"Спутник V" добрался до Африки. Почему российской вакцине доверяют?

3725
(обновлено 14:49 12.01.2021)
"Спутник V" расширяет географию. Теперь российскую вакцину зарегистрировали в Алжире, причем сделали это по ускоренной процедуре.

В каких странах препарат из России зарегистрировали так же быстро? Как оценил "Спутник V" аналитик Bloomberg? И смогут ли российские вакцины защитить от британского штамма коронавируса? Ответы в нашем видео. 

Вакцина "Спутник V" доказала эффективность: кому мешает успех российской вакцины? >>

Произведенная в России вакцина "Спутник V" стала первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Уже к концу 2020 года многочисленные крупные лаборатории по всему миру сертифицировали свои собственные препараты - Pfizer-BioNTech, AstraZeneca-Oxford, SinoVac, EpiVacCorona от Vector и другие.

3725

В Азербайджане начался новый учебный год - видео

117
(обновлено 15:57 22.09.2021)
,
С сегодняшнего дня в школу пошли ученики начальных классов. В первый учебный день Sputnik Азербайджан отправился в школу-лицей номер 220. Подробности - в нашем видео.

Дети в свой первый школьный день поделились с нами своими впечатлениями

22 сентября в Азербайджане начался новый учебный год. Дата была смещена из-за пандемии коронавируса. Как известно, традиционно День знаний в Азербайджане отмечается 15 сентября. Однако, в нынешнем учебном году ученики начальных классов пошли в школу 22 сентября, а ученики средних и старших классов приступят к занятиям 29 сентября.

Кроме того, с 29 сентября начнутся занятия у студентов вузов, колледжей и других учебных заведений.

Как заявили в министерстве образования, в новом учебном году в Азербайджане в первый класс отправились 158 608 детей.

В целом, в школах учебный год начнется для 1 589 829 учащихся.

Читайте также:

  • Дождались: школы в Азербайджане открыли двери для учащихся
  • В первый день учебного года Кабмин принял важное решение по школам
  • Министр образования обещал заново отстроить школы, разрушенные обстрелами ВС Армении

 

117

Восьмое чудо природы - необычный родник Дамджилы - видео

192
(обновлено 12:28 22.09.2021)
,
Его называют восьмым чудом света. Сотни людей приезжают из разных уголков страны, чтобы увидеть родник Дамджилы. Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан не стал исключением. Подробнее - смотрите в нашем видео.

Пещера Дамджилы – достопримечательность и излюбленное место туристов в Газахском районе. Входит она в государственно-исторический культурный заповедник "Aвей". Тысячелетиями струя воды из неизвестного источника просачивается сквозь горы и капает в пещеру.

Пещера Дамджылы расположена на территории одного из трех филиалов одноименного заповедника, который охватывает территорию в 800 гектаров.

Заповедник также включает в себя 8 храмов, два древних поселения, кладбище, относящееся к раннему средневековью, и развалины двух крепостей с оборонительными стенами и башнями.

Читайте также:

 

192
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Главы МИД Азербайджана, Турции и Ирана встретятся в Тегеране

9
(обновлено 12:13 23.09.2021)
Договоренность о трехсторонней встрече министров была достигнута в рамках недели высокого уровня текущей сессии Генассамблеи ООН.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Министры иностранных дел Ирана и Турции на встрече в рамках 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке договорились об очередной встрече в Тегеране, в которой также примет участие глава МИД Азербайджана, сообщают СМИ ИРИ в четверг.

Главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу и Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиян провели встречу в США, на которой было достигнуто соглашение о проведении в Тегеране встречи министров иностранных дел Ирана, Азербайджана и Турции.

Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Джейхун Байрамов также находится в Нью-Йорке для участия в 76-й сессии Генассамблеи Объединенных наций.

Ранее трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана прошла осенью 2018 года в Стамбуле. Тогда же была достигнута договоренность о проведении следующей встречи глав внешнеполитических ведомств трех стран в Тегеране.

В Нью-Йорке 21 сентября стартовала неделя высокого уровня в рамках текущей сессии Генассамблеи ООН с участием руководителей 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств стран.

Читайте также:

9
Теги:
МИД, Азербайджан, Турция, Иран, Министр иностранных дел Азербайджана