На Новруз готовлю свое коронное блюдо - сябзи-плов с осетриной: жизнь украинки в Баку

3819
(обновлено 09:44 10.02.2021)
Лидия Шестак-Алиева приехала в Баку пятнадцать лет назад, начав строить свой бизнес и целенаправленно двигаться навстречу мечте. Почему она выбрала Баку и как все сложилось – в нашем видео.

Основатель и директор одного из ресторанов украинской кухни в Баку Лидия Шестак-Алиева на протяжении 15 лет живет Баку и считает нашу страну своим вторым домом.

Азербайджан подарил мне не только жену, но и гайнану – британец в Баку
© Sputnik / Лейла Оруджева / Талех Махмудов / К. Алиева

Тогда у Лидии появилась возможность приехать в Азербайджан по работе. Как раз в это время наша героиня задумалась о том, что пора менять жизнь и расти профессионально. А тут вселенная посылает Баку, где требуется специалист в одну из иностранных компаний. Хоть работа в офисе и не сложилась, но Лидия поняла, что ей нравится в нашей стране. Здесь она и осталась жить и реализовываться.

"Однозначно, даже если мне придется переехать в какую-то другую страну, жить я все равно буду на две страны, и одной из них будет, конечно, Азербайджан", - признается Лидия.

Наш героиня планирует в скором времени выпустить книгу украинских рецептов на азербайджанском языке и больше совершенствовать азербайджанскую кухню.

"Мы одинаково празднуем как Новруз, так и Пасху. А на Новруз я готовлю исключительно азербайджанскую кухню. Мое коронное блюдо – сябзи-плов из осетрины, который обожают мои друзья и гости", - рассказывает Лидия.

О том, какое место занял Азербайджан в жизни Лидии Шестак-Алиевой – в нашем видео.

3819
Тема:
Азербайджан глазами иностранцев (32)

Первый в Азербайджане: самовар высотой более двух метров - видео

115
(обновлено 16:54 21.04.2021)
Самовар высотой более двух метров, изготовленный медниками в поселке Лагич, не может не удивлять. Как выглядит такой самовар – в нашем видео.

Кеблеми Алиев - один из самых известных мастеров в поселке Лагич в Исмаиллинском районе. Этот поселок известен, как ремесленный центр Азербайджана, где по сей день хранят древние традиции мастерства.

В мастерской у мастера Алиева от красоты глаза разбегаются. Теперь он решил создать самый большой самовар, аналогов которому в истории медного искусства Лагича не найти.

Азербайджан в объективе Sputnik: путешествие в невероятный Лагич >>

Диаметр нового самовара – три метра, высота - два метра и 20 сантиметров, вместимость - 250 литров, а емкость чайника - 8 литров. Для того, чтобы вода в самоваре полностью закипела, требуется час времени.

115

Послание Путина Федеральному собранию - видео

260
(обновлено 14:29 21.04.2021)
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Смотрите видео.

Для президента России Владимира Путина нынешнее послание стало семнадцатым по счету. Всего российские президенты выступали с таким обращением двадцать семь раз.

Формат мероприятия был скорректирован из-за пандемии коронавируса. В частности, журналистов предупредили заранее о необходимости социальной дистанции, обязательном ношении медицинских масок и наличии нескольких отрицательных тестов на коронавирус.

260
Влад Лисовец, фото из архива

Известный в России бакинец скрывал внебрачных детей

0
(обновлено 22:31 21.04.2021)
Влад Лисовец много лет назад стал отцом, но скрывал этот факт от всех, так как был в плохих отношениях с матерью своих детей.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный бакинец, российский стилист Влад Лисовец впервые рассказал о своих внебрачных детях, существование которых скрывал все это время, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

Стилист признался, что у него есть "биологические наследники". Оказывается, много лет назад Лисовец встречался с девушкой, которая впоследствии забеременела от него и родила двойню. Он решил не называть имена и пол детей.

Лисовец рассказал, что когда-то между ним и матерью его детей были ужасные отношения, сейчас же они общаются. Он даже видел фотографии своих детей, но считает, что они ничуть на него не похожи.

Ранее, по признанию стилиста, он не решался на создание полноценной семьи, так как считал, что его эго будет очень мешать в процессе построения семейных отношений. Сейчас же он хочет детей и готов уделить им свое время, поэтому готов жениться.

Владислав Лисовец родился в 1972 году в Баку. В 1994 году переехал в Москву. В настоящее время является одним из самых известных и востребованных стилистов России.

0
Теги:
Стилист, дети, Влад Лисовец
По теме
Топ–5 мейкап–преображений от стилиста Анара Агакишиева
Наелся и отдохнул: известный российский стилист побывал в родном Баку - видео
Азербайджанская певица для новой песни доверилась стилисту турецких звезд
Топ–стилист научит, какие цвета носить этой весной и с чем их сочетать