COVID-19 отступает: в странах СНГ снижается количество заражений - видео

101
(обновлено 11:22 02.03.2021)
Коронавирус отступает, и это отступление уже стабильно, заявили в Роспотребнадзоре. Подробности в нашем видео.

К успеху в борьбе с COVID-19 приводят и тестирование, и социальная дистанция, и вакцинация.

Можно ли добиться коллективного иммунитета без прививок? Когда зарегистрируют легкую версию российского препарата "Спутник V"? И уйдет ли COVID-19 из нашей жизни навсегда? Ответы на эти и другие вопросы в нашем видео. 

101

ВКС РФ успешно испытали новую противоракетную систему ПРО - видео

58
(обновлено 18:08 17.09.2021)
Воздушно-космические силы России успешно провели испытательный пуск новой противоракетной системы противоракетной обороны (ПВО) на полигоне в Казахстане.

Испытания подтвердили заложенные характеристики ракеты, а боевые расчеты успешно и с высокой точностью поразили условную цель. Запуск производился на полигоне Сары-Шаган Ракетных войск стратегического назначения в Казахстане 16 сентября.

58

Джаз-фестиваль продолжается: российская певица о бакинской сцене - видео

70
(обновлено 15:45 17.09.2021)
В рамках проходящего в Баку джаз-фестиваля в Sputnik Азербайджан состоялась пресс-конференция известной российской джазовой исполнительницы Анны Кашининой. Подробности - в нашем видео.

Певица рассказала журналистам, что мечтала увидеть Баку, выступить на бакинской сцене. Кашинина готова к сотрудничеству с азербайджанскими коллегами.

В столицу Азербайджана Анна прилетела по приглашению Россотрудничества и Русского дома в Баку для участия в традиционном Бакинском джаз-фестивале. Прилетела певица не одна, а вместе со своими музыкантами из проекта Jazz du Soleil.

В ходе пресс-конференции джазовая исполнительница отметила, что получила огромное удовольствие от выступления с коллегами из Азербайджана и бесконечно благодарна им за поддержку.

На бакинском концерте Анна хотела исполнить композицию из репертуара Муслима Магомаева в джазовой обработке, однако, как говорит сама Анна, послушав мелодию, передумала.

"Мне кажется, я пока не доросла до уровня Магомаева. Мне достаточно было послушать его, восхититься и дальше идти своей узкой дорогой", - поделилась певица.
70
Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку

Госагентство ремонтирует десятки дорог в трех поселках Баку

0
(обновлено 01:48 18.09.2021)
В поселке Бина работы почти завершены, осталось привести в порядок полукилометровую улицу. Также продолжается ремонт в двух других поселках столицы.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана обустраивает несколько улиц в трех поселках Хазарского района Баку, всего реконструкция затронет 16,3 километра дорог, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Работы проводятся на девяти улицах и дорогах общего пользования в поселках Бина, Бузовна и Гала: пять улиц и автодорога протяженностью 7,6 километра в поселке Бина, улица в 1,2 километра длиной в поселке Бузовна и три дороги общей протяженностью 7,5 километра в поселке Гала.

Большая часть работ, проводимых в поселке Бина, уже выполнена, завершена реконструкция на улицах Насими, Джафара Джаббарлы, Буньядзаде, Низами Аббасова и дорога к массиву "Боллуг" протяженностью семь километров. В настоящий момент ремонтируется дорога протяженностью 600 метров.

  • Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку

Между тем, в поселке Бузовна проводится ремонт на улице Хазар протяженностью 1200 метров и шириной шесть метров. Также близится к завершению реконструкция трех дорог общей протяженностью 7,5 километра в поселке Гала.

На очередном этапе предусматривается проведение реконструкции на других улицах и дорогах Хазарского района, требующих обновления.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил средства на ремонт автомобильных дорог в некоторых пригородных поселках Баку.

В соответствии с распоряжением президента, Госагентству на реконструкцию автодорог в поселках Бина, Бузовна и Гала выделено пять миллионов манатов.

Читайте также:

0
Теги:
дорога, Ремонт, Баку