(0:54 / 5.85Mb / просмотров видео: 606)

Дома в Тертере как решето ранен еще один мирный житель Азербайджана

1300
(обновлено 15:06 19.10.2020)
Артиллерийский обстрел прифронтовых сел не прекращается. Утром 19 октября в Тертере в результате обстрела противника ранен еще один мирный житель. Смотрите на видео, как выглядит его дом после бомбардировки.

С раннего утра продолжается обстрел города Тертера. Выпущенный ВС Армении снаряд упал во двор частного дома, в результате чего хозяин дома Ниязи Салимов с ранениями разной степени тяжести доставлен в больницу.

Его дом сейчас напоминает решето.

ВС Армении пытаются стереть Тертер с лица земли – видео
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Камилла Алиева

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

"Азербайджанский Сталинград" стойко держит оборону – видео из Тертера >>

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Трагедия семьи Аскеровых: Нигяр похоронили за день до 15-летия – видео из Гянджи >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

1300
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

Минобороны показало видео из Лачина - видео

48
(обновлено 10:24 03.12.2020)
Смотрите на видео министерства обороны, как сегодня выглядит освобожденный от оккупации город Лачин.

В соответствии с заявлением, подписанным 10 ноября лидерами Азербайджана, России и Армении, подразделения Азербайджанской армии вошли в Лачинский район 1 декабря 2020 года.

Кадрами, отснятыми в Лачинском районе Азербайджана, поделилось на своем официальном сайте министерство обороны АР.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Как подразделения Армии Азербайджана вошли в Лачинский район - видео >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

48
Тема:
Карабах - это Азербайджан!

Мой первый концерт пройдет в Шуше азербайджанец из проекта "Ты супер!"

212
(обновлено 10:02 03.12.2020)
Победоносная Азербайджанская армия освободила город Шушу от оккупации, и теперь азербайджанцы ждут дня, когда смогут вернуться домой. Одна из таких семей - семья Новрузовых. Подробности - в нашем видео.

Выходца из города Шуша - Самеда Новрузова в Азербайджане узнали после успешного участия в вокальном проекте "Ты супер!" на канале НТВ. 

Завоевав симпатию жюри и зрителей в первом туре, воспитанник Республиканской специальной школы-интерната номер пять для детей с ограничением физическими возможностями - слепых и слабовидящих, смог достойно представить страну и на втором этапе вокального конкурса. После возвращения из Москвы Самед продолжил петь и обучаться вокалу, параллельно принимая участие как в местных, так и международных конкурсах.

Семья вынужденных переселенцев из города Шуша отправляет сына в Москву>> 

Семья Новрузовых – отец, мать и младшая сестра - уже 28 лет живут в Баку, являясь вынужденными переселенцами из оккупированного в 1992 году армянскими ВС города Шуша. Отец мальчика Абульгасым Новрузов мечтает увидеть сына студентом консерватории.

"Как и все выходцы из Карабаха, Самед родился с определенным талантом – он обладает сильным голосом", - говорит отец о сыне.

Теперь семья ждет возвращения в родной город, который Азербайджанская армия освободила от оккупации 8 ноября. Каждый член семьи строит свои планы, а Самед готовится к первому сольному концерту на сцене в Шуше.

212
Тема:
Карабах - это Азербайджан!

Сколько военной техники потеряли ВС Армении

0
(обновлено 21:54 02.12.2020)
Sputnik Азербайджан подготовил специальную инфографику по уничтоженной технике вооруженных сил Армении за время контрнаступательной операции армии АР.
© Sputnik / Elnur Salayev

Завершилась Отечественная война, как назвал контрнаступательную операцию Вооруженных сил Азербайджана Президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев. Ее результаты - политические и военные - еще долго будут разбирать профильные специалисты.

Все отслеживающие ход боев стороны хорошо помнят о том, как глава Азербайджана зачитывал списки уничтоженной армянской техники при каждом обращении к народу по случаю освобождения от оккупации азербайджанских территорий.

В своем обращении от 1 декабря президент вновь перечислил технику ВС Армении, которая была уничтожена армией АР и захвачена ею в качестве трофеев. Основываясь на речи азербайджанского лидера, Sputnik Азербайджан подготовил инфографику о технических потерях армянской стороны.

Особый интерес вызывает количество уничтоженных средств радиолокации и радиоэлектронной борьбы противника, в том числе и несколько современных комплексов РЭБ "Репеллент".

0
Тема:
Карабах - это Азербайджан!