"Дирижер оркестра" в центре Рима: как выглядят первые женщины-гаишницы

49
(обновлено 11:24 05.04.2021)
В центр Рима вернулись регулировщики уличного движения. Впервые их ряды пополнили женщины. Подробнее в нашем видео.

Рабочее место инспекторов – платформа на площади Пьяцца Венеция в центре Рима. Стоя на выдвигающемся подиуме можно управлять движением транспорта сразу в трех направлениях.

Ряды регулировщиков впервые пополнила 43-летняя Кристина Корбуччи. При ее виде автомобилисты не скупаются на комплименты и восторженные комментарии, называя Кристину "дирижером оркестра".

49

Портрет Илона Маска скальпелем на фанере

23
(обновлено 15:19 24.09.2021)
,
Основатель и идейный вдохновитель компании Tesla стал персонажем очередного шедевра, написанного в необычной манере азербайджанским художником.

Гусейн Миртагави создает свои уникальные картины скальпелем на фанере. В такой технике сейчас практически никто в мире не работает. На выполнение работы у мастера ушло около двух месяцев, а ведь одно неловкое движение скальпелем в самом конце может погубить шедевр.
Смотрите на видео, как на картине появится портрет самого Илона, детские изображения Маска и его сына, а также рисунки его проектов: электромобиля, космического корабля, скоростных тоннелей, SolarCity, SpaceX, Neuralink и другие.

Читайте также:

23

На Берлинской неделе искусства показали булочку за 3 миллиона долларов - видео

62
(обновлено 09:34 24.09.2021)
Булочка с авокадо из чистого золота стоимостью 3 миллиона долларов стала настоящей сенсацией Берлинской недели искусств. Подробнее - смотрите в видео.

Произведение искусства под названием "Кто хочет жить вечно?" - новая работа немецкого художника Тима Бенгеля. Экспонат включает в себя 27 отдельных кусочков 18-каратного золота. По словам Бенгеля, своей работой мастер хотел "запечатлеть дух времени нашего поколения".

"Нет лучшего символа, чем авокадо - фрукта, который стал знаковым из-за огромной популярности в социальных сетях", - добавил художник.

Наибольшего реализма удалось добиться благодаря реальной булочке, которая послужила макетом для экспоната. Изделие отсканировали в 3D-формах, которые затем залили почти 10 килограммами жидкого золота.

Совсем скоро необычный экспонат можно будет увидеть и на других выставках - в Майами и, возможно, в Великобритании и России.

Также художник ведет переговоры с потенциальными покупателями золотой булочки через галерею Roth.

Само изделие не будет выставляться на аукционах, и его цена обсуждению не подлежит.

 

62
Кадр из фильма Гухуроба

Фильм о бакинском таксисте получил награду в Кыргызстане

0
(обновлено 23:15 25.09.2021)
Члены жюри международного форума высоко оценили фильм Теймура Гамбарова, действие которого происходит в Баку и Гусарском районе.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Фильм "Гухуроба" Теймура Гамбарова стал лауреатом IX международного форума молодого кино стран СНГ "Умут", который проходит в Бишкеке.

Картина получила специальный приз жюри.

Мероприятие проводится ежегодно департаментом кинематографии при министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики Бишкека при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран-участниц СНГ. Форум был организован в целях международного сотрудничества и культурного обмена между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран Содружества.

В Бишкеке зрителям были представлены работы молодых и известных кинематографистов из России, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Бельгии и Франции.

По итогам голосования членов жюри Айбека Дайырбекова, Чингиза Самудин уулу, Джошика Мурзахметова, азербайджанский фильм был удостоен специального приза.

"Гухуроба" Теймура Гамбарова рассказывает о бакинском таксисте Расиме, получившем важное задание от начальника - доставить свадебное платье из Баку в отдаленное село Гусарского района Гухуроба. По пути Расим подвозит молодую девушку. Таким образом, две разные судьбы пересекаются на одной дороге.

В рамках проекта, помимо показов фильмов, также прошли круглые столы, встречи с режиссерами, мастер-классы и другие мероприятия.

Читайте также:

0
Теги:
фильм, Кыргызстан, награда