Трехсторонние переговоры по Карабаху в Москве - видео

482
(обновлено 16:59 11.01.2021)
Президент России Владимир Путин встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве. Смотрите видео.

В рамках трехсторонних переговоров лидеры стран рассматривают ход реализации трехстороннего заявления по Карабаху, которое было подписано Азербайджаном, Россией и Арменией 9 ноября 2020 года, а также обсуждают дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем.

Путин: созданы предпосылки для всеобъемлющего решения конфликта в Карабахе >>

Особое внимание в ходе переговоров будет уделено вопросам оказания помощи жителям районов, пострадавших в результате военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей, сообщает сайт президента России. 

482

Передо мной упала кассетная бомба, но я выжил - ветеран Карабахской войны

52
(обновлено 11:50 19.01.2021)
Ветеран Отечественной войны из Ярдымлы вернулся с фронта с ранениями. История операции по взятию Худаферинского моста – в нашем видео.

Житель села Бюрзюнбюль Ярдымлиского района Аскер Сафаров отправился служить в ряды Азербайджанской армии еще в 2008 году. За образцовую службу командование оставило солдата в войсковой части. С начала же контрнаступательной операции Сафаров отправился на фронт в качестве танкиста, получив прозвище "Волк".

"Сын погиб за Родину. Как этим не гордиться" – отец шехида >>

Танкист уничтожили несколько боевых машин и живую силу противника в направлении Джабраильского района. Награжден медалью "За безупречную службу".

52

Величие гор и руины: новые кадры из села Алолар освобожденного Кельбаджарского района

179
(обновлено 10:05 19.01.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана показало, как выглядит кельбаджарское село, освобожденное от многолетней оккупации ВС Армении.

Министерство обороны Азербайджана разместило на своем официальном сайте новый видеорепортаж, снятый в селе Алолар Кельбаджарского района.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

179
Теги:
горы, Кельбаджарский район
По теме
Минобороны АР представило видеорепортаж из кельбаджарского села Ашагы Шуртан
Как выглядит село Кешдак в Кельбаджаре - видео Минобороны
Минобороны АР представило видеорепортаж из кельбаджарского села Шаплар
Минобороны показало, что осталось от села Гаджикенд в Кельбаджаре - видео
Пассажиры на территории аэропорта Гейдара Алиева в Баку, фото из архива

В Милли Меджлисе обсудят визиты граждан Азербайджана в Турцию по удостоверению личности

0
(обновлено 18:30 19.01.2021)
Согласно проекту, удостоверение личности гражданина АР включено в список документов, действительных для пересечения границы в рамках безвизовых поездок в Турцию.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. В Милли Меджлис Азербайджана поступил законопроект, предусматривающий посещение Турции гражданами Азербайджана по удостоверению личности в рамках безвизовых поездок.

Это нашло отражение в проекте закона "Об утверждении протокола номер 1 о внесении изменений в Соглашение между правительством Азербайджанской Республики и правительством Турецкой Республики о взаимном освобождении от виз, подписанное 25 февраля 2020 года в городе Баку". Законопроект вошел в повестку сегодняшнего заседания комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям.

Согласно документу, удостоверение личности гражданина Азербайджанской Республики включено в список документов, действительных для пересечения границы в рамках безвизовых поездок для граждан Азербайджанской Республики, отправляющихся в Турцию.

Этот вопрос также будет касаться желающих посетить Азербайджан граждан Турции.

После обсуждения законопроект рекомендовано вынести на пленарное заседание парламента.

На данный момент уже определен перечень документов для пересечения граждан Азербайджана, выезжающих в Турцию в рамках безвизового путешествия.

Речь идет о:

- дипломатическом паспорте гражданина АР;

- служебном паспорте гражданина АР;

- общегражданском паспорте гражданина АР;

- удостоверении личности гражданина АР (машиночитаемое и содержащее биометрические данные в соответствии со стандартами документа номер 9303 Международной организации гражданской авиации и его текущих приложений)

- документе, удостоверяющем личность моряка Азербайджанской Республики (при наличии списка судового состава и выписки из него)

- удостоверении личности работника железнодорожного транспорта при движении 9 поездов в составе бригады), 7) удостоверении личности летного состава.

- свидетельстве о возвращении гражданина АР, которое требуется только для возвращения в Азербайджан, временного пребывания в Турции, транзита и выезды.

0
Теги:
удостоверение личности, Визит, паспорт, Виза, Турция, Азербайджан
По теме
Баку вошел в число самых красивых для Instagram мест в мире
В Шуше построят пятизвездочный отельный комплекс - фото
Госкомстат подвел неутешительные итоги года в сфере туризма
Ассоциация отелей и ресторанов показала темные стороны карантина