Он давал клятву: итальянский хирург оперирует раненых солдат Азербайджана бесплатно

2061
(обновлено 10:16 15.12.2020)
Проживающий в Баку уже пять лет итальянский пластический хирург вызвался помочь азербайджанским солдатам, получившим ранения в Отечественной войне. Подробности смотрите в нашем видео.

Итальянский пластический хирург Алессандро Марано вот уже около двух недель безвозмездно помогает раненым азербайджанским военнослужащим. Он считает такую помощь своим долгом, говоря, что таким образом хочет отплатить за гостеприимство стране, которую считает своей второй родиной.

Марано получал образование в Италии, Франции и США. На протяжении 11 лет работал в одном из самых больших травматологических центров Италии.

"Это мой врачебный долг. Этим молодым людям, рисковавшим жизнью ради Родины, приходится жить с такими ужасными травмами. Я сделаю все возможное, чтобы хоть как-то улучшить их жизнь", - рассказал Марано Sputnik Азербайджан.

Отметим, что акция итальянского хирурга продлится несколько месяцев.

2061
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (940)

Дома под завалами, жизнь в страхе: как переживают песчаные бури в Астрахани

107
(обновлено 19:14 18.06.2021)
Поселок Барханы в Астраханской области поглощают песчаные бури. Жители поселка устали безуспешно бороться со стихией. Песок необратимо изменил их образ жизни. Какой ущерб приносит стихия - смотрите в видео.

Ежедневно жителям поселка Барханы в Астраханской области приходится откапывать свой дом из-под песка и переживать за скот. Недавняя песчаная буря в Астрахани убила более 20 домашних животных.

Песок, как отмечают жители, убирать бесполезно, так как он возвращается каждый день и засыпает все окна и само жилище. Более того, в доме часто отключают свет, а обратиться с этой проблемой не к кому.

Глава села Барханы считает, что единственным выходом из ситуации будет переселение 82 местных жителей в муниципальное жилье. В настоящее время власти ищут способы решения проблемы.

Читайте также:

 

107

Жители Лянкярана не теряют надежды, что футбол в южном городе будет возрожден - опрос

76
(обновлено 20:32 19.06.2021)
Болельщики из Лянкярана ответили на вопросы Sputnik Азербайджан о возрождении легендарного местного клуба. Подробности – в нашем видео.

Лянкяран всегда славился своим футболом. Но вот уже пять лет, как футбола в этом южном городе нет. Центральный стадион клуба "Хазар-Лянкяран", который был популярен по всей стране своими эмоциональными фанатами, снова ожидает большие матчи.

Болельщики говорят, что очень хотят возвращения в Лянкяран большого футбола, потому что это поможет местной молодежи с толком проводить свободное время.

После того, как основная команда приостановила свои выступления, Центральный стадион клуба остался без больших игр и болельщиков. И теперь лянкяранцы ждут и надеются, что большой футбол к ним все же вернется.

Читайте также:

76
Презентация Цифрового торгового хаба

Шушинская декларация повышает индекс доверия инвесторов к Карабаху мнение эксперта

0
(обновлено 10:01 20.06.2021)
Шушинская декларация дополняет намерения глобальных компаний инвестировать в Карабах, отметил директор Центра экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.
Гасымлы: Зангезурский коридор укрепит турецко-российские экономические связи

Темпы роста турецкой экономики могут стимулировать экономический рост в Азербайджане, который все больше интегрируется с ней. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил директор Центра экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

"Шушинская декларация закладывает основу для долгосрочных инвестиционных ожиданий в Азербайджане. Шушинская декларация дополняет намерения глобальных компаний, таких как BP и "Signify", вкладывать средства в Карабах и повышает индекс доверия инвесторов к Карабаху. Зангезурский коридор также может открыть возможности для укрепления турецко-российских экономических связей",- отметил Гасымлы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0