Незваный гость: как огромный дикобраз ворвался на кухню - видео

103
(обновлено 12:08 04.04.2021)
Фотограф дикой природы обнаружил у себя на кухне особенного гостя - огромного дикобраза. Подробнее смотрите на видео.

Животное проникло на кухню в дом через заднюю дверь. В ответ на попытки жителя ЮАР Тима Бэйнхэма прогнать его на улицу дикобраз поднимал иголки и яростно пыхтел.

Тим Бэйнхэм, являющийся профессиональным фотографом и консультантом по вопросам диких животных, живет с семьей рядом с заповедником дикой природы в городе Худспрут. 

За эти годы в его доме побывали павианы, змеи и вараны.

103

Сурикатов выпустили понежиться на солнце - видео

27
(обновлено 14:30 10.06.2021)
Время нежиться на солнце. Сурикатов Московского зоопарка перевели в уличный вольер. Отныне посетители зоопарка смогут понаблюдать за жизнью пушистых обитателей. Подробнее в видео.

Сурикатов Московского зоопарка выпустили понежиться на солнце. Теперь маленькие хищники будут начинать каждый день с любимого занятия – принятия солнечных ванн. Грызуны сразу же бросаются охотиться их любимым лакомством – насекомыми. Отобедав, сурикаты принимаются наводить порядок в новом жилище: перетаскивать грунт, убирать лишнее, расширять входы в нору.

Посетители зоопарка смогут понаблюдать за жизнью пушистых обладателей уникальной способности поедать животных, чей яд мог бы убить человека.

27

Девочка-паук: новая звезда китайских социальных сетей - видео

66
(обновлено 12:11 11.06.2021)
Восьмилетняя китаянка Чен Хайтон завоевала популярность в китайских соцсетях благодаря своей способности взбираться на 12-метровую стену для скалолазания всего за 11 секунд. Как ей это удается – смотрите в видео.

У Чен Хайтон почти 450 тысяч подписчиков в китайском приложении Douyin, а ее самое популярное видео набрало 136 тысяч просмотров.

Девочка начала профессионально заниматься скалолазанием с конца 2019 года и уже проявила себя как усердная ученица, показывая хорошие результаты. Отец девочки всячески поддерживает это увлечение дочери и считает, что такие занятия помогают ей выработать "силу воли, логическое мышление и физическую ловкость".

66
Село Ахмедли Лачинского района Азербайджана

Лачин начинает жизнь заново: видеорепортаж из села Ахмедли

0
(обновлено 17:05 13.06.2021)
Министерство обороны Азербайджана знакомит местную и мировую общественность с нынешним состоянием территорий, освобожденных в ходе 44-дневной войны.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана на своей официальной странице опубликовало очередной видеорепортаж с освобожденных в ходе второй Карабахской войны территорий - на этот раз из села Ахмедли Лачинского района.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

 

Читать далее: https://az.sputniknews.ru/life/20210610/427177572/Ruiny-utopayuschie-v-zeleni-kak-vyglyadit-osvobozhdennoe-selo-Mamedbeyli-Zangilana---video.html

0
Теги:
Министерство обороны АР, Село, Лачин