(1:53 / 12.22Mb / просмотров видео: 2608)

Как выглядит освобожденное от оккупации село Суговушан - видео

6809
(обновлено 22:06 09.10.2020)
Министерство обороны Азербайджана опубликовало видео освобожденного от оккупации села Суговушан Тертерского района.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джебраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш. 

Третьего октября ВС Азербайджана освободили стратегически важный населенный пункт – село Мадагиз, которому глава государства в тот же день вернул историческое название Суговушан. Вскоре в этот же день стало известно об освобождении села Талыш Тертерского района, сел Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралйан, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района и села Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района.

Флаг Азербайджана развевается в освобожденном Джебраиле - видео >>

Четвертого октября азербайджанская армия освободила от армянской оккупации город Джебраил и девять сел района - Кархулу, Шюкюрбейли, Юхары Маралйан, Черекен, Дашкесан, Хоровлу, Деджал, Махмудлу, Джафарабад.

Пятого октября Президент Азербайджана сообщил об освобождении Азербайджанской армией сел Шихали Агалы, Сарыджалы и Мезре в Джебраильском районе, а также нескольких стратегических высот на нескольких направлениях.

Девятого октября глава государства в своем обращении к народу заявил об освобождении также сел Чайлы, Юхары Гюзляк, Горазыллы, Гышлаг, Эфендилер, Сулейманлы и Сур.

6809

Любовь к футболу до самого конца: исполнено последнее желание шехида - видео

184
(обновлено 18:03 01.12.2020)
Капитан Фарид Дурсунов завещал, если он станет шехидом, возложить на его могиле флаг турецкой футбольной команды. Друзья исполнили его пожелание. Подробности – в нашем видео.

Житель села Гораган Гахского района, капитан Фарид Дурсунов погиб 28 сентября в боях в направлении Дашкесана. Он настолько был влюблен в футбол и являлся фанатом турецкой футбольной команды "Галатасарай", что пожелал видеть флаг команды на своей могиле. Предчувствия его не подвели. Теперь на его могиле, помимо знамени Азербайджана, развевается и флаг любимой футбольной команды.

Представители турецкого клуба узнали о желании шехида и связались с отцом погибшего. Клуб планирует на своем следующем домашнем матче почтить память Фарида Дурсунова и выйти на поле в форме с надписью "Фарид".

Лишившийся ноги солдат не хотел оставлять боевых товарищей – видео>>

Фарид Дурсунов не единственный военнослужащий в семье. Двое его братьев находятся сейчас на передовой и служат Родине. А своей жене в последнем сообщении Фарид завещал беречь их двоих детей, как зеницу ока.

 

184
Тема:
Карабах - это Азербайджан!

Как подразделения Армии Азербайджана вошли в Лачинский район - видео

4513
(обновлено 00:28 01.12.2020)
Лачинский район возвращается под контроль Азербайджана после 28-летней оккупации вооруженными силами Армении.

Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 1 декабря вошли в Лачинский район.

Министерство обороны Азербайджана поделилось кадрами возвращения ВС Азербайджана в район после 28-летней оккупации армянской армией.

4513
Теги:
ВС Азербайджана, Лачин
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
Танцы, фото из архива

Стали известны победители конкурса "Кубок Карабаха"

0
(обновлено 22:00 01.12.2020)
Известные деятели культуры выбрали лучших участников международного проекта, который прошел во второй раз за год в онлайн-формате из-за пандемии.

БАКУ, 1 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Члены жюри шестого международного конкурса искусств "Кубок Карабаха" выбрали победителей проекта, который из-за пандемии коронавируса прошел в онлайн-формате.

Как сообщил Sputnik Азербайджан член правления Союза молодёжи, президент Ассоциации танцев Азиз Азизов, в конкурсе участвовали талантливые ребята до 25 лет из Турции, Грузии, России, Ирана и Украины.

Основная цель конкурса, по его словам, - мотивация творческой молодежи.

"Мы много лет проводим международный художественный конкурс "Кубок Карабаха". В связи с военным положением и пандемией мы во второй раз в этом году провели конкурс искусств онлайн. В нем приняли участие сотни участников. Это является результатом успеха нашей работы, а также тяжелой работы учителей и деятелей искусства. Благодарим всех руководителей коллективов, которые обучают подрастающее поколение в это тяжелое время", - сказал Азизов.

В состав членов жюри проекта помимо Азизова вошли директор Гимназии искусств при Национальной консерватории Айтен Ахмедова, заведующая кафедрой исполнительского искусства Азербайджанского государственного университета искусств Сабина Мехтиева и президент Azerbaijan Art Council Дадаш Мамедов.

Обладателями кубка стали Заур Мамедов, Кямран Ахмедов, Эмиль Фатуллаев, Гусейн Шюкурзаде, Ибрагим Гасымов, Мияс Гадирова, Риад Селимов и многие другие.

0
Теги:
таланты, конкурс
По теме
Конкурс памяти Муслима Магомаева в Украине пройдет без зарубежных певцов
Азербайджанку выбрали самой красивой девушкой Европы
Дан старт посвященному Шуше конкурсу для детей и молодежи
Стань звездой: продолжается прием заявок на участие в "Голосе Азербайджана"
Народные артисты выступили в родном Агдамском районе, где не были 27 лет