Мать шехида ищет незнакомку, которая приносит по одной розе на могилу сына - видео

7636
(обновлено 16:20 19.01.2021)
Одним из участников 44-дневной Отечественной войны был 25-летний житель Мингячевира Руслан Джафарли. Историю героя подробнее смотрите в нашем видео.

Руслан Джафарли участвовал в боях в направлении сел Талыш, Суговушан. 13 октября он пал в боях, став шехидом. Похоронили Руслана на Аллее Шехидов в Мингячевире.

© Sputnik / Камилла Алиева / Рагим Закироглу

Спустя некоторое время его родные заметили в социальной сети статусы с цитатой "Жизнь отдам за тебя, Руслан, как же быстро ты ушел под землю". Автором являлась девушка, о которой родители никогда и ничего не слышали. А чуть позже на могиле Руслана начала появляться роза. Мама шехида Таира Нагиева находится в замешательстве и не знает, откуда появляется этот цветок.

Если розу на могилу приносит автор статусов из социальных сетей, то Таира ханум мечтает с ней увидеться и поговорить по душам. Может, хоть в этом мать сможет найти утешение.

7636

Начались учения "Анатолийский орел 2021" с участием ВВС Азербайджана

74
(обновлено 21:15 22.06.2021)
Летный состав ВВС Азербайджана 19 июня прошел предварительную подготовку, военные пилоты выполнили ознакомительные полеты по маршруту.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. В турецкой Конье начались участия "Анатолийский орел 2021" с участием ВВС Азербайджана, Турции, Пакистана и Катара, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

На начальном этапе учений летный экипаж ВВС Азербайджана успешно выполнил задачу по поражению наземных целей, войдя в воздушное пространство условного противника, говорится в информации ведомства.

Учения продолжатся до 3 июля.

Азербайджан на них представит летно-технический состав и авиационные средства Военно-воздушных Сил. Азербайджан также задействует в учениях два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25 ВВС республики.

Летный состав ВВС Азербайджана 19 июня уже прошел предварительную подготовку, сообщает газета Yeni Meram. Военные пилоты выполнили вылеты в целях изучения зон полетов в воздушном пространстве, взлетно-посадочных полос на местности и аэронавигационной обстановки по маршруту, а также ознакомились с условиями на аэродромах и осмотрели районы выполнения задач.

Учения в Азербайджане

Ранее с 16 по 20 мая прошли масштабные учения вооруженных сил республики. К участию в них были привлечены до 15 тысяч человек личного состава, до 300 единиц танков и другой бронетехники, до 400 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня, минометов и противотанковых средств, до 50 единиц военной авиации и беспилотных летательных аппаратов различного назначения.

Основное внимание по сценарию учений уделялось управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск с учетом боевого опыта, накопленного во время второй Карабахской войны, в том числе совершенствованию боевой слаженности и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения.

В ходе учений войска в то же время выполнили задачи по предотвращению провокаций незаконных вооруженных формирований и проведению контропераций по нейтрализации террористов.

74
Теги:
ВВС АР, учения, Министерство обороны АР
(13:11 / 103.61Mb / просмотров видео: 19)

День памяти и скорби: Путин возложил цветы к Могиле

63
(обновлено 17:03 22.06.2021)
Президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве. В церемонии приняли участие ветераны войны.

Российский лидер традиционно в этот день возлагает венок к Могиле Неизвестного Солдата и цветы на аллее городов-героев в Москве.

В этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня, он был установлен указом президента России в 1996 году.

Читайте также:

63
Платежный терминал в автобусе, фото из архива

Еще один бакинский автобусный маршрут перешел на безналичную оплату

0
(обновлено 23:39 22.06.2021)
Жители поселка Рамана отныне смогут воспользоваться системой безналичного платежа на маршрутных автобусах номер 204, следующих до транспортного хаба "Кёроглу".

БАКУ, 23 июн — Sputnik. Расширена сеть маршрутных автобусов Баку, перешедших на систему безналичной оплаты проезда. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве, с 23 июня система BakıKart вводится на маршрутных автобусах номер 204.

Пассажиры, пользующиеся услугами автобусов данной маршрутной линии, курсирующей между транспортным хабом "Кёроглу" и поселком Рамана, могут пополнить баланс проездных карт в терминалах, установленных по следующим адресам: Сабунчинский район - улица Гасан бека Зардаби, 39; поселок Рамана - улица Ефима Саратова, Кишвари Дильмагани, 11, и Асилдара Мамедалиева, 76; Сабунчинский район, вдоль городского шоссе в маркетах OBA.

Безналичный расчет на пассажирском транспорте

Система безналичной оплаты позволяет повысить уровень качества обслуживания пассажиров, а также устранить нелегальную занятость среди компаний-перевозчиков.

В соответствии с поручением Президента АР, за последние пять лет в данном направлении были предприняты важные шаги. Почти 58% автобусов, действующих в маршрутной сети столицы, интегрированы в систему безналичной оплаты. В настоящее время услугами системы безналичной оплаты ежедневно пользуются около 780 000 пассажиров (42% от общего количества пассажиров).

Бакинское транспортное агентство

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Читайте также:

0
Теги:
безналичная оплата, маршрут, автобус, Баку
Тема:
Последние новости Баку