Протестный 2020-й: что происходило в странах ближнего зарубежья

57
(обновлено 16:46 11.01.2021)
Смотрите в нашем видео, какие массовые протесты происходили в странах ближнего зарубежья в ушедшем году.

2020 год запомнится не только пандемией, но и протестами, которые прошли на постсоветском пространстве. Как заявил ранее глава российского МИД Сергей Лавров, некоторые из них подогревались из-за рубежа, чтобы создать напряженность у границ с Россией.

О том, как это было, – смотрите в нашем видео.

57

Новый этап борьбы с коронавирусом: как в Баку прошел первый день вакцинации

84
(обновлено 16:39 18.01.2021)
В бакинских медицинских учреждениях приняли первых желающих поставить вакцину от коронавируса. Смотрите на видео, как это было.

В Азербайджане вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVAC.

Сегодня ее на себе уже испробовали работники здравоохранения и государственных структур. Далее поставить вакцину смогут лица старше 65 лет и персонал, привлеченный правоохранительными органами к противоэпидемическим мерам.

Отметим, что для граждан, желающих добровольно привиться, будет доступна электронная система записи на прием, благодаря чему станет возможным выбрать ближайший к месту жительства медицинский пункт и подходящее время для проведения вакцинации. Однако, изначально необходимо будет посетить кабинет участкового врача.

 

84

Лавров: у нас и близко нет мыслей включать Карабах в состав РФ - видео

171
В рамках большой пресс-конференции, посвященной итогам 2020 года, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал вопрос о статусе Нагорного Карабаха. Подробности - на видео.

У российской стороны и близко нет мыслей о признании независимости Карабаха и включении его в состав России, заявил Сергей Лавров.

"Независимость Карабаха никем не признана, в том числе и Арменией, у нас таких мыслей даже близко нет. Мы исходим из того, что все вопросы этого региона должны решать в первую очередь Азербайджан и Армения", - сказал дипломат.

Лавров отметил, что Москва готова помогать поиску того решения, которое будет обеспечивать мир, стабильность, безопасность в этом регионе.

171
Сотрудник дорожной полиции, фото из архива

Полиция не пропустила через посты четыре тысячи автомобилей

0
(обновлено 21:05 18.01.2021)
Из числа нарушителей, привлеченных к ответственности за минувшие два дня, пятеро были арестованы в административном порядке.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. В последние два дня перед смягчением ужесточенного карантинного режима - 16-17 января - полиция не пропустила через посты 4000 транспортных средств из-за отсутствия у их водителей соответствующего разрешения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

В то же время за указанные дни по всей республике правоохранители в рамках контрольных мер по соблюдению карантинных предписаний привлекли к ответственности 2751 человека, причем пятеро из них были арестованы в административном порядке.

Также полиция задержала четверых больных коронавирусом, которые пренебрегли требованиями самоизоляции и покинули места проживания.

Все больные, попавшиеся в общественных местах, были возвращены домой для продолжения лечения.

В отношении нарушителей были возбуждены уголовные дела за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов.

С понедельника, 18 января, упразднено правило получения разрешения посредством смс и через портал icaze.e-gov.az для передвижения в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронском районе, а также в райцентры Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов.

При этом, с 18 до 25 января въезд-выезд в Баку, Сумгайыт, Гянджу, Мингячевир, Ширван и Абшеронский район, а также в райцентры Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского и Исмаиллинского районов, должны осуществляться по ранее действующему правилу - при наличии регистрации на портале icazə.e-gov.az или же служебного удостоверения, командировочного листа, аккредитационных карт для сотрудников дипмиссий и международных организаций, либо после получения разрешения в службе "102" министерства внутренних дел АР.

0
Теги:
карантин, полиция
По теме
Три тысячи человек, 1700 автомашин: полиция борется с нарушителями карантина
А землей кто займется? Фермеры жалуются на ограничения со стороны полиции
Полиция развернула с карантинных постов более двух тысяч человек
Полиция выявила в Хачмазе чайный дом, работавший вопреки карантину