Своих не бросаем: кто вступился за задержанных в Латвии журналистов

25
(обновлено 18:24 08.04.2021)
Латвия ведет войну с русскими журналистами. В отношении нескольких журналистов возбудили уголовные дела, им грозит до четырёх лет лишения свободы.

В Латвии вводят в Уголовный закон новые статьи и заводят уголовные дела на авторов, которые сотрудничают с российскими СМИ. Их счета арестовывают и не выпускают из страны.

Официально возбуждено уже 7 уголовных дел. Но по факту под статьей все, кто за последние пять лет разместил хотя бы одну публикацию на порталах Sputnik или Baltnews. На журналистов давят не только в странах Балтии - по всему миру.

Чтобы поддержать "неугодных" представителей СМИ, создан проект #своихнебросаем. Как видят ситуацию немногочисленные журналисты, которые не боятся говорить то, о чем другие молчат? Об этом эксклюзивный репортаж нашего корреспондента из Риги.

25

Золотые руки: как пенсионер собрал гусеничный вездеход - видео

38
(обновлено 17:18 11.04.2021)
Смотрите на видео, как работает изобретение военного пенсионера - гусеничный вездеход из частей от 12 машин.

Двигатель взяли от машины Нивы, коробку передач - от переднеприводного ВАЗ-2110, лобовое стекло и заднюю крышку - от багажника Москвича 2141, боковые двери - от УАЗ, радиатор - от ГАЗ-53.

Нужна машина? Азербайджанец знает, как собрать авто с нуля - видео >>

Мастер Юрий Сухоруков из Курской области сам изготовил кузов, карданы, тяги и гусеницу.

Идею создания вездехода пенсионер вынашивал давно. После боевого ранения на войне в Афганистане Юрий потерял ногу и передвигаться стало сложнее. Поиск необходимых запчастей занял два года, а сам процесс сборки четыре с половиной месяца.

38

"Дед-неформал": как выглядит татуированный пенсионер - видео

68
(обновлено 12:12 11.04.2021)
Пенсионер из Екатеринбурга сделал первую татуировку в 71 год и не смог остановиться. Смотрите на видео, как выглядит татуированный мужчина.

Пенсионер из Екатеринбурга, представляющийся именем Владимир "Спартак" Седаков за два года набил на своем теле 63 татуировки. Сейчас у мужчины рисунки есть практически на всех частях тела, даже на лице.

Сменив за свои 74 года более 60 профессий в юриспруденции, режиссуре, пчеловодстве и других сферах, Седаков решил остановиться на творческой специализации и последние десять лет упорно оттачивал мастерство в написании картин, стихов, а также увлекся татуировками.

А Недавно Седаков завел канал на YouTube, где публикует видео о своей повседневной жизни.

68

Археологи нашли фрагменты судна, затонувшего в XVIII веке в Красном море

0
(обновлено 21:08 11.04.2021)
Обнаружены сотни артефактов грузов, перевозимых на судне, в том числе изделия из фарфора, керамическая посуда различных форм и размеров, несколько видов зерна.

БАКУ, 11 апр - Sputnik. Археологи из Александрийского университета Египта обнаружили сотни артефактов и фрагменты судна, затонувшего в Красном море во второй половине XVIII века, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство туризма и древностей Египта.

Археологической экспедиции университета удалось обнаружить переднюю и среднюю части судна, сотни артефактов его груза и множество фрагментов судна, отметил руководитель отдела затонувших древностей Ихаб Фагми.

Отмечается, что впервые фрагменты были обнаружены во время раскопок 1994 года при посредничестве американского центра морской археологии. С 2017 года ученые возобновили поиски оставшихся частей судна для создания его 3D-модели и изучения технологии его проектирования и строительства.

По словам Фагми, "исследования экспедиции говорят о том, что обнаруженный корабль был торговым судном второй половины XVIII века". Он отмечает, что были обнаружены сотни артефактов грузов, перевозимых на судне, в том числе изделия из фарфора, керамическая посуда различных форм и размеров, несколько видов зерна. Согласно исследованиям, возможной причиной кораблекрушения стало столкновение судна с огромных коралловым рифом на его пути из Юго-Восточной Азии в Египет.

0