(0:58 / 6.24Mb / просмотров видео: 1159)

Мы никуда не уйдем жители агдамского села после ночного обстрела

3344
(обновлено 15:10 17.10.2020)
В настоящее время в направлении Агдама ситуация остается напряженной. ВС Армении обстреливают мирных жителей и их дома. О ситуации в селе Гарадаглы – в нашем видео.

С двух часов ночи противник обстреливает Агдамский район. В село Гарадаглы вновь упали снаряды, от артиллерийского обстрела пострадали дома. Как рассказали жители региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан, всю ночь противник держал село под огнем. Однако каждый из сельчан, веря в силу Азербайджанской армии, остается в своих домах.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

Ночной кошмар в Гяндже – видео с места атаки баллистическими ракетами >>

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

3344
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)

В Азербайджане начался новый учебный год - видео

90
(обновлено 15:57 22.09.2021)
,
С сегодняшнего дня в школу пошли ученики начальных классов. В первый учебный день Sputnik Азербайджан отправился в школу-лицей номер 220. Подробности - в нашем видео.

Дети в свой первый школьный день поделились с нами своими впечатлениями

22 сентября в Азербайджане начался новый учебный год. Дата была смещена из-за пандемии коронавируса. Как известно, традиционно День знаний в Азербайджане отмечается 15 сентября. Однако, в нынешнем учебном году ученики начальных классов пошли в школу 22 сентября, а ученики средних и старших классов приступят к занятиям 29 сентября.

Кроме того, с 29 сентября начнутся занятия у студентов вузов, колледжей и других учебных заведений.

Как заявили в министерстве образования, в новом учебном году в Азербайджане в первый класс отправились 158 608 детей.

В целом, в школах учебный год начнется для 1 589 829 учащихся.

Читайте также:

  • Дождались: школы в Азербайджане открыли двери для учащихся
  • В первый день учебного года Кабмин принял важное решение по школам
  • Министр образования обещал заново отстроить школы, разрушенные обстрелами ВС Армении

 

90

Восьмое чудо природы - необычный родник Дамджилы - видео

141
(обновлено 12:28 22.09.2021)
,
Его называют восьмым чудом света. Сотни людей приезжают из разных уголков страны, чтобы увидеть родник Дамджилы. Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан не стал исключением. Подробнее - смотрите в нашем видео.

Пещера Дамджилы – достопримечательность и излюбленное место туристов в Газахском районе. Входит она в государственно-исторический культурный заповедник "Aвей". Тысячелетиями струя воды из неизвестного источника просачивается сквозь горы и капает в пещеру.

Пещера Дамджылы расположена на территории одного из трех филиалов одноименного заповедника, который охватывает территорию в 800 гектаров.

Заповедник также включает в себя 8 храмов, два древних поселения, кладбище, относящееся к раннему средневековью, и развалины двух крепостей с оборонительными стенами и башнями.

Читайте также:

 

141
Юбилейные почтовые марки Карсский договор – 100 лет

К юбилею Карсского договора введены в обращение почтовые марки

0
(обновлено 20:46 22.09.2021)
Выпуск изготовлен в форме листа из восьми марок. Почтовая марка напечатана в белорусском Бобруйске тиражом 103 тысячи экземпляров.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. ООО "Азермарка", действующее в подчинении министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, выпустило в обращение юбилейные почтовые марки "Карсский договор – 100 лет", говорится в сообщении министерства.

Выпуск изготовлен в форме листа из восьми марок. Почтовая марка напечатана в белорусском Бобруйске тиражом 103 тысячи экземпляров. Кроме того, изготовлено 200 конвертов первого дня.

© AR Ministry of Transport, Communications and High Technologies
Юбилейные почтовые марки "Карсский договор – 100 лет"

Сообщается, что автором дизайна марки является художник Вугар Эйюбов.

Отметим, что 13 октября в этом году исполняется 100 лет со дня подписания Карсского договора. Договор имеет важное историческое значение, так как определил статус Нахчывана, оставил Нахчыван в составе Азербайджана в качестве автономной республики.

Читайте также:

0
Теги:
Карс, договор, марка, юбилей