Минобороны показало руины освобожденного села Ниязгулулар Джебраильского района - видео

218
(обновлено 10:24 08.02.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана продолжает знакомить азербайджанскую и мировую общественность с состоянием возвращенных под контроль государства земель.

Видеорепортаж, снятый в освобожденном от многолетней оккупации ВС Армении селе Ниязгулулар Джебраильского района, опубликовало на своем официальном сайте министерство обороны Азербайджанской Республики.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

218
Теги:
Руины, Село, Джебраильский район
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (877)
По теме
Минобороны показало еще одно село Джебраильского района - видео
Минобороны АР показало освобожденное село Беюк Марджанлы в Джебраиле - видео
Село Ашагы Маральян Джебраильского района, освобожденное от оккупации - видео Минобороны
Минобороны поделилось кадрами из Джебраильского района
В Джебраиле на мине подорвался сотрудник ANAMA
Минобороны показало, как выглядит еще одно село Джебраильского района - видео

Что происходит на месте стрельбы в казанской школе видео

98
(обновлено 14:45 11.05.2021)
На месте трагедии в учебном заведении, где убиты дети, работают экстренные службы. Подробнее о том, что происходит в школе – в сюжете Sputnik Азербайджан.

В результате стрельбы в школе №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семь детей и учительница, еще 20 человек ранены. 

"Четыре мальчика и три девочки погибли при стрельбе в школе в Казани, 16 человек находятся в больнице", - сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Устроившему стрельбу 19 лет, на него официально зарегистрировано оружие.

"Конечно, все, что необходимо - будет оказана помощь и школе, и семьям. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики, нашей страны ", - сказал Минниханов.

Глава администрации Казани Ильсур Метшин назвал стрельбу в школе №175 терактом, направленным против детей.

"Это огромная, страшная трагедия. Террористический акт, направленный против детей, - самое подлое, самое низкое, что можно себе представить. Наши сердца сегодня полны скорби и сострадания. Выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших с результате стрельбы в казанской гимназии №175. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - написал Метшин в Instagram.

Читайте также:

 

 

98

"Черный понедельник" в Израиле и Палестине видео ракетных ударов

133
(обновлено 12:45 11.05.2021)
Израильская армия продолжает наносить удары по военным объектам палестинской группировки ХАМАС в ответ на пуски ракет с территории Сектора Газа. Что происходит в регионе, смотрите в сюжете Sputnik Азербайджан.

Эскалация напряжения началась в пятницу, 7 мая, в связи с празднованием Дня Иерусалима, учрежденного в честь выигранной Израилем Шестидневной войны 1967 года.

10 мая в Иерусалиме традиционно проводится "Марш с флагами", в котором принимают участие тысячи евреев. Но в этом году Дню Иерусалима предшествовала неделя беспорядков возле Шхемских ворот, в районе квартала Шейх Джарах и на Храмовой горе.

Полиции так и не удалось взять контроль над ситуацией, а палестинские группировки в Секторе Газа потребовали прекратить марш и вывести силовиков с Храмовой горы. В противном случае они пообещали нанести ракетные удары.

Поскольку Израиль не ответил на ультиматум, "Палестинский исламский джихад" начал обстреливать его территорию ракетами.

На видео попали кадры того, как полиция пытается оттеснить протестующих от Храмовой горы, а также обстреливает их резиновыми пулями. 

На кадрах же, снятых над сектором Газа, видно, как под крики и молитвы гражданских запускаются несколько ракет.

Читайте также:

 

133

Армения тормозит процесс Байрамов о соблюдении договоренностей

0
(обновлено 14:35 11.05.2021)
Мы не видим конструктивного подхода со стороны Армении, убежден министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.
Байрамов: такое отношение вносит в процесс ненужное напряжение

Трехсторонние заявления лидеров стран служат прочной основой в нормализации межгосударственных отношений. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

В Баку прошла совместная пресс-конференция главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"Азербайджанская сторона считает, что трехстороннее заявление лидеров стран служат прочной основой в нормализации межгосударственных отношений в регионе. Азербайджан предпринял целый ряд односторонних шагов и четко придерживается исполнения трехсторонних заявлений, с ответственностью относясь к своим обязательствам. Мы высоко оцениваем деятельность работу совместного центра мониторинга России и Турции. К сожалению, мы не видим конструктивного подхода со стороны Армении. Такое отношение тормозит имплементацию трехсторонних заявлений, вносит в процесс ненужное напряжение и нервозность",- отметил Байрамов.

Подробный комментарий Джейхуна Байрамова слушайте в аудиофайле.

0