Удары по позициям ВС Армении: противник теряет живую силу и военную технику - видео

32781
(обновлено 20:20 22.10.2020)
Оборонное ведомство Азербайджана сообщает об уничтожении и выведении из строя значительного количества живой силы и военной техники противника.

Подразделения Азербайджанской Армии в течение четверга, 22 октября, наносили сокрушительные артиллерийские удары по позициям вооруженных сил Армении.

Уничтожено и выведено из строя значительное количество живой силы и военной техники противника, сообщает Минобороны Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

 

32781
Теги:
ВС Азербайджана, удар, Военная техника
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)

В Азербайджане начался новый учебный год - видео

90
(обновлено 15:57 22.09.2021)
,
С сегодняшнего дня в школу пошли ученики начальных классов. В первый учебный день Sputnik Азербайджан отправился в школу-лицей номер 220. Подробности - в нашем видео.

Дети в свой первый школьный день поделились с нами своими впечатлениями

22 сентября в Азербайджане начался новый учебный год. Дата была смещена из-за пандемии коронавируса. Как известно, традиционно День знаний в Азербайджане отмечается 15 сентября. Однако, в нынешнем учебном году ученики начальных классов пошли в школу 22 сентября, а ученики средних и старших классов приступят к занятиям 29 сентября.

Кроме того, с 29 сентября начнутся занятия у студентов вузов, колледжей и других учебных заведений.

Как заявили в министерстве образования, в новом учебном году в Азербайджане в первый класс отправились 158 608 детей.

В целом, в школах учебный год начнется для 1 589 829 учащихся.

Читайте также:

  • Дождались: школы в Азербайджане открыли двери для учащихся
  • В первый день учебного года Кабмин принял важное решение по школам
  • Министр образования обещал заново отстроить школы, разрушенные обстрелами ВС Армении

 

90

Восьмое чудо природы - необычный родник Дамджилы - видео

141
(обновлено 12:28 22.09.2021)
,
Его называют восьмым чудом света. Сотни людей приезжают из разных уголков страны, чтобы увидеть родник Дамджилы. Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан не стал исключением. Подробнее - смотрите в нашем видео.

Пещера Дамджилы – достопримечательность и излюбленное место туристов в Газахском районе. Входит она в государственно-исторический культурный заповедник "Aвей". Тысячелетиями струя воды из неизвестного источника просачивается сквозь горы и капает в пещеру.

Пещера Дамджылы расположена на территории одного из трех филиалов одноименного заповедника, который охватывает территорию в 800 гектаров.

Заповедник также включает в себя 8 храмов, два древних поселения, кладбище, относящееся к раннему средневековью, и развалины двух крепостей с оборонительными стенами и башнями.

Читайте также:

 

141
Прокладка волоконно-оптического кабеля

Минобразования подключает школы к высокоскоростному интернету

0
(обновлено 20:48 22.09.2021)
Учебные заведения будут обеспечены доступом к интернету с системой фильтрации вредоносного контента. Эта мера призвана развить онлайн-коммуникации школах.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Учебные заведения в Азербайджане будут и далее подключаться к глобальной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связи. К концу текущего года высокоскоростной интернет должен появиться в 478 новых учебных заведениях (в которых насчитывается порядка 435 тысяч школьников и более 34 тысяч учителей) из 50 городов и регионов республики, говорится в заявлении министерства образования АР.

Подключение к оптоволоконной сети позволит увеличит скорость передачи данных в школах, создаст возможности для новых зон Wi-Fi, а также позволит подключить дополнительные компьютеры. Появится возможность организовать инновативное обучение в школах, проводить дистанционные занятия в режиме реального времени, и в целом использовать широкий спектр возможностей интерактивных инструментов во время уроков.

К Азербайджанской Образовательной сети Минобразования подключены 4299 учебных заведений, а к концу этого года ожидается, что охват достигнет 4777 учебных заведений. Основными возможностями, предоставляемыми национальной образовательной сетью, являются доступ в интернет, фильтрация вредоносного контента, развитие онлайн-коммуникаций, установка видеонаблюдения в учебных заведениях, а также техническая поддержка сетей и оборудования.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство образования АР, Высокоскоростной интернет, школы