(1:00 / 7.59Mb / просмотров видео: 19378)

Что происходит в Баку на фоне боев в Карабахе видео с центральных улиц столицы

107497
Командование азербайджанской армии проводит контрнаступательную операцию войск по всей линии фронта. Смотрите на видео, что в это время происходит в столице.

Sputnik Азербайджан последил за ситуацией в городе. Выходной в Баку проходит спокойно, несмотря на обострение ситуации на линии фронта. 

Отметим, что азербайджанская армия в ходе контрнаступления освободила ряд оккупированных сел. В направлении Физули-Джабраила освобождены села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Минобороны Азербайджана показало кадры уничтожения боевой техники противника >>

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

107497
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

Минобороны показало видео из Лачина - видео

18
(обновлено 10:24 03.12.2020)
Смотрите на видео министерства обороны, как сегодня выглядит освобожденный от оккупации город Лачин.

В соответствии с заявлением, подписанным 10 ноября лидерами Азербайджана, России и Армении, подразделения Азербайджанской армии вошли в Лачинский район 1 декабря 2020 года.

Кадрами, отснятыми в Лачинском районе Азербайджана, поделилось на своем официальном сайте министерство обороны АР.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Как подразделения Армии Азербайджана вошли в Лачинский район - видео >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

18
Тема:
Карабах - это Азербайджан!

Мой первый концерт пройдет в Шуше азербайджанец из проекта "Ты супер!"

196
(обновлено 10:02 03.12.2020)
Победоносная Азербайджанская армия освободила город Шушу от оккупации, и теперь азербайджанцы ждут дня, когда смогут вернуться домой. Одна из таких семей - семья Новрузовых. Подробности - в нашем видео.

Выходца из города Шуша - Самеда Новрузова в Азербайджане узнали после успешного участия в вокальном проекте "Ты супер!" на канале НТВ. 

Завоевав симпатию жюри и зрителей в первом туре, воспитанник Республиканской специальной школы-интерната номер пять для детей с ограничением физическими возможностями - слепых и слабовидящих, смог достойно представить страну и на втором этапе вокального конкурса. После возвращения из Москвы Самед продолжил петь и обучаться вокалу, параллельно принимая участие как в местных, так и международных конкурсах.

Семья вынужденных переселенцев из города Шуша отправляет сына в Москву>> 

Семья Новрузовых – отец, мать и младшая сестра - уже 28 лет живут в Баку, являясь вынужденными переселенцами из оккупированного в 1992 году армянскими ВС города Шуша. Отец мальчика Абульгасым Новрузов мечтает увидеть сына студентом консерватории.

"Как и все выходцы из Карабаха, Самед родился с определенным талантом – он обладает сильным голосом", - говорит отец о сыне.

Теперь семья ждет возвращения в родной город, который Азербайджанская армия освободила от оккупации 8 ноября. Каждый член семьи строит свои планы, а Самед готовится к первому сольному концерту на сцене в Шуше.

196
Тема:
Карабах - это Азербайджан!