(2:03 / 16.29Mb / просмотров видео: 2910)

Помочь родителям накопить на ипотеку: как школьник начал вести свой первый бизнес

114
(обновлено 13:58 01.02.2021)
Девятилетний Алик Гордюков из Калининграда выращивает птенцов, чтобы помочь своим родителям накопить на первый взнос по ипотеке. Подробнее смотрите в нашем видео.

Семья из шести человек вынуждена ютиться в однокомнатной квартире и жить на 20 тысяч рублей в месяц. А девятилетний член семьи Алик Гордюков решил разводить в квартире птенцов перепелов и цыплят. Так он пытается помочь родителям накопить деньги на первый взнос по ипотеке.

Несмотря на то что разведение птенцов требует определенных финансовых затрат, семья поддерживает Алика в его начинаниях и надеется, что когда-нибудь его увлечения смогут помочь им. 

114

В гостях у альпак и лам: чем уникален сафари-парк в Азербайджане видео

89
(обновлено 17:04 07.05.2021)
Первый и единственный в Азербайджане сафари-парк, расположенный в Шемахинском районе, поражает своими масштабами и разнообразием обитателей. Как выглядит парк – в нашем видео.

Сафари является одним из широко распространенных видов экотуризма. В Азербайджане наблюдать за дикими животными в естественных природных условиях возможно в первом на Кавказе сафари-парке, распложенном в Шемахинском районе на территории горно-лесистой местности под названием Пиргулу.

Из таких стран, как Латвия, Польша, Словакия, Чехия и Венгрия, сюда были завезены 436 голов уникальных животных - благородных оленей, ланей и муфлонов, которые были выпущены на специально охраняемую территорию. В результате проведенных селекционных и ветеринарных мероприятий число этих животных превысило тысячу. А в прошлом году в сафари-парке появились 23 новых обитателя - альпаки и ламы, завезенные из Европы.

Как в сафари-парке лев "душил" туристку в объятиях >>

Сегодня сафари-парк закрыт для посещения жителей страны и туристов в связи с действующим строгим карантинным режимом.

С сентября 2018 в конце каждой недели для школьников проводились бесплатные туры в сафари-парк. Прогулочный маршрут составляет десять километров.

89

И все ринулись на поле: популярное место для фотосессий в Азербайджане - видео

254
(обновлено 16:40 06.05.2021)
Красота макового поля вдоль дороги Баку-Шемаха-Евлах никого не оставит равнодушным. Смотрите подробнее видео.

Любителям дикорастущих цветов в мае обязательно нужно увидеть маковое поле возле села Гараязи Гёйчайского района.

Поля тюльпанов, нарциссов и не только: как выглядит весенний Сад Европы - видео >>

Жители ближайших районов и гости из Баку не просто любуются живописной природой, но и устраивают здесь фотосессии.

254

Джейхун Байрамов провел встречу с директором АБР по Азербайджану

0
(обновлено 00:04 08.05.2021)
Азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую АБР для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане, отметил глава МИД.

БАКУ, 7 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в пятницу, 7 мая, встретился с директором Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган.

Как говорится в сообщении МИД, Байрамов проинформировал Макдиган о ситуации в регионе в постконфликтный период, рассказал подробно о проводимых масштабных восстановительных и строительных работах.

© Photo : TREND
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Устранение фактора оккупации, как отметил азербайджанский министр, создает возможности для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Байрамов подчеркнул в этом контексте необходимость соблюдения принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ. По словам главы МИД АР, от реализации трехсторонних заявлений, а также открытия коммуникационных и транспортных линий выиграют все страны региона.

Кендис Макдиган, в свою очередь, отметила, что предоставленная министром информация важна для понимания общего контекста текущей ситуации.

Сотрудничество с азербайджанской стороной до сегодняшнего дня, по ее словам, осуществлялось во многих областях, включая транспортный и энергетический отрасли, сферы информационных технологий, воды и других услуг городской инфраструктуры.

© Photo : TREND
Директор Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган

Макдиган с удовлетворением отметила, что в этом году Азербайджан примет у себя Конференцию министров Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества Азиатского банка развития.

Байрамов довел до внимания Макдиган, что азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую Азиатским банком развития для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане.

0
Теги:
Джейхун Байрамов, АБР, Азербайджан