Сербы накормили бедных: повара приготовили двухкилометровую колбасу

86
(обновлено 12:02 14.03.2021)
Колбасу длиной более чем в два километра изготовили в сербском селе Турия к ежегодному фестивалю Kobasicijada.

До пандемии гости фестиваля могли купить себе кусочек этого угощения. А в этом году колбасу разрезали и передали благотворительным организациям, которые угостили бедных людей.

Фестиваль под названием "Кобасициада" (Kobasicijada) ежегодно проводится уже 35 лет подряд. В этом году традиционное изделие оказалось на один метр длиннее, чем колбаса, изготовленная в 2019 году. Колбаса Турия официально вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная в мире за всю историю в 2013 году. Тогда ее длина составила 2029 метров.

86

Сурикатов выпустили понежиться на солнце - видео

20
(обновлено 14:30 10.06.2021)
Время нежиться на солнце. Сурикатов Московского зоопарка перевели в уличный вольер. Отныне посетители зоопарка смогут понаблюдать за жизнью пушистых обитателей. Подробнее в видео.

Сурикатов Московского зоопарка выпустили понежиться на солнце. Теперь маленькие хищники будут начинать каждый день с любимого занятия – принятия солнечных ванн. Грызуны сразу же бросаются охотиться их любимым лакомством – насекомыми. Отобедав, сурикаты принимаются наводить порядок в новом жилище: перетаскивать грунт, убирать лишнее, расширять входы в нору.

Посетители зоопарка смогут понаблюдать за жизнью пушистых обладателей уникальной способности поедать животных, чей яд мог бы убить человека.

20

Девочка-паук: новая звезда китайских социальных сетей - видео

59
(обновлено 12:11 11.06.2021)
Восьмилетняя китаянка Чен Хайтон завоевала популярность в китайских соцсетях благодаря своей способности взбираться на 12-метровую стену для скалолазания всего за 11 секунд. Как ей это удается – смотрите в видео.

У Чен Хайтон почти 450 тысяч подписчиков в китайском приложении Douyin, а ее самое популярное видео набрало 136 тысяч просмотров.

Девочка начала профессионально заниматься скалолазанием с конца 2019 года и уже проявила себя как усердная ученица, показывая хорошие результаты. Отец девочки всячески поддерживает это увлечение дочери и считает, что такие занятия помогают ей выработать "силу воли, логическое мышление и физическую ловкость".

59
Визит представителей дипломатического корпуса в Агдам

Агдам уже не узнать: зарубежные дипломаты находятся на освобожденных территориях

113
(обновлено 15:27 13.06.2021)
Хикмет Гаджиев знакомит дипломатов с разрушениями, совершенными ВС Армении в период оккупации, и созидательной работой, проводимой Азербайджаном.

БАКУ, 13 июн - Sputnik. В освобожденном от армянской оккупации азербайджанском городе Агдам уже начался процесс реконструкции, и город практически не узнать, заявил помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом во вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев, сопровождающий представителей зарубежных дипломатических корпусов в Агдамский район.

Гаджиев отметил, что это второй визит дипломатического корпуса в Агдам с момента его освобождения.

"Мы видим, что в Агдаме уже начался процесс реконструкции. Благодаря реконструкции я сам многое не узнал, многое изменилось", - сказал он.

Гаджиев отметил, что Агдам известен как "Хиросима" региона.

"Однако стратегия президента Азербайджана Ильхама Алиева состоит в том, чтобы превратить город Агдам в один из самых красивых городов региона и, что наиболее важно, обеспечить безопасное возвращение вынужденных переселенцев и жителей Агдама спустя почти 30 лет", - сказал он.

Иностранные дипломаты в ходе поездки посетили разрушенный армянами комплекс "Имарет" в Агдаме.

Принявший участие в мероприятии известный фотограф Реза Дегати ознакомил представителей иностранного дипломатического корпуса с мавзолеем Хуршидбану Натаван, разрушенным ВС Армении.

Помощник первого вице-президента Азербайджана Эмин Гусейнов также рассказал о разрушениях, нанесенных комплексу.

Дипломатам показали также руины Агдамского драматического театра. Они посетили Джума-мечеть в Агдаме.

Представители иностранного дипломатического корпуса, аккредитованные в Азербайджане и Турции, в воскресенье совершают визит в освобожденный от армянской оккупации Агдамский район АР.

Помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев знакомит дипломатов с разрушениями, совершенными армянской стороной в период оккупации, и созидательной работой, проводимой в настоящее время в Агдаме.

В ходе визита представители иностранного дипломатического корпуса знакомятся с результатами военных преступлений, совершенных Арменией в Агдаме, посещают исторические и культурные памятники.

В соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху, подписанным лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года.

  • Визит представителей дипломатического корпуса в Агдам
    © Photo : TREND
  • Визит представителей дипломатического корпуса в Агдам
    © Photo : TREND
  • Визит представителей дипломатического корпуса в Агдам
    © Photo : TREND
  • Визит представителей дипломатического корпуса в Агдам
    © Photo : TREND
1 / 4
© Photo : TREND
Визит представителей дипломатического корпуса в Агдам

В субботу, 12 июня, согласно достигнутому соглашению, в обмен на предоставление Арменией карт 97 тысяч противотанковых и противопехотных мин, размещенных в Агдамском районе, 15 задержанных армянских военнослужащих были переданы при участии представителей Грузии армянской стороне на азербайджано-грузинской границе.

Получение минных карт спасет жизни и здоровье десятков тысяч азербайджанских граждан, включая специалистов по разминированию, и ускорит проекты реконструкции, инициированные президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, в Агдаме и возвращение вынужденных переселенцев, говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Читайте также:

113
Теги:
дипломаты, Хикмет Гаджиев, Агдамский район