(0:34 / 4.16Mb / просмотров видео: 2170)

В результате авиаударов уничтожен командный пункт противника - видео

4168
Смотрите на видео Министерства Обороны Азербайджанской Республики как были уничтожены артиллерийские подразделения и командный пункт противника.

В результате авиаударов уничтожены артиллерийские подразделения и командный пункт противника, сообщает Министерство Обороны АР. 

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

4168

Любовь к футболу до самого конца: исполнено последнее желание шехида - видео

227
(обновлено 18:03 01.12.2020)
Капитан Фарид Дурсунов завещал, если он станет шехидом, возложить на его могиле флаг турецкой футбольной команды. Друзья исполнили его пожелание. Подробности – в нашем видео.

Житель села Гораган Гахского района, капитан Фарид Дурсунов погиб 28 сентября в боях в направлении Дашкесана. Он настолько был влюблен в футбол и являлся фанатом турецкой футбольной команды "Галатасарай", что пожелал видеть флаг команды на своей могиле. Предчувствия его не подвели. Теперь на его могиле, помимо знамени Азербайджана, развевается и флаг любимой футбольной команды.

Представители турецкого клуба узнали о желании шехида и связались с отцом погибшего. Клуб планирует на своем следующем домашнем матче почтить память Фарида Дурсунова и выйти на поле в форме с надписью "Фарид".

Лишившийся ноги солдат не хотел оставлять боевых товарищей – видео>>

Фарид Дурсунов не единственный военнослужащий в семье. Двое его братьев находятся сейчас на передовой и служат Родине. А своей жене в последнем сообщении Фарид завещал беречь их двоих детей, как зеницу ока.

 

227
Тема:
Карабах - это Азербайджан!

Как подразделения Армии Азербайджана вошли в Лачинский район - видео

5196
(обновлено 00:28 01.12.2020)
Лачинский район возвращается под контроль Азербайджана после 28-летней оккупации вооруженными силами Армении.

Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 1 декабря вошли в Лачинский район.

Министерство обороны Азербайджана поделилось кадрами возвращения ВС Азербайджана в район после 28-летней оккупации армянской армией.

5196
Теги:
ВС Азербайджана, Лачин
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
Консультант ПИР-Центра, иранист Адлан Маргоев

Эксперт: несогласие по ядерной сделке может привести к военному конфликту

0
(обновлено 14:50 01.12.2020)
Европа не смогла обеспечить Ирану экономические выгоды от ядерной сделки без участия США, убежден аналитик Института международных исследований МГИМО Адлан Маргоев.
Адлан Маргоев: стратегическое терпение Ирана сильно сократилось

В случае, если правительству Роухани не удастся договориться с США о снятии всех санкций с Ирана, то парламент Ирана предлагает возобновить обогащение урана до 20 процентов, как это было до заключения ядерной сделки, и сократить доступ инспекторов МАГАТЭ к ядерным объектам. Об этом сказал радио Sputnik иранист, аналитик Института международных исследований МГИМО Адлан Маргоев.

Убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа, заявил министр обороны Ирана Амир Хатами. По его словам, ни одно преступление, ни одно убийство, ни одно глупое дело по отношению к иранскому народу не останется без ответа.

"Если такой негативный сценарий произойдет, то это может привлечь за собой даже военные конфликты в регионе. Потому что противникам Ирана – Израилю или Саудовской Аравии – такой сценарий точно не понравится", - отметил Маргоев.

Ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде погиб в результате покушения в провинции Тегеран 27 ноября, он получил серьезное ранение и скончался в больнице. Минобороны Ирана подтвердило, что убитый ученый был руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0