарабский