(1:18 / 8.15Mb / просмотров видео: 1672)

Они стреляют по нашим домам, наша армия по их танкам - что сегодня происходит в Агдаме

40129
Жители агдамского села Хындырыстан убеждены, что ВС Армении обстреливают мирных жителей и их дома, потому что сил одолеть Азербайджанскую армию у них не хватает. Подробнее смотрите в нашем видео.

ВС Армении продолжают интенсивный обстрел прифронтовых населенных пунктов Агдама. Больше других страдают поселок Тазакенд, села Хындырыстан, Чыраглы, Чеменли, Зангишалы.

Утром в пятницу один из снарядов попал в дом Эльнура Исмайлова в Хындырыстане. Дом полностью разрушен. К счастью, в это время семья занималась хозяйством, и потому никто не пострадал.

Родственник хозяина дома Орудж Исмайлов был рядом, когда все произошло. Он убежден, что ВС Армении стреляют по мирному населению, потому что не могут справиться с Армией Азербайджана.

"Мы готовы пожертвовать сотнями таких домов нашему народу, нашей армии. У них не хватает сил одолеть нашу армию, вот и стреляют по домам. Но наше государство построит еще лучше - мы ждем нашу армию с победой. Мы доверились своей армии и государству. И, как видите, наш народ един", - сказал он региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан.

Несмотря на все происходящее, жители прифронтовых населенных пунктов говорят, что ничего не боятся и не собираются покидать свои дома.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

40129

Военные трофеи, оставленные армянской армией на поле боя в Физули и Джебраиле - видео

1110
(обновлено 22:49 19.10.2020)
Вооруженные силы Азербайджана проводят успешную контрнаступательную операцию по освобождению оккупированных земель.

Министерство обороны Азербайджана поделилось кадрами военных трофеев, оставленных вооруженными формированиями Армении, убегающими с поля боя в Физулинском и Джебраилском районах Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

 

1110
(1:20 / 8.77Mb / просмотров видео: 376)

Дома уничтожены, но уезжать мы не собираемся агджабединцы не сдаются

644
ВС Армении продолжают совершать провокации и на Агджабединском направлении. Что происходит в селах района - смотрите в видео Sputnik Азербайджан.

Последние сутки Юхары Гиямеддинли, Аразбар, Хаджилар и ряд других сел Агджабединского района подвергались артиллерийскому обстрелу. Снаряды нанесли большой ущерб частным домам и фермерским хозяйствам.

Один из снарядов, выпущенных ВС Армении прошедшим вечером, попал в дом жителя Юхары Гиямеддинли Бабека Искендарова. Дом другого местного жителя - Нурали Искендерова - был полностью разрушен в результате обстрела сегодня утром. Кроме того, пострадали сельские фермы, в частности, полностью уничтожено пасечное хозяйство Мирбабы Мансимова.

Уничтожены живая сила и техника ВС Армении - видео >>

Пострадало также несколько домов в селе Аразбар. Сельчане при этом говорят, что ничего не боятся, полностью доверяют своей армии и никуда уезжать не собираются.

В настоящее время ВС Армении продолжают обстрел прифронтовых населенных пунктов Тертера и Агдама.

644
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
Сотрудник МВД, фото из архива

Пропагандист наркотиков в Instagram попался бакинской полиции

0
(обновлено 22:59 19.10.2020)
Задержанный житель Баку признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети и был арестован на 20 суток.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. Бакинская полиция задержала мужчину, пропагандирующего наркотики в социальных сетях, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в понедельник.

Сотрудники Сабунчинской полиции столицы и Главного управления по борьбе с наркотиками в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя столицы, пропагандирующего посредством видеоматериалов наркотики в Instagram.

Владельцем профиля оказался некто Рашид Мамедов.

Задержанный мужчина признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети. В свою очередь экспертиза установила, что Мамедов и сам является потребителем наркотиков и психотропных препаратов.

В отношении задержанного составлен протокол по Кодексу об административных правонарушениях, он арестован на 20 суток.

0
Теги:
пропаганда, Наркотики, Instagram
По теме
Безработные увеличивают статистику преступлений, связанных с наркотиками - Госкомстат
Полиция задержала таксиста, одурманенного наркотиками
Борьба с наркотиками в Азербайджане
Полицейские обнаружили в задержанной машине наркотики на восемь миллионов манатов