Вакцина "Спутник V" доказала эффективность: кому мешает успех российской вакцины?

4670
Вакцина "Спутник V" доказала эффективность. Почему Запад пытается убедить всех в обратном, смотрите в нашем видео.

Российская вакцина "Спутник V" эффективна более чем в 91% случаев. Об этом заявили в институте Гамалеи.

Раскрыта причина низкой стоимости российской вакцины от COVID-19 - видео >>

Прививка вызвала ажиотаж во всем мире. Одни пытаются скорее закупить вакцину от ковида, другие ведут информационную войну против российской прививки. Кому мешает успех "Спутника V" и в чем существенное отличие российской вакцины от плацебо - смотрите в нашем видео.

4670

Современная интерпретация старинного блюда: готовим бургер-шамы вместе с шеф-поваром

24
(обновлено 13:48 02.08.2021)
Шеф-повар Нусрет Салимов превратил старинное азербайджанское блюдо шамы в поджаристый бургер. Как ему это удалось, смотрите в видео Sputnik Азербайджан.

Традиционные произведения азербайджанской кухни оригинальны и неповторимы. Их современная интерпретация всегда интересна и особо любима гурманами.

Блюдо шамы родом из западной части Азербайджана. Готовят его из мяса. Это своего рода котлетки из отварного фарша, однако способ их приготовления отличается от традиционных котлет. Подают шамы со свежими овощами, рисом или пюре.

Итак, для приготовления бургера-шамы шеф-повар использует:

* Рис

* Фаршированное мясо

* Картофель

* Яйца

* Соль, перец, сумах и корицу по вкусу

Рецепт предельно простой, но при этом очень вкусный.

Читайте также: 

24

Кокер-спаниель покоряет пользователей соцсетей ездой на сапборде

58
(обновлено 17:38 01.08.2021)
Американский кокер-спаниель из Челябинска покоряет всех ездой на сапборде. На водные прогулки он выезжает в паре с хозяином. Тренировку необычной команды смотрите в видео.

Кокер-спаниель по кличке Муха с доской не расстается. Его хозяин Виталий Тарасов увлекся сапбордингом три года назад. В 2015 году, после прыжка с парашютом, мужчина получил травму и долго восстанавливался, но от спорта не отказался. После длительного перерыва на водную прогулку Виталий отправился вместе с другом, а вскоре новым хобби увлекся и сам питомец.

Собаке развлечение пришлось по душе настолько, что она участвовала с хозяином в настоящей звездой гонке Урал Каяк.

Читайте также:

 

58
Врач одной из поликлиник, фото из архива

Медики бакинских клиник попались на бизнесе по раздаче справок о вакцинации

28
(обновлено 15:27 02.08.2021)
Всего по фактам незаконной регистрации в системе вакцинированных лиц проходят пятеро медиков. Предпринимаются шаги по выявлению иных лиц, причастных к незаконным действиям.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Специальная операция выявила случаи незаконной регистрации граждан в системе учета вакцинированных e-TƏBİB, совершавшейся за взятки в двух лечебных учреждениях Баку, говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Как смогли установить компетентные органы, работник регистратуры поликлиники номер 11 в Сабунчинском районе Баку Назрин Мамедова, сговорившись с врачами городской станции скорой помощи, являющихся также врачами той же поликлиники, Гюльнарой Мадатзаде и Вагифом Мирзаевым, выдавали гражданам подтверждение о вакцинации при отсутствии прививки, за взятку в 150 манатов. Соответственно, троица вносила имена тех самых граждан, купивших у них подтверждение о вакцинации, также и в систему электронной регистрации.

Аналогичные противозаконные действия были выявлены также в оздоровительном центре столичного управления здравоохранения в бакинском поселке Кюрдаханы. Здесь противоправными действиями занимались врач Аяз Керимов и медсестра Кямаля Алиева. Медики, как и коллеги из 11-й поликлиники, за денежное вознаграждение выдавали справки о вакцинации и регистрировали граждан в соответствующей системе без фактической иммунизации.

По обоим фактам проводится следственное разбирательство одним из управлений МВД республики, предпринимаются оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к незаконным действиям.

Ведомства призывают граждан в случае обнаружения фактов выдачи поддельных справок о вакцинации звонить по номеру "102" МВД, а также на "горячую линию 161" и в кол-центр 961.

Читайте также:

28
Теги:
медики, справка, Вакцинация, бизнес, расследование
Тема:
Происшествия в Азербайджане