Конфликт остался в прошлом, надо думать о будущем - Ильхам Алиев в Москве

643
(обновлено 20:47 11.01.2021)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подвел итоги трехсторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министр Армении Николом Пашиняном. Смотрите видео.

Прошедшая встреча поможет безопасному развитию региона – так президент Ильхам Алиев охарактеризовал трехсторонние переговоры с Владимиром Путиным и Николом Пашиняном, которые завершились в Москве в понедельник, 11 января.

Переговоры глав РФ, Азербайджана и Армении завершились, по Карабаху подписано соглашение >>

По итогам встречи, которая прошла по инициативе российского лидера, стороны подписали заявление о новых шагах по развитию Нагорного Карабаха.

643

Видео дня: Ильхам Алиев в Шуше

322
Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева и Лейла Алиева 14 января побывали в освобожденной от оккупации культурной столицы Азербайджана – городе Шуша. Смотрите, как это было.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в городе Шуша. Кроме того, азербайджанский лидер Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева побывали на Джыдыр дюзю, посетили мечеть и приняли участие в открытии памятников, расстрелянных во время оккупации Шуши и перевезенных затем в Баку.

Президент Алиев поднял флаг Азербайджана в Шуше >>

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев 8 ноября 2020 года объявил об освобождении от оккупации города Шуша.

Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет.

322

"Подан сигнал, что мы не журналисты, а пропагандисты" - Березовская о своем задержании

42
(обновлено 11:45 15.01.2021)
В третьей серии проекта #Своихнебросаем RT обсудил с журналистом Аллой Березовской задержания русскоязычных работников СМИ в Латвии.

В Латвии против семи русскоязычных журналистов возбудили уголовные дела за сотрудничество с МИА "Россия сегодня".

3 декабря 2020 года у всех журналистов Sputnik и Baltnews.lv прошли обыски и допросы.

Как утверждают спецслужбы, корреспонденты нарушили санкционный режим ЕС. По словам латвийского журналиста Аллы Березовской, против официальных российских СМИ в Латвии объявили настоящую травлю.

"Против журналистов официальный российских СМИ действительно объявили травлю. То есть миру хотят подать сигнал, что те люди, которые работают в государственных российских СМИ – это не журналисты, а пропагандисты", - сказала Березовская в интервью RT.

Отметим, что журналистам грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас все они находятся под подпиской о невыезде и о неразглашении.

42

В Азербайджане создано Агентство по разминированию

0
(обновлено 18:21 15.01.2021)
Агентство создано на основе юридического лица публичного права "Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана".

БАКУ, 15 янв - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 15 января, подписал Указ о создании Азербайджанского агентства по разминированию.

Согласно указу, размещенному на официальном сайте главы государства, Агентство будет создано на основе юридического лица публичного права "Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана" (ANAMA).

Напомним, Национальное агентство Азербайджана по разминированию территорий было создано распоряжением Президента АР 18 июля 1998 года.

За весь период работы ANAMA специалистам агентства удалось обнаружить и обезвредить более миллиона мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Агентство с 2015 года по запросу силовых структур, а также местных органов исполнительной власти провело обследование 3,814 миллиона квадратных метров территорий страны. В результате было обнаружено и обезврежено более 16 тысяч мин и различных неразорвавшихся боеприпасов.

В рамках сотрудничества агентства с NATO и его организациями в различные периоды были реализованы два проекта, в ходе которых от боеприпасов расчищено около 72 миллионов квадратных метров земель и обезврежено 658,526 тысячи мин и неразорвавшихся боеприпасов.

0
Теги:
Разминирование, Агентство
По теме
Работы по разминированию в двух селах Агдамского района практически завершены
В Азербайджан привезут дроны для разминирования
Турецкие специалисты помогают ВС Азербайджана в разминировании освобожденных территорий
Российские саперы продолжают работы по разминированию в Карабахе - фото