Почему США испугались арктической экспедиции России "Умка-2021" - видео

79
(обновлено 10:40 30.03.2021)
Впервые в истории три российские атомные субмарины одновременно и рядом всплыли в Арктике. Подробности в нашем видео.

Три российские атомные подлодки впервые одновременно всплыли в Арктике. Субмарины проломили толстый слой льда на расстоянии 300 метров друг от друга. Маневр прошел в рамках комплексной арктической экспедиции "Умка-2021" под руководством главного командования ВМФ России. Экспедиция проходит с 20 марта.

"Петр Великий" и "Маршал Устинов" ушли в поход - кадры из Баренцева моря >>

Президент РФ Владимир Путин заявил, что она не имеет аналогов в советской и современной российской истории. Помимо лодок, уникальные маневры совершили российские истребители МиГ-31.

Как проходит экспедиция и почему она вызвала обеспокоенность в США - смотрите в нашем видео.  

79

Послание Путина Федеральному собранию - видео

208
(обновлено 14:29 21.04.2021)
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Смотрите видео.

Для президента России Владимира Путина нынешнее послание стало семнадцатым по счету. Всего российские президенты выступали с таким обращением двадцать семь раз.

Формат мероприятия был скорректирован из-за пандемии коронавируса. В частности, журналистов предупредили заранее о необходимости социальной дистанции, обязательном ношении медицинских масок и наличии нескольких отрицательных тестов на коронавирус.

208

Эхо войны: остается дождаться, когда земли будут разминированы - видео

119
(обновлено 16:56 20.04.2021)
Жители сел, находящихся в зоне боевых действий в Карабахском регионе Азербайджана, все чаще подрываются на минах оставленных противником. Что они сами думают о такой жизни – смотрите в нашем видео.

Армянская сторона в течение всего времени оккупации азербайджанских земель, целенаправленно минировала эти территории. С момента подписания трехстороннего заявления о прекращении огня, в результате подрыва на минах погибли 20 мирных граждан и военнослужащих Азербайджана, еще 85 человек получили различные ранения.

Сельские жители верят, что надо набраться терпения и подождать, ведь сотрудники Агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) работают на освобожденных территориях в усиленном режиме.

Эльгюн Алекперов живет в селе Сейдимлы Тертерского района. Ему 34 года, он - отец двоих детей, пяти и шести лет. Эльгюн - тракторист, в период посева и сбора урожая проводит в поле целые дни напролет. Мужчина рассказал, что 28 января 2021 года его трактор попал на мину, заложенную противником, и он чудом остался в живых.

Пытаясь держать жителей села Гапанлы Тертерского района в постоянном страхе, противник все эти годы до полного освобождения района обстреливал село практически из всех видов оружия, в то же время группы диверсантов закладывали мины вокруг села.

Как взрывают тонны боеприпасов в Нагорном Карабахе - видео >>

Житель села Магеррам Набиев рассказал, что попал на мину вместе со своим отцом еще в 1994 году. Сам он получил ранения, так как был чуть дальше от места взрыва, но его отец скончался. А подорвались они, когда пасли скот - от взрыва погибли все животные, и семья тогда потеряла единственный источник дохода.

От "эха войны" продолжают страдать и погибать мирные жители. И, учитывая, что армянская сторона отказывается предоставлять карты минных полей, остается дождаться, когда все эти земли будут полностью разминированы.

119
Президент Ильхам Алиев в Гаджигабуле, фото из архива

Президент Алиев выделил деньги на развитие Гаджигабула

11
Азербайджанский лидер распорядился выделить из государственного бюджета 6,5 миллиона манатов на благоустройство Гаджигабульского района.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 21 апреля, подписал распоряжение о мерах по строительству автомобильной дороги Муган-Биринджи Пашалы-Икинджи Пашалы-Шорбачи-Биринджи Удуллу-Тагылы-Икинджи Удуллу-Губалы Гаджигабульского района.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, с целью строительства дороги, соединяющей восемь населенных пунктов с населением 12 тысяч человек, из государственного бюджета государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" первоначально выделяется пять миллионов манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении.

Президент Ильхам Алиев в Гаджигабуле
© Official website of President of Azerbaijan Republic

Министерству экономики поручено предусмотреть при распределении расходов государственных капиталовложений (инвестиционных расходов) в проекте государственного бюджета Азербайджана на 2021 год необходимые финансовые средства для завершения строительства автодороги, указанной в настоящем распоряжении.

Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Кроме этого, глава государства подписал распоряжение о мерах по строительству нового здания общеобразовательной школы в Гаджигабуле.

В соответствии с документом, на строительство нового здания школы на 432 ученических места из госбюджета министерству образования первоначально выделяется 1,5 миллиона манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении. Министерству экономики - предусмотреть в распределении расходов на государственные капиталовложения в проекте государственного бюджета АР на 2022 год необходимые финансовые средства для завершения строительства здания общеобразовательной школы, указанной в настоящем распоряжении.

Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

11
Теги:
Гаджигабул, Ильхам Алиев