Путин: Нагорный Карабах это Азербайджан

1419
(обновлено 22:43 17.12.2020)
Президент России Владимир Путин высказался о конфликте в Нагорном Карабахе во время ежегодной итоговой пресс-конференции в Москве. Смотрите видео.

Говоря о причинах конфликта, он отметил, что у каждой стороны своя правда. Однако самое главное - что в Карабахе перестали гибнуть люди.

Этого удалось достичь благодаря соглашению о перемирии, подписанному Россией, Азербайджаном и Арменией в ноябре этого года.

Российский президент выразил надежду, что случаи нарушения перемирия останутся единичными. Он также подчеркнул, что увеличение российских миротворцев в регионе возможно, но только по договоренности сторон. Размещение миротворцев - одно из условий заключенного соглашения.

Отметим, что ежегодная пресс-конференция главы России в этом году проходит в режиме видеоконференции. Владимир Путин вышел на связь из своей резиденции в Ново-Огареве. Решение о таком формате мероприятия принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

1419
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (570)

Новый этап борьбы с коронавирусом: как в Баку прошел первый день вакцинации

60
(обновлено 16:39 18.01.2021)
В бакинских медицинских учреждениях приняли первых желающих поставить вакцину от коронавируса. Смотрите на видео, как это было.

В Азербайджане вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVAC.

Сегодня ее на себе уже испробовали работники здравоохранения и государственных структур. Далее поставить вакцину смогут лица старше 65 лет и персонал, привлеченный правоохранительными органами к противоэпидемическим мерам.

Отметим, что для граждан, желающих добровольно привиться, будет доступна электронная система записи на прием, благодаря чему станет возможным выбрать ближайший к месту жительства медицинский пункт и подходящее время для проведения вакцинации. Однако, изначально необходимо будет посетить кабинет участкового врача.

 

60

Лавров: у нас и близко нет мыслей включать Карабах в состав РФ - видео

150
В рамках большой пресс-конференции, посвященной итогам 2020 года, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал вопрос о статусе Нагорного Карабаха. Подробности - на видео.

У российской стороны и близко нет мыслей о признании независимости Карабаха и включении его в состав России, заявил Сергей Лавров.

"Независимость Карабаха никем не признана, в том числе и Арменией, у нас таких мыслей даже близко нет. Мы исходим из того, что все вопросы этого региона должны решать в первую очередь Азербайджан и Армения", - сказал дипломат.

Лавров отметил, что Москва готова помогать поиску того решения, которое будет обеспечивать мир, стабильность, безопасность в этом регионе.

150
Дом построенный для семей шехидов, фото из архива

Готовятся новые программы для решения жилищного вопроса семей шехидов Карабаха

0
(обновлено 19:44 18.01.2021)
После завершения военных действий партнеры Минтруда Азербайджана выразили готовность поддержать программы ведомства по обеспечению семей защитников родины жильем.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. В течение месяца в Азербайджане будут приняты новые программы для решения жилищного вопроса семей лиц, павших в боях за родину, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заместителя министра труда и социальной защиты населения Анара Керимова.

В настоящее время в вопросе жилищного обеспечения семей шехидов идет работа по уточнению деталей в разных направлениях, сказал замминистра.

Программа по выдаче квартир на том или ином уровне, скорее всего, будет утверждена уже в январе. Пока же определяется финансовая нагрузка, также уточняется число семей шехидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"Уверен, что семьи шехидов как первой, так и второй Карабахской войн, в короткие сроки будут обеспечены отличными квартирами", - сказал Керимов.

По завершении Отечественной войны многие партнеры министерства выразили готовность принять участие в программах поддержки, заметил также Керимов.

Согласно планам на 2020 год, семьям шехидов и инвалидам двух карабахских войн предполагалось передать 1500 домов и квартир. Всего за время реализации программы решения жилищной проблемы семей шехидов и инвалидов войны этой категории лиц предоставлено 9100 квартир и домов.

0
Теги:
квартиры, Жилье, Шехиды
По теме
Минтруда Азербайджана выделило квартиры и дома семьям шехидов - фото
Минтруда обещает за 2020 год выделить 1500 квартир семьям шехидов и ветеранам
Министерство: 1200 семьям шехидов назначили пенсии, выделяются квартиры
MIDA объявляет о льготной продаже 500 квартир в пригороде Баку