Месяц под замком: как протекает жесткий карантин в Губинском районе видео

273
В связи со сложной пандемической ситуацией Губинский район уже месяц находится под замком, въезд и выезд в районный центр и некоторые села ограничен. Что происходит в районе в настоящее время – смотрите в нашем видео.

За последние несколько недель количество заболевших коронавирусной инфекцией заметно возросло по всей стране. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией с 15 октября были ограничены выезд и въезд в город Губа и некоторые села Губинского района.

Больше всего местных жителей беспокоит, что не работает рынок. Дело в том, что большая часть населения района занимается производством сельхозпродукции, которую реализует на местном рынке.

Девятый месяц карантина: как люди переносят затянувшуюся пандемию?>>

Но, несмотря на все сложности, губинцы понимают, что здоровье превыше всего, и потому стараются следовать всем правилам и рекомендациям, установленным в целях защиты от опасного вируса.

 

273

Лишившийся ноги солдат не хотел оставлять боевых товарищей видео

284
(обновлено 17:34 27.11.2020)
Анар Гулиев участвовал в боях за освобождение Суговушана, там же подорвался на мине, потерял ногу. Смотрите в нашем видео историю обыкновенного героя карабахской войны.

У всех солдат и офицеров, отправившихся на Отечественную войну, была одна цель – освободить родные азербайджанские земли от оккупантов. И даже если это стоило бы им жизни, сомнений быть не могло – каждый готов был отдать жизнь за Родину. Один из таких героев войны, Анар Гулиев, родился и вырос в селе Амсар Губинского района.

Прослужив год в армии, он вместе с другими военнослужащими принимал участие в контрнаступательной операции ВС Азербайджана с самого ее начала. В ночь с 13 на 14 октября он подорвался на мине в районе Суговушана, в результате потерял нижнюю часть правой ноги. Но о потерянной ноге он не сожалел - ему только было обидно, что так рано пришлось оставить поле боя. Анар хотел воевать до победного конца.

"Мы все были рады, что продвигаемся вперед. Никто из нас не хотел возвращаться, все стремились только вперед - до самого конца. Так и случилось. Слава Аллаху, наши земли освобождены от оккупации", - рассказал он региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан.

Мать потеряла сына, но Азербайджан приобрел еще одного героя - видео>>

Анар до последнего старался, чтобы семья не узнала о его ранении. Но родители гордятся своим сыном, и рады, что он вернулся с войны - пусть и раненым, но живым.

 

284
Тема:
Карабах - это Азербайджан!

Как российские миротворцы следят за безопасностью в Лачинском коридоре

3071
(обновлено 19:40 26.11.2020)
Смотрите на видео, как российские миротворцы обеспечивают безопасность движения автотранспорта по Лачинскому коридору.

Подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе контролируют соблюдение трехстороннего мирного соглашения и режима прекращения огня.

Военные круглосуточно следят за обстановкой с 23 наблюдательных постов, размещенных у линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Также миротворцы обеспечивают безопасность движения по Лачинскому коридору.

Саперы разминируют территории, пострадавшие от боевых действий. Инженерные подразделения расчищают дороги, помогают налаживать транспортное движение в регионе, а также восстанавливают водо-, энерго- и теплоснабжение жилых районов.

3071

Сидите дома: спецтехника и коммунальщики в субботу отмоют улицы и проспекты Баку

0
(обновлено 18:15 27.11.2020)
Администрация столицы рекомендует жителям города не выходить на улицу в период дезинфекции без крайней необходимости.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Принимая во внимание резкий рост статистики инфицирования COVID-19, в субботу, 28 ноября, работники коммунальных служб столицы проведут очередную масштабную дезинфекцию на главных улицах, проспектах и дорогах Баку.

Учитывая токсичность используемых при обеззараживании веществ, жителям столицы рекомендуется не выходить на улицу в этот период без крайней необходимости.

Предыдущая масштабная дезинфекция была проведена в Баку 14 ноября. Тогда были продезинфицированы 554 улицы. В работах на главных улицах, проспектах и ​​дорогах столицы были задействованы 40 спецавтомобилей и более двух тысяч сотрудников коммунальных служб.

Кстати, напомним, что с 00:00 часов 28 ноября по 06:00 часов 30 ноября все пассажироперевозки регулярными и экспресс-автобусами в Баку будут прекращены.

В эти дни на административной территории Баку не будет никаких ограничений в работе такси, имеющих лицензию.

0
Теги:
Коронавирус, Дезинфекция
По теме
Улицы Баку обработают дезинфекционными средствами
Дезинфекция жилья, или Почему в Азербайджане не учитывают важную рекомендацию ВОЗ
В бакинском аэропорту прошла масштабная дезинфекция
В Баку и пригородах пройдет масштабная дезинфекция
Большая дезинфекция: жителей Баку попросили не выходить на улицу без необходимости