Как взрывают тонны боеприпасов в Нагорном Карабахе - видео

160
(обновлено 09:57 18.03.2021)
Смотрите на видео, как происходит уничтожение взрывоопасных предметов российскими миротворцами в Нагорном Карабахе.

За сутки на специальном полигоне российскими миротворцами уничтожено около 120 взрывоопасных предметов, среди которых мины и артиллерийские снаряды различных калибров. 

Ежедневно к работам по утилизации ВОП привлекается около 10 военнослужащих российского миротворческого контингента.

 

160

Сурикатов выпустили понежиться на солнце - видео

17
(обновлено 14:30 10.06.2021)
Время нежиться на солнце. Сурикатов Московского зоопарка перевели в уличный вольер. Отныне посетители зоопарка смогут понаблюдать за жизнью пушистых обитателей. Подробнее в видео.

Сурикатов Московского зоопарка выпустили понежиться на солнце. Теперь маленькие хищники будут начинать каждый день с любимого занятия – принятия солнечных ванн. Грызуны сразу же бросаются охотиться их любимым лакомством – насекомыми. Отобедав, сурикаты принимаются наводить порядок в новом жилище: перетаскивать грунт, убирать лишнее, расширять входы в нору.

Посетители зоопарка смогут понаблюдать за жизнью пушистых обладателей уникальной способности поедать животных, чей яд мог бы убить человека.

17

Девочка-паук: новая звезда китайских социальных сетей - видео

59
(обновлено 12:11 11.06.2021)
Восьмилетняя китаянка Чен Хайтон завоевала популярность в китайских соцсетях благодаря своей способности взбираться на 12-метровую стену для скалолазания всего за 11 секунд. Как ей это удается – смотрите в видео.

У Чен Хайтон почти 450 тысяч подписчиков в китайском приложении Douyin, а ее самое популярное видео набрало 136 тысяч просмотров.

Девочка начала профессионально заниматься скалолазанием с конца 2019 года и уже проявила себя как усердная ученица, показывая хорошие результаты. Отец девочки всячески поддерживает это увлечение дочери и считает, что такие занятия помогают ей выработать "силу воли, логическое мышление и физическую ловкость".

59

Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

0
(обновлено 14:01 11.06.2021)
“Сталин проезжал мимо и пробормотал “шпил…”: это одна из версий, почему на здании МИДа появился шпиль (в первоначальном проекте его не было!).
Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

Для этого пришлось ломать уже построенные стены на нескольких этажах. Но может, Сталин и не при чём? Как шпиль связан с конкуренцией с американскими небоскребами? И правда ли, что Хрущева просили его убрать?

Насколько правдивы легенды о том, как “Сталин приставил маленький карандашик и по нему спроектировали МИД” - объясняют москвовед, основатель проекта “Прогулки по Москве” Александр Усольцев и экскурсовод, блогер Светлана Килина.

Слушайте подкасты РИА Новости 

0
Тема:
Подкасты РИА Новости