Донбасс на пороге новой войны: США обещают помочь Украине

100
(обновлено 11:14 07.04.2021)
Ситуация на востоке Украины стремительно ухудшается. В ДНР и ЛНР считают, что Украина готовится к полномасштабной войне.

В непризнанных республиках уверены, что ВСУ готовятся к масштабному наступлению.

В зоне конфликта ежедневно фиксируются провокации и обстрелы со стороны украинских военных, снова гибнут люди. Также фиксируется применение оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

100

"Казахстанская Венеция" с высоты птичьего полета - видео

43
(обновлено 12:00 16.04.2021)
Крупнейший в Центральной Азии многофункциональный туристический комплекс "Караван-Сарай" сняли с высоты птичьего полета.

Местные жители называют комплекс "казахстанской Венецией". Здания связаны между собой водными каналами, по которым передвигаются лодки. Здесь расположены улица торговцев и ремесленников времен Шелкового пути, "летучий театр", амфитеатр для проведения конного шоу и восточный базар.

43

Солдатам "пора возвращаться домой": прийти к миру в Афганистане так и не удалось

61
(обновлено 16:29 18.04.2021)
Жители Афганистана возмущены решением Байдена вывести из их страны американские войска. Что происходит в республике - в нашем видео.

Президент США заявил, что солдатам "пора возвращаться домой". Но ведь договориться с талибами и прийти к миру, чего они пытались добиться почти 20 лет, у них так и не получилось.

Когда войска США полностью уйдут из Афганистана? И за что, по мнению российского МИД, им придется объясняться с боевиками? Ответы на эти и другие вопросы - в нашем видео. 

61
Флаг Азербайджана, фото из архива

Баку назначил новых послов в ряд стран Европы и Азии

0
(обновлено 15:14 19.04.2021)
Азербайджанский лидер несколькими распоряжениями назначил новых послов в ряд стран Евросоюза и на Ближнем Востоке.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Президент Азербайджана освободил с поста заместителя министра иностранных дел Рамиза Айваз оглу Гасанова и отправил послом, а также сделал назначения на должности послов в ряде стран, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в понедельник, 19 апреля.

Президент республики своим распоряжением освободил от должности заместителя министра иностранных дел Гасанова и назначил послом в Испанию. Также глава государства другим распоряжением отозвал с должности посла в Испании, Андорре и постоянного представителя во Всемирной туристической организации Анара Абель оглу Магеррамова.

Рамиз Гасанов занимал пост заместителя министра иностранных дел с мая 2018 года.

Кроме того, президент Ильхам Алиев рядом распоряжений назначил послов республики в Швеции, Иордании и Болгарии. Ими стали соответственно Заур Рашид оглу Ахмедов, Эльдар Надир оглу Салимов и Гусейн Джалал оглу Гусейнов.

0
Теги:
назначение, Послы, Азия, Европа, Баку, Азербайджан
По теме
МИД Азербайджана выразил протест Европейскому союзу
МИД Азербайджана призвал сопредседателей МГ ОБСЕ сосредоточиться на главном
Президент наградил орденом "Достлуг" бывшего посла Турции в Азербайджане
Джейхун Байрамов принял посла Италии