"Сын погиб за Родину. Как этим не гордиться" отец шехида

129
(обновлено 15:54 13.01.2021)
Смотрите историю лейтенанта Халида Наджиева, посмертно награжденного медалями "За Родину" и "Освобождение Лачина".

Халид Наджиев родился в Саатлинском районе. Ему было 28 лет.

Получил образование по специальности учитель истории и географии, работал консультантом в Саатлинском районном отделе образования, а также сотрудником по связям с общественностью министерства образования по Саатлинскому и Сабирабадскому районам. Был офицером запаса. На фронт ушел добровольно, не сказав об этом родителям.

Наш герой отправился на фронт 29 сентября. Вместе с отрядом, который он возглавлял, нанес немало сокрушительных ударов противнику.

Капитан всегда знал, что станет шехидом - история Героя второй Карабахской войны >>

Боевой путь Наджиева продолжался до Лачина. В селе Сафиян произошел последний бой Халида. Во время внезапной атаки противника он прикрыл своей грудью сослуживцев.

 

129

Новый этап борьбы с коронавирусом: как в Баку прошел первый день вакцинации

70
(обновлено 16:39 18.01.2021)
В бакинских медицинских учреждениях приняли первых желающих поставить вакцину от коронавируса. Смотрите на видео, как это было.

В Азербайджане вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVAC.

Сегодня ее на себе уже испробовали работники здравоохранения и государственных структур. Далее поставить вакцину смогут лица старше 65 лет и персонал, привлеченный правоохранительными органами к противоэпидемическим мерам.

Отметим, что для граждан, желающих добровольно привиться, будет доступна электронная система записи на прием, благодаря чему станет возможным выбрать ближайший к месту жительства медицинский пункт и подходящее время для проведения вакцинации. Однако, изначально необходимо будет посетить кабинет участкового врача.

 

70

Лавров: у нас и близко нет мыслей включать Карабах в состав РФ - видео

155
В рамках большой пресс-конференции, посвященной итогам 2020 года, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал вопрос о статусе Нагорного Карабаха. Подробности - на видео.

У российской стороны и близко нет мыслей о признании независимости Карабаха и включении его в состав России, заявил Сергей Лавров.

"Независимость Карабаха никем не признана, в том числе и Арменией, у нас таких мыслей даже близко нет. Мы исходим из того, что все вопросы этого региона должны решать в первую очередь Азербайджан и Армения", - сказал дипломат.

Лавров отметил, что Москва готова помогать поиску того решения, которое будет обеспечивать мир, стабильность, безопасность в этом регионе.

155
Ветераны рассматривают медали и фотографии шехида, фото из архива

Минкультуры собирает у населения экспонаты для Музея Победы в Баку

0
(обновлено 20:37 18.01.2021)
Всех, у кого есть личные вещи или документы участников второй Карабахской войны, а также другие предметы, имеющие отношение к освобожденным территориям, просят передать их в фонд будущего музея.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. Министерство культуры Азербайджана обратилось к населению с просьбой поделиться личными вещами участников второй Карабахской войны, а также другими предметами, связанными с боевыми действиями на оккупированных территориях, для создаваемого в Баку Музея Победы. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ведомства, граждан просят посодействовать созданию фонда музея.

"Просим граждан, обладающих личными вещами, документами, принадлежавшими военнослужащим, врачам, шехидам и другим участникам Отечественной войны, в том числе материально-культурными образцами, картами, гербами и другими предметами, имеющими отношение к освобожденным от оккупации территориям, передать их в Музей независимости Азербайджана при соблюдении действующих санитарно-эпидемиологических и карантинных правил", - говорится в обращении.

По всем вопросам министерство просит связываться по телефонным номерам (012) 498-83-51, (050) 546-33-32.

Третьего декабря 2020 года президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы. По имеющимся сведениям, мемориал и музей будут созданы в новом парке недалеко от Приморского бульвара в Баку. На территорию уже доставлена часть военных трофеев, отбитых у вооруженных сил Армении в ходе второй Карабахской войны.

0
Теги:
Победа, Экспонаты, музей
По теме
Музей ковра продемонстрировал ковры, созданные в Шуше - фото
Как создавать музеи в Карабахском регионе - мнение ученого
Французский фотожурналист испытал шок от увиденного в Доме-музее Бюльбюля в Шуше
На освобожденных землях Азербайджана откроют университет, научные станции и музеи
В Баку будет возведен мемориальный комплекс Отечественной войны и Музей Победы