(2:18 / 14.62Mb / просмотров видео: 441)

Войну надо вести на поле боя, а не с мирным населением - омбудсмен Турции

931
По приглашению омбудсмена Азербайджана Сабины Алиевой, ее турецкий коллега посетил Гянджу, где ознакомился с последствиями удара ракеты, выпущенной с территории Армении. Подробнее – в нашем видео.

В четверг, 22 октября, омбудсмен Турецкой Республики Шереф Малкоч посетил Гянджу и стал свидетелем последствий совершенных там Арменией военных преступлений.

Малкоч отметил, что войну нужно вести только на поле боя. А бомбить мирных жителей ночью - это преступление, и совершившие его, рано или поздно будут привлечены к ответственности.

"Мы приехали, чтобы увидеть своими глазами зверства, о которых мы слышим в СМИ, встретиться лицом к лицу с пострадавшими, поговорить с ними. И я надеюсь, что после нашей работы здесь, мы отправим отчет сначала в правозащитные учреждения Турции, а затем - в исламские страны и все правозащитные организации в мире, всем омбудсменам", - отметил Малкоч в интервью журналистам.

Он также выразил надежду, что Азербайджан добьется своей цели в этой справедливой борьбе.

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

 

931
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

Село Шахбулаг Агдамского района - первые кадры после освобождения

86
Министерство обороны показало, как выглядит село Шахбулаг Агдамского района, перешедшее под контроль Азербайджана после многолетней армянской оккупации.

Трехстороннее соглашение подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану вернулся Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года будет возвращен Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

Как подразделения Азербайджанской Армии входили в Кельбаджарский район – видео>>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

86
Теги:
освобождение, Агдамский район
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Ни одного уцелевшего здания - видео поездки Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой в Агдам
Освобожденный Агдам превращается в место, где можно жить - видео Минобороны Турции
Президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили освобожденный от оккупации город Агдам
Кавказская Хиросима: как выглядит Агдам с высоты птичьего полета
Азербайджан освободил Агдам, Кельбаджар и Лачин без единого выстрела - президент Алиев

Как российские моряки остановили вторжение эсминца США - видео

295
(обновлено 20:01 28.11.2020)
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота России “Адмирал Виноградов” остановил вторжение эсминца ВМС США “Джон Маккейн” в российские территориальные воды в заливе Петра Великого.

В Министерстве обороны России уточнили, что американское судно углубилось за линию морской границы на два километра.

Экипаж БПК “Адмирал Виноградов”, следивший за эсминцем ВМС США, отправил ему предупреждение, что примет меры в случае, если “Джон Маккейн” немедленно не покинет территорию России. После того, как уведомление было отправлено, “Адмирал Виноградов” взял курс на таран. Экипаж американского судна, оценив обстановку, поспешил выйти в нейтральные воды.

Что делал эсминец “Джон Маккейн” на территории России и как командование 7-го флота ВМС США оправдало действия команды своего судна - смотрите в нашем видео.

295
Тест на коронавирус, фото из архива

Пугающая статистика: за сутки снова выявлено более 4 тысяч случаев заражения COVID-19

82
(обновлено 14:46 29.11.2020)
С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 1181195 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 73676 вылечились, 1361 человек скончался.

БАКУ, 29 ноя - Sputnik. В Азербайджане за минувшие выявлено 4170 новых случаев заражения коронавирусом (4212 человек - за предыдущие сутки).

Согласно сообщению Оперативного штаба при Кабинете министров АР, 1985 человек вылечились  и были выписаны домой (1760 человек соответственно).

От осложнения сопутствующих заболеваний скончались 38 пациентов с положительным ответом теста на коронавирус.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 1181195 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 73676 человек вылечились, 1361 человек скончался.

Число активных больных, проходящих лечение в пандемических больницах, составляет 43158 человек.

За последние сутки проведен 17581 тест на выявление коронавируса, всего за минувший период – 17182335 тестов.

82
Теги:
Азербайджан, Статистика, Коронавирус
По теме
В Азербайджане глава исполнительной власти скончался от коронавируса
Коронавирус в Азербайджане: поставлен очередной антирекорд заболеваемости
Еще один азербайджанский борец заболел коронавирусом
В Азербайджане коронавирус найден еще у 2735 человек - Оперштаб