(1:15 / 7.60Mb / просмотров видео: 6781)

Что происходит в доме, где погибла целая семья в Нафталане видео 18+

15045
(обновлено 14:22 28.09.2020)
Накануне, в результате артобстрела ВС Армении, в Нафталане погибла семья из пяти человек. Что происходит в доме, смотрите в нашем видео.

В результате артиллерийского обстрела мирного населения Азербайджана вооруженными подразделениями Армении погиб житель села Гашалты Нафталанского района АР Гурбанов Эльбрус Иса оглу и четыре члена его семьи. По факту в Гёранбойской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело. 

В момент съемки регионального корреспондента Sputnik Азербайджан из дома вывозили тела погибших. Продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Как азербайджанская армия освобождает земли - видео с боевых точек >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

15045

Грузию затопило - последствия проливных дождей на западе страны

24
(обновлено 14:35 28.07.2021)
Непрекращающиеся проливные дожди привели к затоплению улиц и сходу оползней в Батуми, а также соседних регионах, создав на западе страны серьезные проблемы местным жителям.

Водные потоки затопили первые этажи домов и магазинов, а также ограничили движение транспорта.

Ливень затопил и цокольный этаж недавно открытого здания Батумской республиканской больницы, где принимают и лечат инфицированных коронавирусом больных.

В результате проливных дождей в Батуми и его окрестностях в шести местах образовались оползни.

С последствиями водной стихии борются и в других регионах Западной Грузии, где сильные дожди создали проблемы в нескольких муниципалитетах региона Самегрело-Земо Сванети.

По прогнозу синоптиков, непогода в Грузии продлится до 29 июля. Ожидаемые сильные дожди, местами с градом, могут еще больше повысить уровень воды в реках и спровоцировать оползневые процессы в горных районах страны.

24

Ford, Bentley и ГАЗ-21 "Волга" "звезды" коллекции московского автолюбителя

21
(обновлено 13:45 28.07.2021)
Автолюбитель Георгий Олейник собирает ретро-автомобили. Экземпляры для своей коллекции москвич находит в самых разных местах - будь то автосвалки или аукционы винтажных машин.

В коллекции Олейника десять автомобилей, среди них ГАЗ-21 "Волга" и один из культовых советских военных внедорожников ГАЗ-69, ретро-модели заводов Ford и Bentley.

Георгий с детства интересуется автомобилями. Со временем простой интерес перерос в серьезное увлечение: сегодня он реставрирует ретро-автомобили для ежедневного пользования. Подробнее смотрите в видео.

Читайте также: 

21

Отдыхайте в Азербайджане: манящие красоты Гусарского района

0
Ищете, куда поехать на выходные или где провести отпуск? Для этого в Азербайджане есть множество живописных и прекрасных мест, одним из которых является Гусарский район. Подробнее – в фотоподборке Sputnik Азербайджан.

Лето в разгаре, и самое время взять отпуск и поехать куда-нибудь отдохнуть. Но что делать, если границы закрыты? Конечно же, попутешествовать по регионам Азербайджана, тем более что по красотам они ничем не уступают, а порой и превосходят хваленные туристические направления в других странах.

Один из таких прекрасных уголков Азербайджана – Гусарский район, расположенный на северо-востоке страны.

Чем примечателен Гусарский район? Конечно же своей природой. Расположенный на склоне Большого Кавказа, этот край изобилует живописными лесами, горными речками и водопадами, ну и конечно же живописными и неприступными горами с перевалами и каньонами.

Каждый здесь найдет занятие по душе – и любители пикников на природе, и любители пеших прогулок, и активного отдыха, и даже альпинисты. А в зимнее время здесь функционирует горнолыжный курорт.

Ну а для любителей старины и истории этот край вообще находка – в Гусарском районе множество древних археологических памятников, старинных минаретов, средневековых мечетей и вековых поселений.

Гусарский район населен преимущественно лезгинами. Но в то же время этот край богат многообразием национальностей, что делает его еще более красочным.

Особо стоит отметить местную кухню. Здесь традиционно выпекается лезгинский хлеб, славящийся своим вкусом, а также цкан – одно из самых известных блюд лезгинской кухни.

Так что, если вам выпали даже несколько дней отдыха, советуем не мешкая отправиться в этот удивительный край, тем более что дорога из Баку туда займет не более двух с половиной часов.

0
  • © Sputnik / Murad Orujov

    Гусары, территория которого покрыта лесами, расположен на склоне Большого Кавказа на высоте более 700 метров.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Гусары – незаменимое место для любителей экологического, этнического и культурного туризма. Здесь функционируют современные зоны отдыха, спортивные центры и туристические комплексы.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Туристы, попадая сюда получают возможность заняться альпинизмом, горнолыжным спортом, проверить свои навыки в охоте, увидеть национальные обычаи и традиции, ознакомиться с образцами ремесел.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Исключительно разнообразна природа этого края: от лесов до суровых заоблачных гор, покрытых ледниками Кавказа.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Здесь глубочайшие каньоны, редчайшие теснины, ущелья, изумительные по красоте высокогорные по высоте озёра и водопады, сложные по форме горные массивы, неприступные перевалы.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Благодаря своей древности, современности и природе, Кусары может конкурировать со многими туристическими регионами Азербайджана.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Климат Гусара продиктован тем, что район охватывает сразу 4 из 9-ти климатических зон, на территории которых расположился Азербайджан.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Путешествовать по Гусару одно удовольствие.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Самые высокие вершины в Азербайджане: Базардюзю и Шах-даг находятся на территории этого района.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Предполагается, что жизнь на территории Гусарского района существовала уже во II тысячелетии до нашей эры.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Ландшфты этого края - чередование гор и долин, покрытых лесами. Здесь преобладают широколиственные деревья, - граб, дуб, бук.

  • © Sputnik / Murad Orujov

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Большинство местного населения – лезгины, древние жители Кавказских гор, чью кухню обязательно стоит попробовать.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    От Баку Гусарский район отделяет 183 км.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Зимой природа этой самой высокой в стране местности также изумительно красива. Снег, выпадающий уже в ноябре, лежит местами до самого марта.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Если вам повезет, прогуливаясь по лесным тропкам, вы увидите горного козла или сову. Также здесь обитают кабаны, волки, медведи.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Вершины Гусарского района — настоящая находка для альпинистов и скалолазов.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Если вас интересует экологический туризм, Гусар - идеальное для этого место.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Кроме природы, Гусар привлекает туристов и богатой историей, которая нашла отражение в памятниках архитектуры, музеях.

Теги:
Гусарский район
По теме
Кавказская Швейцария - горнолыжный курорт "Шахдаг"
Лезгинский рецепт: солнечный хлеб из Гусара - видео