Минобороны АР показало село Алескерли Физулинского района видео

89
(обновлено 10:11 14.01.2021)
Оборонное ведомство продолжает знакомить общественность Азербайджана с состоянием освобожденных районов.

Министерство обороны Азербайджанской Республики на своем официальном сайте выложило видеорепортаж, сделанный в селе Алескерли Физулинского района.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

89
Теги:
Физулинский район, Минобороны АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (570)
По теме
Азербайджанская армия не нарушала режим прекращения огня - Минобороны
Продолжаются мероприятия по обеспечению личного состава и организации службы - Минобороны
Минобороны АР представило видеорепортаж из кельбаджарского села Шаплар
Минобороны АР представило видеорепортаж из кельбаджарского села Ашагы Шуртан

Новый этап борьбы с коронавирусом: как в Баку прошел первый день вакцинации

68
(обновлено 16:39 18.01.2021)
В бакинских медицинских учреждениях приняли первых желающих поставить вакцину от коронавируса. Смотрите на видео, как это было.

В Азербайджане вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVAC.

Сегодня ее на себе уже испробовали работники здравоохранения и государственных структур. Далее поставить вакцину смогут лица старше 65 лет и персонал, привлеченный правоохранительными органами к противоэпидемическим мерам.

Отметим, что для граждан, желающих добровольно привиться, будет доступна электронная система записи на прием, благодаря чему станет возможным выбрать ближайший к месту жительства медицинский пункт и подходящее время для проведения вакцинации. Однако, изначально необходимо будет посетить кабинет участкового врача.

 

68

Лавров: у нас и близко нет мыслей включать Карабах в состав РФ - видео

154
В рамках большой пресс-конференции, посвященной итогам 2020 года, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал вопрос о статусе Нагорного Карабаха. Подробности - на видео.

У российской стороны и близко нет мыслей о признании независимости Карабаха и включении его в состав России, заявил Сергей Лавров.

"Независимость Карабаха никем не признана, в том числе и Арменией, у нас таких мыслей даже близко нет. Мы исходим из того, что все вопросы этого региона должны решать в первую очередь Азербайджан и Армения", - сказал дипломат.

Лавров отметил, что Москва готова помогать поиску того решения, которое будет обеспечивать мир, стабильность, безопасность в этом регионе.

154
Каратэ, фото из архива

В Баку отменили престижный спортивный турнир

0
(обновлено 20:11 18.01.2021)
К проведению турнира Каратэ 1 - Премьер-лига были подготовлены эскизы медалей и даже забронированы номера в отелях, сообщил президент федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов.

БАКУ, 18 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку из-за пандемии коронавируса отменен очередной крупный международный турнир. В столице не состоится престижное соревнование из серии Каратэ 1 - Премьер-лига, запланированное на 12-14 марта этого года, сообщил Sputnik Азербайджан президент федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов.

Причиной отмены турнира стало продление Оперативным штабом при кабинете министров АР карантина в связи с пандемией коронавируса до 1 апреля 2021 года. Продление карантина также подразумевает запрет на проведение тренировок и соревнований в закрытых помещениях.

Баширов уведомил руководство Всемирной федерации каратэ (WKF) о том, что проведение турнира Каратэ 1 - Премьер-лига в Баку невозможно из-за продления карантина.

"Я уже сообщил об этом главе WKF Антонио Эспинозе, который попросил выслать ему официальное письмо о причине отмены предстоящего турнира. Естественно, у нас все было готово к проведению Премьер-лиги, как и в прошлом году было готово к проведению чемпионата Европы, отмененного из-за пандемии", - сказал Баширов.

© Photo : Azerbaijan National Karate Federation
Фото эскиза медали турнира Каратэ 1-Премьер-лига в Баку, который был отменён из-за коронавируса

Помимо самого турнира, в Баку также отменяется проведение Всемирного семинара для судей по каратэ.

"Только мы получили право на проведение этого семинара, очень важного с точки зрения судейства на Олимпийских играх в Токио, и отменять его ни в коем случае нельзя. Учитывая, что все соревнования мы проводим на высшем уровне, проведение подобного семинара для нас было своего рода подарком со стороны WKF", - заметил Баширов.

Предположительно, турнир Каратэ 1 - Премьер-лига, а также всемирный судейский семинар, вместо Азербайджана проведет Турция.

"Я уже общался с руководством турецкой федерации каратэ, которой дали добро на проведение этих мероприятий. Пока же Международная федерация должна получить официальный отказ от проведения с нашей стороны, после чего будет решаться вопрос о переносе ивентов. Хорошо, что есть такая страна, как Турция, которая оперативно решает подобные вопросы", - подчеркнул Баширов.

Турнир Каратэ 1 - Премьер-лига должен был пройти в Baku Crystal Hall. Помимо медалей каратисты должны были разыграть на нем лицензионные баллы для попадания на Олимпийские игры. Уже были подготовлены эскизы медалей бакинского турнира и в ближайшее время должно было начаться их производство.

"Нам уже звонили участники турнира, они даже начали бронировать номера в отелях, а также собирались перечислять деньги для участия в судейских семинарах", - сказал Баширов.

Ближайшим стартом для азербайджанских каратистов станет турнир из серии Каратэ 1 - Премьер-лига, который пройдет 19-21 февраля в Лиссабоне (Португалия).

0
Теги:
отмена, Яшар Баширов, Баку, каратэ, турнир
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Сколько раз азербайджанских спортсменов будут тестировать на COVID на Олимпиаде в Токио?
Баку не примет чемпионат Европы по каратэ
Придет ли в себя спорт в 2021 году от коронавирусного нокдауна?
Два сотрудника антидопингового агентства Азербайджана будут работать на Олимпиаде в Токио
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана