Минобороны АР показало, как выглядит село Тири Зангиланского района - видео

576
(обновлено 11:19 07.01.2021)
Азербайджанское военное ведомство продолжает работу по информированию общественности о нынешнем состоянии земель, возвращенных под контроль государства.

Министерство обороны Азербайджана опубликовало на своем официальном сайте очередной видеорепортаж, отснятый в освобожденном от оккупации селе Тири Зангиланского района республики.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

576
Теги:
Минобороны АР, Зангилан
Тема:
Карабах: последние новости (1013)
По теме
Российские саперы проводят разминирование социально-значимых объектов Ханкенди
Минобороны поделилось кадрами из села Джахангирбейли Зангиланского района
Как выглядит село Махмудлу Губадлинского района - новое видео от Минобороны
Минобороны АР поделилось видеокадрами из Азыхской пещеры

Кокер-спаниель покоряет пользователей соцсетей ездой на сапборде

50
(обновлено 17:38 01.08.2021)
Американский кокер-спаниель из Челябинска покоряет всех ездой на сапборде. На водные прогулки он выезжает в паре с хозяином. Тренировку необычной команды смотрите в видео.

Кокер-спаниель по кличке Муха с доской не расстается. Его хозяин Виталий Тарасов увлекся сапбордингом три года назад. В 2015 году, после прыжка с парашютом, мужчина получил травму и долго восстанавливался, но от спорта не отказался. После длительного перерыва на водную прогулку Виталий отправился вместе с другом, а вскоре новым хобби увлекся и сам питомец.

Собаке развлечение пришлось по душе настолько, что она участвовала с хозяином в настоящей звездой гонке Урал Каяк.

Читайте также:

 

50

В Якутии медведица с медвежатами выпрашивают еду у водителей

190
(обновлено 12:02 30.07.2021)
Удивительные кадры удалось заснять в Амурской области. Медведица с медвежатами вышли на дорогу и выпрашивали еду у проезжающих водителей.

На кадрах видно, как животное вместе со своими детенышами бесстрашно подходит к автомобилям, встает на задние лапы и просит еду.

Часть автомобилистов, между тем, старается отпугнуть хищников громкими звуками клаксонов.

Специалисты призывают не кормить диких животных. В противном случае медведи надолго обоснуются на дороге, а со временем станут агрессивными и опасными для людей.

К слову, причиной такого поведения медведей может стать недостаточное из-за жаркого лета количество пропитания, в основном ягод, необходимого для накопления жира перед спячкой.

190
Пассажирский самолет AZAL

AZAL огласил достоверные сведения насчет полетов над Зангезуром

0
(обновлено 12:19 02.08.2021)
ЗАО "Азербайджанские авиалинии" официально заявили, что не могут пролетать через Зангезур в рамках авиарейсов Баку- Нахчыван, так как пока не выделен воздушный коридор для самолетов.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Информация об использовании воздушного пространства над Зангезуром во время совершения национальным авиаперевозчиком авиарейсов Баку-Нахчыван не соответствует действительности, говорится в заявлении ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), прокомментировавшем ложные новости в СМИ и соцсетях.

AZAL официально подтверждает, что пока над Зангезуром нет воздушного коридора - этот участок неба продолжает оставаться недоступным для авиакомпаний.

Авиакомпания призывает СМИ не доверять непроверенной информации и обращаться только к официальным источникам.

"Азербайджанские Авиалинии" оставляют за собой право обратиться в правоохранительные органы для расследования данных провокационных действий, а именно распространения заведомо ложной информации", - говорится в заявлении авиакомпании.

Полеты над Карабахом

Между тем, ранее в июле ЗАО сделало заявление о том, что впервые за последние 30 лет в небе над Карабахом зазвучали радиопозывные сигналы национальных навигационных систем Азербайджана. После продолжительного перерыва радиопозывные системы навигации республик приняли самолеты AZAL.

Теперь все воздушные суда, пролетающие над освобожденными территориями Азербайджана, могут получать позывные сигналы от наземной навигационной системы VOR/DME в Международном аэропорту в Физули.

Данные радиопозывные сигналы были зарегистрированы и утверждены Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (EUROCONTROL).

В Физулинском аэропорту проводится внедрение оборудования аэронавигационного обеспечения полетов воздушных судов в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Азербайджан является членом ИКАО и в соответствии с Чикагской конвенцией исполняет обязательства в области международной аэронавигации. Данная конвенция устанавливает суверенитет государства над воздушным пространством своей территории, а также обязательства перед каждой страной обеспечить международную аэронавигацию в своем воздушном пространстве.

Границы района полетной информации (РПИ) Азербайджана определены и утверждены Советом ИКАО для обеспечения аэронавигационного обслуживания со стороны Азербайджана в его воздушном пространстве и полностью соответствуют суверенным границам республики, отмечает авиаперевозчик.

Читайте также:

0
Теги:
ЗАО 'Азербайджанские Авиалинии' (AZAL), Зангезур, полеты, Дезинформация
Тема:
Карабах: последние новости (1013)