Минобороны показало состояние освобожденного зангиланского села - видео

86
(обновлено 20:05 03.03.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана знакомит общественность с нынешним состоянием территорий, возвращенных под контроль государства.

Видеорепортаж, снятый в освобожденном от оккупации селе Бешдели Зангиланского района Азербайджана, опубликовало на своем официальном сайте министерство обороны АР в среду.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

86
Теги:
Министерство обороны АР, Село, Зангилан
По теме
В Агдамском и Зангиланском районах обнаружено брошенное противником оружие - фото
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева побывали в Физули, Зангилане, Лачине и Джебраиле
Минобороны поделилось кадрами из еще одного освобожденного села в Зангилане
Руины в окружении заснеженных гор: видеокадры из села Бабайлы Зангиланского района

Костры на полях: как французские виноделы спасают свои виноградники - видео

50
(обновлено 17:19 13.04.2021)
Тысячи согревающих огней зажгли на виноградниках во французском Сент-Обене. Как выглядят эти виноградники, смотрите на видео.

Данные меры были приняты из-за необычайно холодного апреля в центральной Европе. 

Однако урожаю уже нанесен урон. Министр сельского хозяйства Жюльен Денорманди заявил, что будет объявлена сельскохозяйственная катастрофа.

Неурожая ждут также фермеры, выращивающие яблоки, абрикосы, корнеплоды и некоторые зерновые.

50

Где может побывать Лукашенко в центре Баку? видео

207
(обновлено 12:43 13.04.2021)
Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 апреля летит в Баку на переговоры с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Где может прогуляться белорусский лидер в свободное время – в нашем видео.

Александр Лукашенко не был в столице Азербайджана с 2016 года. Сегодняшний визит белорусского лидера будет уже пятым по счету.

Визит Лукашенко в Баку: что известно на данный момент >>

Если в плотном графике президента найдется время, высокий гость может осмотреть новые достопримечательности азербайджанской столицы. Какие именно – смотрите в нашем видео.

207
Кадр из фильма молодого азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi

Первый азербайджанский фильм ужасов показали на Брюссельском фестивале

0
(обновлено 22:39 13.04.2021)
Картина Равана Джаббарова была представлена на международном проекте, который проходит в онлайн-формате при участии фильмов из разных стран.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Первый азербайджанский фильм ужасов Aporia: Kiyamet deneyi ("Апория: Судный опыт") представили на Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов, сообщил Sputnik Азербайджан режиссер и сценарист фильма Раван Джаббаров.

На фестивале, который проходит в онлайн-формате, представлены картины режиссеров из разных стран.

Фильм Aporia: Kiyamet deneyi принес большой успех Джаббарову, который заключил контракты со многими турецкими и американскими компаниями. Картина также выставлена на крупнейшем международном видеосервисе - онлайн-кинотеатре Amazon Prime.

Съемки фильма начались 1 августа 2018 года и завершились в 2019 году. Все сцены были поставлены в одном из красивейших районов Азербайджана – Шеки. В фильме снялись актеры Шекинского драматического театра и Загатальского народного театра, которые были выбраны по итогам кастинга.

Главные роли в ленте исполнили Айсель Юсибова, Парвиз Исмаилов, Мюбариз Самедов, Рагим Годжаев, Лала Мамед, Талех Урфансой и многие другие. По сюжету вооруженная группа решает уничтожить людей, над которыми были проведены неверные опыты. Пациентов приводят в какое-то пустынное место и начинают расстреливать, но все идет не по плану. Кинолента предназначена для лиц старше 16 лет. Фильм снят на азербайджанском языке, но уже переведен на турецкий и английский языки.

0
Теги:
Брюссель, Азербайджан, Фестиваль, фильм ужасов
По теме
Знаменитости станут героями фильма о покойном Гусейне Дарья
За гранью реальности: представлен первый азербайджанский сериал в жанре сюрреализма
Проживающий в США азербайджанец снял фильм о попавших в плен на войне
Предел жадности: что происходит с дублированием фильмов в Азербайджане
Азербайджанский фильм, высоко оцененный во всем мире, покажут москвичам