(2:12 / 17.16Mb / просмотров видео: 773)

Трое бойцов из одной семьи на передовой: татская община ждет вестей о Победе видео

1743
(обновлено 14:28 24.10.2020)
Директор средней школы в Шабране добровольно отправился на фронт. Смотрите на видео, как его семья и члены татской общины Азербайджана поддерживают солдат и ждут победных вестей.

Мать солдата Малахат Шамхалова рассказала, что ее сын добровольно записался в армию без их ведома. Она отметила, что ее сын любит свою семью, детей и учеников, но его любовь к Родине всегда была сильнее.

Отец бойца Абдулла Шамхалов рассказал, что во время карабахской войны 1990-х годов, таты, как представители национальных меньшинств страны, так же, как и сейчас, проявляли героизм на фронте. Они любят свою страну и готовы сражаться за Родину до последней капли крови.

Мухтар Шабаддинов, ветеран Карабахской войны – дядя нашего героя. Его сын сейчас тоже на передовой:

"Мой сын и племянник сражаются на войне. Я, как карабахский инвалид, горжусь этим. Я и сам вызвался на мобилизацию. Если буду нужен,  готов идти на фронт, не задумываясь".

Маленький сын директора школы Орхан также говорит, что гордится своим отцом.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

 

1743

Видео дня: Ильхам Алиев в Шуше

668
Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева и Лейла Алиева 14 января побывали в освобожденной от оккупации культурной столицы Азербайджана – городе Шуша. Смотрите, как это было.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в городе Шуша. Кроме того, азербайджанский лидер Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева побывали на Джыдыр дюзю, посетили мечеть и приняли участие в открытии памятников, расстрелянных во время оккупации Шуши и перевезенных затем в Баку.

Президент Алиев поднял флаг Азербайджана в Шуше >>

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев 8 ноября 2020 года объявил об освобождении от оккупации города Шуша.

Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет.

668

"Подан сигнал, что мы не журналисты, а пропагандисты" - Березовская о своем задержании

43
(обновлено 11:45 15.01.2021)
В третьей серии проекта #Своихнебросаем RT обсудил с журналистом Аллой Березовской задержания русскоязычных работников СМИ в Латвии.

В Латвии против семи русскоязычных журналистов возбудили уголовные дела за сотрудничество с МИА "Россия сегодня".

3 декабря 2020 года у всех журналистов Sputnik и Baltnews.lv прошли обыски и допросы.

Как утверждают спецслужбы, корреспонденты нарушили санкционный режим ЕС. По словам латвийского журналиста Аллы Березовской, против официальных российских СМИ в Латвии объявили настоящую травлю.

"Против журналистов официальный российских СМИ действительно объявили травлю. То есть миру хотят подать сигнал, что те люди, которые работают в государственных российских СМИ – это не журналисты, а пропагандисты", - сказала Березовская в интервью RT.

Отметим, что журналистам грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас все они находятся под подпиской о невыезде и о неразглашении.

43
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива

Знаменитостям можно использовать военную форму только с одним условием - Минобороны

0
(обновлено 21:16 15.01.2021)
Лица, призванные в ряды ВС в ходе Отечественной войны и уволенные со службы по мобилизации и другие граждане без права на ношение военной формы должны соблюдать это правило.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Знаменитые личности могут использовать военную форму ВС Азербайджана только в определенной ситуации, заявил представитель министерства обороны Анар Эйвазов в пятницу.

"Актеры, певцы и другие знаменитости, с разрешения министерства обороны и соответствующих структур, могут использовать военную форму",- отметил Эйвазов.

Лица, не имеющие права использовать военную форму, могут делать это только при наличии разрешения для съемок и других мероприятий, добавил он.

В свою очередь лица, призванные в ряды вооруженных сил и позже демобилизованные из рядов армии, должны строго соблюдать действующие правила по пользованию военной формой, независимо от того, знаменит человек, или нет, подчеркнул представитель Минобороны АР.

Ранее оборонное ведомство выступило с предупреждением демобилизованным гражданам о том , что нарушение правил ношения военной формы одежды противоречит законодательству.

"Мы призываем не носить военную форму лицам, не имеющим на это соответствующего права", - заявили в Минобороны АР.

Как отметили в министерстве, Военная полиция Минобороны АР проводит рейды с целью предотвращения случаев ношения военной формы одежды лицами, призванными на военную службу по мобилизации в период Отечественной войны и уволенными с военной службы по мобилизации, а также некоторыми гражданами, не имеющими право на ношение военной формы одежды.

В ведомстве напомнили, что согласно статье 534 Кодекса об административных правонарушениях, незаконное ношение военной формы одежды грозит штрафом в размере от 300 до 500 манатов с конфискацией военной формы одежды.

0
Теги:
Министерство обороны АР, Разрешение, Военная форма
По теме
Продолжаются мероприятия по обеспечению личного состава и организации службы - Минобороны
Гаджиев прокомментировал ношение армянской стороной азербайджанской военной формы
Охранную компанию оштрафовали за незаконное использование военной формы
Поменять форму летчика на рюкзак доставщика еды: как сегодня подрабатывают пилоты