Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева показали, какой ущерб нанесен Физули и Джебраилу - видео

42426
Президент АР Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили Физули и Джебраил. Подробнее - смотрите на видео.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили освобожденные территории Азербайджана. Мехрибан Алиева на своей официальной странице в Instagram поделилась видео из освобожденного от оккупации Джебраильского района республики.

В частности, глава государства и первая леди побывали на Худаферинском мосту, а президент Азербайджана поднял флаг на освобожденных территориях Азербайджана.

42426
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (944)

Когда ножки не достают до инструмента: как трехлетняя девочка освоила игру на пианино

71
(обновлено 18:45 20.06.2021)
Трехлетняя Бриджит Се, которая освоила игру на пианино за время пандемии коронавируса, готовится к концерту в Карнеги-холле. Об успехах юного виртуоза смотрите в видео.

Хотя ноги Бриджит еще не достают до педалей инструмента, ее крошечные руки быстро и уверенно скользят по клавишам, вызывая восхищение у преподавателя Фелисии Чжан.

"Я так долго уже в этой профессии, но это действительно редкость найти настолько юного ребенка, который может исполнить так много произведений и в то же время не бояться большой сцены", - поделилась преподаватель девочки.

После того, как этой весной Бриджит заняла первое место на Международном конкурсе музыкальных талантов American Protege, девочку пригласили выступить в Карнеги-холле в ноябре.

 

71

Минобороны показало еще одно село Зангиланского района - видео

63
(обновлено 10:40 21.06.2021)
Азербайджанское оборонное ведомство опубликовало очередной видеорепортаж с возвращенных под контроль государства земель республики.

Как в настоящее время выглядит освобожденное от оккупации в результате 44-днейной Отечественной войны село Сарылы Хештаб Зангиланского района Азербайджана, показало в своем новом видео министерство обороны Азербайджанской Республики.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

63
Теги:
Зангилан, Минобороны АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (944)
Президент Ирана Хасан Роухани, фото из архива

После отмены санкций отношения с Азербайджаном будут расширены Роухани

0
(обновлено 13:53 21.06.2021)
Иранский народ твердо противостоял санкциям, люди инвестировали и производили в тяжелых условиях, а импорт необходимой продукции проходил со сложностями, сказал президент Ирана.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Санкции против Ирана будут сняты в скором времени и после этого отношения с Азербайджаном будут расширены. Об этом сказал президент Ирана Хасан Роухани в понедельник на церемонии открытия проектов свободной торговли, промышленных и особых экономических зон Хормозгана, провинции Восточный Азербайджан и Хузестан, сообщает Mehr News.

Роухани отметил, что ни одна страна в мире не находится в таких же сложных условиях, в каких находится Иран. ИРИ два года сражалась с тяжелой экономической войной и находилась в полной осаде, заявил он.

"Иранский народ твердо противостоял санкциям, люди инвестировали и производили в условиях тяжелых санкций. Мы осуществляли импорт необходимой продукции со всеми сложностями", - отметил Роухани.

По словам президента, официальный представитель США объявил ранее, что с 21 июня США снимут санкции в отношении вакцин и масок для Ирана.

"Это означает, что они полностью признают, что США ввели полные санкции против иранского народа и заблокировали всю банковскую деятельность, и теперь, спустя месяцы, когда новое правительство придет к власти, США должны отменить санкции", - отметил Роухани.

Переговоры по ядерной сделке

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в связи с избранием нового президента Ирана Ибрахима Раиси, что решение о возможном возвращении в ядерную сделку с мировым сообществом будет принимать не Раиси, а верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

"Наш главный приоритет сейчас в том, чтобы предотвратить получение Ираном ядерного оружия. Мы считаем, что дипломатия, а не военный конфликт, наилучший путь к этому", - добавил Салливан.

Комиссия по ядерной сделке отметила значительный прогресс на переговорах в Вене, договорилась сделать перерыв для консультаций в столицах, заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"Комиссия по СВПД провела встречу, отметила значительный прогресс на переговорах в Вене, в том числе достигнутый в ходе шестого раунда, и решила сделать перерыв, чтобы позволить участникам проконсультироваться в столицах и подготовиться, предположительно, к финальному раунду",- написал Ульянов в Twitter.

0
Теги:
отношения, Азербайджан, санкции, Хасан Роухани