Территории, которые минировались в течение 28 лет видео из Физули

180
(обновлено 11:56 02.04.2021)
Сотрудники агентства по разминированию ANAMA продолжают разминирование освобожденных территорий. Смотрите на видео, как работают саперы в Физулинском районе.

Армянская сторона до сих пор не представила Азербайджану карту минных полей, что безусловно осложняет работу азербайджанских саперов. 

Очистка от мин здесь ведется тремя способами: механическим, с использованием ручного труда и с задействованием специально обученных собак. Если несколько лет назад собак привозили из США и Боснии и Герцеговины, то теперь их обучают в местном кинологическом центре.

Опасная работа: как саперы ANAMA расчищают освобожденный Карабах >>

На данный момент самая большая работа ведется на участках, где проходили линии связи, коммуникаций, автомобильные и железные дороги. Здесь обнаружены противопехотные и противотанковые мины, неразорвавшиеся снаряды, а также небольшие бомбы.

 

180

Азербайджанские журналисты оценили мастер-класс SputnikPro

67
(обновлено 17:54 26.07.2021)
В Sputnik Азербайджан подвели итоги прошедшего накануне мастер-класса для представителей СМИ. Очередной этап просветительского проекта для журналистов был посвящен фейк-новостям и борьбе с ними.

Представителям азербайджанских СМИ рассказали, как проверять и выводить на чистую воду фейковые новости. При этом спикеры мастер-класса призвали журналистов помнить об ответственности при обработке информации, а также пользоваться различными инструментами проверки фактов.

В рамках мероприятия выступили ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк, а также Тимур Шафир - вице-президент Международной федерации журналистов.

Азербайджанские журналисты высоко оценили профессионализм российских медиаэкспертов.

 

67

SputnikPro в Баку: что такое фейк-ньюс и как с этим бороться

79
(обновлено 17:53 26.07.2021)
Международное информационное агентство и радио Sputnik вновь запустили в Баку образовательную программу SputnikPro. Она состоит из серии уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ.

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro дан старт серии мастер-классов для представителей СМИ. Специалисты из России рассказывают азербайджанским коллегам о том, что такое фейк-ньюс и как с этим бороться, а также о причинах появления многих известных фейков.

Мастер-класс на тему "Про фейк-ньюс красиво и интересно" проводят ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" и Артем Буфтяк.

Читайте также: 

Российский медиаэксперт в Баку: журналисту следует во всем сомневаться

SputnikPro рассказал, как готовить собственных экспертов

SputnikPro научит выращивать собственных экспертов с помощью YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

79
Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе

Российские миротворцы провели в Карабахе тренировку по новой методике

0
Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, российские миротворцы в плановом порядке осуществляют мероприятия боевой подготовки и проводят тренировки.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Российские миротворцы в рамках планового занятия по боевой подготовке провели тренировку по предотвращению возможных нарушений и обеспечению безопасности на наблюдательном посту в Ходжавендском районе Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

При проведении занятия на учебных точках офицеры управления миротворческим контингентом наглядно продемонстрировали военнослужащим новые тактические действия при выходе из места расположения, погрузке на технику, маневрировании на указанный рубеж с использованием различных прикрытий на местности, а также при блокировании условного нарушителя.

На одной из учебных точек командирам подразделений показали практические действия миротворцев по недопущению нарушений и возможного нападения на пост, используя средства имитации.

"На шести учебных местах и на каждом учебном месте находятся точки. В принципе охватывается весь спектр выполняемых задач личным составом на наблюдательных постах . От получения оружия до приготовления пищи и размещения личного состава. Завершающий этап данного занятия – комплексная тренировка по практическим действиям личного состава, вопросы поддержания боеготовности", — рассказал руководитель занятия Евгений Степанов.

Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон в зоне своей ответственности, а также обеспечивают безопасность движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору.

  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
1 / 3
© Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе

Все наблюдательные посты российского миротворческого контингента оборудованы фортификационными сооружениями "Блокпост", предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков, а также ведения кругового наблюдения за близлежащей территорией.

Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, личный состав наблюдательных постов российского миротворческого контингента в плановом порядке осуществляет мероприятия боевой подготовки и проводит тренировки.

Читайте также:

0
Теги:
Тренировка, Карабах, миротворцы, Министерство обороны РФ
Тема:
Карабах: последние новости