Соглашение разблокирует транспортные связи - видео встречи Алиева с Путиным в Москве

513
(обновлено 21:10 11.01.2021)
В Москве прошла двусторонняя встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента России Владимира Путина. О чем говорили главы государств, в нашем видео.

В Кремле по инициативе Владимира Путина в понедельник, 11 января состоялись трёхсторонние переговоры Президента Российской Федерации, Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна. 

По итогам встречи стороны подписали заявление о новых шагах по развитию Нагорного Карабаха.

Как сообщалось ранее, в повестку дня встречи было внесено рассмотрение хода реализации трехстороннего Заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года, а также обсуждение дальнейших шагов по решению имеющихся в регионе проблем. Также стороны рассмотрели вопросы разблокировки и развития торгово-экономических и транспортных связей. Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном.

513

Передо мной упала кассетная бомба, но я выжил - ветеран Карабахской войны

47
(обновлено 11:50 19.01.2021)
Ветеран Отечественной войны из Ярдымлы вернулся с фронта с ранениями. История операции по взятию Худаферинского моста – в нашем видео.

Житель села Бюрзюнбюль Ярдымлиского района Аскер Сафаров отправился служить в ряды Азербайджанской армии еще в 2008 году. За образцовую службу командование оставило солдата в войсковой части. С начала же контрнаступательной операции Сафаров отправился на фронт в качестве танкиста, получив прозвище "Волк".

"Сын погиб за Родину. Как этим не гордиться" – отец шехида >>

Танкист уничтожили несколько боевых машин и живую силу противника в направлении Джабраильского района. Награжден медалью "За безупречную службу".

47

Величие гор и руины: новые кадры из села Алолар освобожденного Кельбаджарского района

177
(обновлено 10:05 19.01.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана показало, как выглядит кельбаджарское село, освобожденное от многолетней оккупации ВС Армении.

Министерство обороны Азербайджана разместило на своем официальном сайте новый видеорепортаж, снятый в селе Алолар Кельбаджарского района.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

177
Теги:
горы, Кельбаджарский район
По теме
Минобороны АР представило видеорепортаж из кельбаджарского села Ашагы Шуртан
Как выглядит село Кешдак в Кельбаджаре - видео Минобороны
Минобороны АР представило видеорепортаж из кельбаджарского села Шаплар
Минобороны показало, что осталось от села Гаджикенд в Кельбаджаре - видео
Артист балетной труппы государственного академического музыкального театра Мурад Агаев

Артист балета после демобилизации был торжественно встречен в родном театре

0
(обновлено 17:58 19.01.2021)
Артист музыкального театра Мурад Агаев поделился своими воспоминаниями об участии в Отечественной войне и выразил соболезнования семьям шехидов.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. В Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре на высоком уровне встретили артиста балетной труппы Мурада Агаева, который был участником второй Карабахской войны, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра.

На Netflix представят фильм о любви индонезийки и азербайджанца >>

Директор театра, заслуженный деятель искусств Азербайджана, доктор философии по искусствоведению Алигисмет Лалаев вручил ему награду от имени театра. Агаев участвовал в боях, проходивших от Физули до города Шуша.

  • В Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре на высоком уровне встретили артиста балетной труппы Мурада Агаева
    © Photo : Courtesy of Murad Agaev
  • Артист балетной труппы государственного академического музыкального театра Мурад Агаев
    © Photo : Courtesy of Murad Agaev
  • Артист балетной труппы государственного академического музыкального театра Мурад Агаев
    © Photo : Courtesy of Murad Agaev
1 / 3
© Photo : Courtesy of Murad Agaev
В Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре на высоком уровне встретили артиста балетной труппы Мурада Агаева

"Я горжусь, что принимал участие во второй Карабахской войне. Руководство театра и весь коллектив были рядом с моей семьей, поддерживая ее во всем. В этой войне за Отечество мы продемонстрировали всему миру нашу солидарность. Сколько мужественных сынов Родины стали шехидами, защищая территориальную целостность Отчизны. Среди них и сотрудник театра Алиага Мамедов. Да упокоит Всевышний души наших шехидов, и дарует здоровья всем ветеранам Карабахской войны", - сказал на церемонии Агаев.

В США стартовал конкурс, носящий имя выдающегося композитора Азербайджана >>

Отметим, что во второй Карабахской войне участвовали многие сотрудники музыкального театра.

0
Теги:
театр, встреча, артист
Тема:
За кулисами и в свете софитов