"Сын погиб за Родину. Как этим не гордиться" отец шехида

332
(обновлено 15:54 13.01.2021)
Смотрите историю лейтенанта Халида Наджиева, посмертно награжденного медалями "За Родину" и "Освобождение Лачина".

Халид Наджиев родился в Саатлинском районе. Ему было 28 лет.

Получил образование по специальности учитель истории и географии, работал консультантом в Саатлинском районном отделе образования, а также сотрудником по связям с общественностью министерства образования по Саатлинскому и Сабирабадскому районам. Был офицером запаса. На фронт ушел добровольно, не сказав об этом родителям.

Наш герой отправился на фронт 29 сентября. Вместе с отрядом, который он возглавлял, нанес немало сокрушительных ударов противнику.

Капитан всегда знал, что станет шехидом - история Героя второй Карабахской войны >>

Боевой путь Наджиева продолжался до Лачина. В селе Сафиян произошел последний бой Халида. Во время внезапной атаки противника он прикрыл своей грудью сослуживцев.

 

332

Когда ножки не достают до инструмента: как трехлетняя девочка освоила игру на пианино

70
(обновлено 18:45 20.06.2021)
Трехлетняя Бриджит Се, которая освоила игру на пианино за время пандемии коронавируса, готовится к концерту в Карнеги-холле. Об успехах юного виртуоза смотрите в видео.

Хотя ноги Бриджит еще не достают до педалей инструмента, ее крошечные руки быстро и уверенно скользят по клавишам, вызывая восхищение у преподавателя Фелисии Чжан.

"Я так долго уже в этой профессии, но это действительно редкость найти настолько юного ребенка, который может исполнить так много произведений и в то же время не бояться большой сцены", - поделилась преподаватель девочки.

После того, как этой весной Бриджит заняла первое место на Международном конкурсе музыкальных талантов American Protege, девочку пригласили выступить в Карнеги-холле в ноябре.

 

70

Минобороны показало еще одно село Зангиланского района - видео

63
(обновлено 10:40 21.06.2021)
Азербайджанское оборонное ведомство опубликовало очередной видеорепортаж с возвращенных под контроль государства земель республики.

Как в настоящее время выглядит освобожденное от оккупации в результате 44-днейной Отечественной войны село Сарылы Хештаб Зангиланского района Азербайджана, показало в своем новом видео министерство обороны Азербайджанской Республики.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

63
Теги:
Зангилан, Минобороны АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
Пляж в Бузовнах, фото из архива

Еще больше солнца: синоптики обещают в Баку и регионах знойный вторник

0
(обновлено 13:51 21.06.2021)
В столичном регионе, как и по районам республики, осадков не предвидится, воздух будет и дальше нагреваться, повышая и температуру воды на пляжах Абшерона.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Жара в Азербайджане продолжает набирать обороты, поднимая столбик термометра в некоторых областях выше 40-градусной отметки.

Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе, в Баку и на Абшероне во вторник, 22 июня, будет солнечно. Северо-западный ветер днем сменит направление на юго-восточный. Ночью температура воздуха на полуострове составит 20-25, днем - ​​34-39 градусов выше нуля, в Баку ночью - 22-24, днем ​​- 35-37 градусов тепла. Атмосферное давление будет в пределах нормы, составив 759 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность ночью составит 55-65%, днем - ​​35-40%.

На пляжах Абшерона также ожидается умеренный южный ветер. Температура воды на пляжах в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 23-24 градуса, в Тюркане, Говсане, Сахиле и Шихе - 24-25 градусов.

В регионах Азербайджана день в основном пройдет без осадков. Утром местами опустится туман, ветер восточный. Ночью температура воздуха составит 20-25 градусов тепла, днем - 36​​-41, в горах ночью - 13-18 градусов выше нуля, днем ​​- 26-31 градус тепла.

0
Теги:
зной, Вторник, синоптики, прогноз погоды