Дома расползаются на части оползень в Гобустане

145
(обновлено 13:01 01.04.2021)
В селе Джайирли Гобустанского района произошел оползень. Несколько домов пришли в непригодное состояние. Масштаб разрушений – в нашем видео.

В результате оползня на стенах более сорока домов образовались небольшие трещины, а два дома оказались в аварийном состоянии, рассказывают местные жители.

Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан побывал на месте происшествия.

Оползневый процесс продолжается каждый день, возникшие в домах мелкие трещины расширяются и представляют собой угрозу зданиям. Так, две семьи уже съехали к родственникам, опасаясь находиться в своем доме.

Отметим, что к разрушениям привели осадки в виде снега и дождя, выпавшие в последнее время в Гобустане.

145

Золотые руки: как пенсионер собрал гусеничный вездеход - видео

46
(обновлено 17:18 11.04.2021)
Смотрите на видео, как работает изобретение военного пенсионера - гусеничный вездеход из частей от 12 машин.

Двигатель взяли от машины Нивы, коробку передач - от переднеприводного ВАЗ-2110, лобовое стекло и заднюю крышку - от багажника Москвича 2141, боковые двери - от УАЗ, радиатор - от ГАЗ-53.

Нужна машина? Азербайджанец знает, как собрать авто с нуля - видео >>

Мастер Юрий Сухоруков из Курской области сам изготовил кузов, карданы, тяги и гусеницу.

Идею создания вездехода пенсионер вынашивал давно. После боевого ранения на войне в Афганистане Юрий потерял ногу и передвигаться стало сложнее. Поиск необходимых запчастей занял два года, а сам процесс сборки четыре с половиной месяца.

46

"Дед-неформал": как выглядит татуированный пенсионер - видео

75
(обновлено 12:12 11.04.2021)
Пенсионер из Екатеринбурга сделал первую татуировку в 71 год и не смог остановиться. Смотрите на видео, как выглядит татуированный мужчина.

Пенсионер из Екатеринбурга, представляющийся именем Владимир "Спартак" Седаков за два года набил на своем теле 63 татуировки. Сейчас у мужчины рисунки есть практически на всех частях тела, даже на лице.

Сменив за свои 74 года более 60 профессий в юриспруденции, режиссуре, пчеловодстве и других сферах, Седаков решил остановиться на творческой специализации и последние десять лет упорно оттачивал мастерство в написании картин, стихов, а также увлекся татуировками.

А Недавно Седаков завел канал на YouTube, где публикует видео о своей повседневной жизни.

75

"Карабах" уходит в отрыв, а "Нефтчи" вновь не может выиграть

0
(обновлено 23:16 11.04.2021)
Действующий чемпион Азербайджана одержал разгромную победу в 22-м туре премьер-лиги страны по футболу.

БАКУ, 11 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" уходит в отрыв, а бакинский "Нефтчи" второй матч подряд после прихода звезды японского футбола Кейсукэ Хонды не может одержать победу, сообщает Sputnik Азербайджан.

В воскресенье, 11 апреля, завершились матчи 22-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. В центральном матче тура агдамский "Карабах" на своем поле одержал разгромную победу над "Сумгайытом" со счетом 4:1. В составе действующего чемпиона Азербайджана дублем отметился Абдулла Зубир, еще один гол на счету Филипа Озобича, а четвертый гол в свои ворота забил игрок "Сумгайыта" Джамаледдин Ходжаниязов. Гол престижа в ворота "Карабаха" в составе сумгайытцев забил Али Гурбани.

В свою очередь, бакинский "Нефтчи" второй матч подряд после прихода в команду экс-игрока итальянского "Милана" и московского ЦСКА Кейсукэ Хонды не может выиграть. В предыдущем туре "нефтяники" проиграли у себя дома "Сумгайыту", а в этот раз сыграли вничью на выезде с "Габалой". Причем бакинцам дважды по ходу встречи пришлось отыгрываться - по голу у хозяев поля забили Джеймс Аденийи и Юрген Гоха, у гостей же отличились Мирабдулла Аббасов и Эмин Махмудов.

Что касается остальных матчей 22-го тура между "Сабахом" и "Сабаилом", а также между "Зире" и "Кешля", то они завершились нулевой ничьей.

Таким образом, после отчетного тура "Карабах" ушел в отрыв на три очка от "Нефтчи" (46 очков против 43), на третьем месте по-прежнему "Зире" с 32 очками, а четвертое место сохраняет "Сумгайыт", в активе которого 29 очков. Далее идут "Габала" - на 5-м месте с 24 очками, "Сабаил" с 20 очками на 6-м месте, "Сабах" с аналогичном количеством очков на 7-м месте и "Кешля" - на 8-м месте с 19 очками.

АФФА пожизненно дисквалифицировала бывшего профессионального футболиста >>

В рамках 23-го тура премьер-лиги "Карабах" на выезде сыграет с "Сабаилом", "Нефтчи" на своем поле примет "Зире", "Сумгайыт" попытается реабилитироваться за разгромное поражение в матче с "Габалой", а "Кешля" встретится с "Сабахом".

0
Теги:
ФК "Нефтчи", ФК "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
АФФА серьезно наказала "Карабах" и "Нефтчи"
"Карабах" может досрочно расстаться с сербским полузащитником
"Карабах" отобрал детей из Агдамского района в свою академию - видео
Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" вновь впереди - чем ответит "Нефтчи"?